Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
детки многодетных семей
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15339 участников, 27959 вопросов

Воспитание мальчиков

Если почитать современных психологов, то практически у всех есть посыл к тому, что ни в коем случае нельзя мальчикам говорить фразы из серии: "не плачь, ты же мужчина", "уступи, она же девочка", "мужчины так себя не ведут" и тому подобные. С одной стороны, все понятно, эмоции надо выплескивать, и мальчики от девочек не отличаются, дети они и есть дети.

Но с другой стороны, на таком воспитании выросло поколение очень достойных мужчин, защитников и добытчиков, потому что им с детства это вкладывалось. Может быть это и не плохо для мужчин держать эмоции при себе, не распоясываться эмоционально?

Мне кажется мир сейчас вообще немного с ума сходит в вопросах половой самоидентификации: современная мода, фильмы, типа "девочки" (там история про мальчика, который стал девочкой), в общем как-то излишне эту тему сейчас продвигают.

Я своим впадать в истерики не позволяю - если расстроен, иди погрусти/поплачь в своей комнате и возвращайся к людям. Но в целом стараюсь прививать позитивное восприятие, мужественность, благородство.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Эмоции и мужественность - это разное.

У меня папа всегда плачет а конце сентиментального фильма)))

Муж плакал в родзале с улыбкой до ушей и каплями падающими с носа.


Вот нюни распускать.... Это уже другое.


"Гордость, благородство и достоинство - вот оно святое наше воинство. " Так называлось мое сочинение в 11 классе)))

Теперь воспитываем троих сыновей.



Ответить

У меня и старший сын, и муж могут всплакнуть раз в год скупой слезой по серьёзному поводу, я это считаю нормальным. Но когда мой средний сын закатывается постоянно в истериках - это пресекаю и корректирую. Считаю, что есть разница между эмоциональным выражением чувств и нарцисизмом и привлечением внимания к своей "тонкой чувствительной натуре".

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Екатеринбург

Мне тоже кажется, что все с ног на голову перевернули сейчас. Одно дело право на выражение именно эмоций. Не стыжу парней за слезы "по поводу" - жалко кого-то, любимая игрушка потерялась/сломалась, по папе/маме в разлуке соскучился. Но нытья "я устал", рева из-за ушибленной коленки, истерик по поводу прививок и т.п. не одобряю. Дочь поласковее уговариваю в таких случаях. Парням считаю правильным напомнить, что они мужчины, сильные и должны уметь терпеть и преодолевать трудности. Ну а уж уступить место девочке, открыть дверь, защитить-вообще, не обсуждается. Мальчики и девочки, все-таки, разные. Подходы и требования тоже должны быть разные.


Ответить
Россия, Москва

Есть свидетельства о том, как в XVIII веке Григорий Потемкин периодически устраивал Екатерине истерики со слезами и иными проявлениями чувствительности. Тогда это было нормой. И обвинить их в женственности и слабости, думаю, нельзя :-) Мужественность не в том, что человек не допускает слез, мужественность в ответственности, в смелости в принятии решений, в заботе

Ответить
Россия, Москва

и еще, мужчине (и женщине) счастливому и со здоровой психикой плакать не о чем

Ответить
Россия, Москва

У Бальзака в романах тоже кстати мужчины (которые НЕ геи) постоянно плачут. Потому что жизнь тяжелая. Потому что горя много выпадает на их долю. Раньше слезы мужчины, видимо, не казались чем-то дурным.

Ответить
Россия, Москва

Т.е. если мужчина будет плакать, когда ему этого захочется, он превратится в гея?


Железная логика. 👍👍👍

Ответить
Россия, Москва

Бред с Запада)

Пусть сами растят мальчиков недомальчиков. Перегибать палку не стоит конечно,но мальчик есть мальчик. Мальчик пои девочках не плачет)))

Ответить
Россия, Москва

Я ещё не родила мальчика, но тоже придерживаюсь взглядов - «мужчина не должен быть нытиком». Не согласна с комментариями ниже про «нет гендерной разницы». Девочки все-таки другие, хотя закатывать истерики в общественных местах тоже не позволяю, конечно.

Ответить
Россия, Москва

На таком воспитании выросли мужики, мрущие, как мухи, от сердечных приступов.

Ответить
Латвия, Рига

devanjki sej4as vsjo slozno, po televizoru golubizna, v politike golubizna, knigi toze hz kto pi6et, davajte lut6e po starim izdanijam u4itsja poka mal4ik bil budujus4im muz4inoj, a devo4ka zens4inoj

Ответить