Войти Регистрация
Отношения в многодетной семье
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15601 участник, 28463 вопроса

Что движет любопытными людьми?

Я не про любознательность, а про такое не совсем мне понятное любопытство к личной жизни.

У всех наверное есть знакомые, которым очень интересно как и где вы помещаетесь (с таким-то количеством детей), на какие деньги живёте, ходят ли дети в сад, мирно ли живёте с мужем и прочее, прочее, продолжать можно бесконечно. Я ещё могу понять тетушек-пенсионерок, которым это что-то вроде сериала, да я их не знаю особо, это мамины знакомые. А когда это девушки, с вполне сложившейся по мирским стандартам жизнью, мужем и детьми - почему им так интересны вопросы из серии: кто сколько денег получает, какими проектами занимаюсь, куда отдыхать поедем, что за сколько купили и тому подобное.

Зачем? Зачем это надо, какое это имеет значение в нашем общении. Ведь есть куча тем по интересам, о воспитании, образовании и прочем. Ведь, как правило, люди с таким любопытством, все равно за тебя не порадуются, да и себя измучают, если вдруг у тебя все хорошо.

Хотя есть у меня действительно близкая подруга, которая всегда порадуется успехам, но она и не выспрашивает никогда. Но это человек, редких душевных качеств, я ее очень люблю и ценю.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Меня не справшивают !головой только качают когда узнают что 6 детей !в саду все знают конечно и подчеркивают что дети хорошо одеты !,при таком количестве детей

Ответить
Россия, Москва

Ну так понятно почему сложившиеся девушки спрашивают))). Вдруг вы владеете сокровенными знаниями , которых у них нет, вдруг у вас 100 комнатных квартир , вдруг у вас доход с неба сваливается... Конечно , всем ( многим) интересно как, КАК вернее , они живут... Если с двумя, с одним треш!!!

Поделитесь секретами.))).


Вы ж уже наверное научились отвечать на вопрос: как ты со всеми справляешься и как всё успеваешь? ))) Примерно по такому же принципу, комфортному вам, отвечаете на вопросы : где живёте, сколько получаете...

Самое правильное, с моей точки зрения, отвечать с юмором: да как справляюсь, не сплю, не ем; сколько получаем, ооо не знаю, тыщ 500 не иначе, иначе как потянуть такую семью; сколько комнат, да одна, но зато какая веселая...

У меня подруга видит, что я реально ношусь с детьми, она как-то и не спрашивает, только прикалывается: не катит детсад вам...?.. )). Кто-то конечно спрашивает какой же доход на троих детей.. отшучиваюсь... И настроение повышается...

Иногда самой хочется знать : у кого какой доход, сколько комнат и тп. Но глядя на других, можно все прикинуть самой.. и не захламлять разговор такими вопросами ..)))

Ответить
Дарлюша 20 марта, 08:17
Россия, Москва

Я считаю таких людей не воспитанными...хорошо что таких почти нет в моем окружении. Никто не задает вопросы сколько ,как..и т.д..

Ответить
Бразилия, Алагойнас

У меня спрашивают, где я покупаю одежду детям, ту часто похожи по стилю одеты и людям нравится. Заодно интересуются, сколько трачу на детский гардероб денег, на их развивашки и тд. Я отвечаю. Воспринимаю спокойно. Народу просто любопытно. И пусть лучше узнают от меня правду, чем додумают)

Ответить
Россия, Москва

Ну вот у меня приятельница с четырьмя детьми. Доход на семью как у нас на четверых у них на шестерых. Вот у меня возникает справедливый вопрос: как они живут? Может это я куда-то не туда трачу деньги и не умею экономить? Ну спросила ( у нас нормальные отношения), получила примерный расклад, успокоилась, что все со мной нормально, просто они вообще не ездят отдыхать никуда, кроме дачи и не тратят столько на развлечения.

Мне кажется, это нормально, когда видишь человека, который имеет детей в два раза больше, чем у тебя, но внешне примерно так же живет, поинтересоваться, а может у него лайфхаки какие есть, чтобы планировать бюджет более удачно?

Ответить
Россия, Москва

У меня приятельница с двумя детьми тоже удивляется, как мы только на зп мужа живем. Правда, она пропускает мимо ушей, что муж работает ни на одной работе, и отдыхать мы не ездим только потому что вкладываем все свободные деньги в строительство кап дома на даче. И да, много доступных бесплатных развлечений.

Ответить
Россия, Москва

Я, наверное, та приятельница)) Для меня год никуда не ездить = выброшенный из жизни год. Очень тяжело.

Ответить
Россия, Москва

у всех свои жизни и каждый их проживает по-своему. А вот когда очень близкие люди постоянно проявляют нездоровое любопытство - это действительно тяжело.

Ответить
Россия, Москва

Все необычное и нестандартное привлекает излишнее внимание. Семьи с большим количеством детей для нашего общества - нестандартны и необычны. Понятно, что прикидывают люди: а как? А почему? А как удается? и прочее.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня таких нет в окружении.

У меня мама любит всякие такие сплетни-новости, но в ее случае это, как вы описали, "что-то типа сериала". И то она обычно напрямую не спрашивает (неудобно), но любит что-то повыяснять через знакомых.

Ответить
Россия, Москва

У меня это спрашивают достаточно близкие знакомые, если любопытно человеку- рассказываю как правило (если мне человек приятен), особой тайны и секрета тут нет. Если только про доходы не распространяюсь, но и они скромные весьма, я не рабоатю

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Если честно, давно не встречала таких людей. Круг друзей и родстенников и так знают сколько мы зарабатывает и где живём. А кто ещё будет спрашивать? Я не из тех, кто на лавочке начинает рассказывать про жизнь и вообще болтливых людей избегаю, поэтому не представляю даже кто может у меня спросить такое))

Ответить
Россия, Москва

Когда встречаю семьи с 4 и более детьми , то вертится вопрос на устах : « Сколько зарабатываете ?»))), но я не спрашиваю- хорошо воспитана 👆

Ответить
Россия, Москва

Я обычно на бестактные вопросы просто улыбаюсь и понимаю плечами))) Обычно люди не ждут ответа, а как показывает опыт, ждут подтверждения их точки зрения! Т. е. они сами себе отвечают))) А мне по-барабану! Пусть думают, что хотят!

Ответить