Войти Регистрация
Проблемы и вопросы. связанные с многодетностью
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15600 участников, 28459 вопросов

Сочи. Зеленая Роща. Стоит ехать или нет?

Всем привет! Подскажите кто был в санатории "Зеленая Роща",Сочи?

Дают путевку с работы, оплатить 20%, это 60 тр выходит. Плюс дорога,2 дня в сумме на машине трястись и расходы на бензин (машина много "есть" его). В общем минимум 100тр на пятерых на 2 недели.

Стоит Краснодарский край 100 тр (это только путевка и дорога, всякие выезды и питание в кафе не учитывала. Если все это вместе, то от 150 тр. наверно) на 2 недели? Я не была там, не знаю. Но по отзывам-питание скудное, пляж-крупная и мелкая галька.

Смотрела Турцию, в хороший отель будет 300-450 тр 😢 на 5 чел. Другим страны даже смотреть не хочу!

Так что либо Сочи, либо на море не поедем в этом году. Поправка: дети останутся без моря, мы с мужем уже были в этом году. Так что рассматриваю этот вариант только из за детей.

Ну это так, моя прилюдия. Кто там был? понравилось? Может там есть где песчаные пляжи рядом?

Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск

Нам на работе профсоюз эту рощу впаривает второй год подряд ,я почитала отзывы -не зашло .

Ответить
Россия, Москва

вот и мы все таки склоняемся к тому, что не поедем..

Ответить
Россия, Москва

В Сочи не очень хотела б ехать, грязное море там. Что касается цены, для отеля не дорого конечно. Но мы квартиры обычно снимаем, удобнее мне так. В Крым едем, там по 3000 снила 3-ку.

Ответить
Екатерина 31 мая, 23:29
Россия, Москва

Возможно проглядела или вы не написали, когда планируете ехать?

Просто от сезона тоже очень многое зависит)

Ответить
Россия, Москва

начало августа

Ответить
Екатерина 1 июня, 22:39
Россия, Москва

В начале августа конечно не самый лучший вариант, но мне кажется, можно съездить. 100т- это не много, на семью с тремя детьми и на две недели.

Гальки бояться не стоит, нам наоборот она очень нравилась, не надо от песка отмываться))

Я детям покупала специальные тапки, но так и не пользовались ими, даже годовалая дочка спокойно ходила.

Ответить
Россия, Москва

спасибо.

Ответить
Россия, Набережные Челны

По деньгам не думаю что много это 150, мы 80 тратили на троих, но ребенок был грудничок и кушаем мы средне, готовила в основном сама. Из дорогих развлечений был зоопарк . Я люблю море .Мне хорошо и в Турции и Египте, в Крыму и на Азовском)) . Если есть желание надо ехать !

Ответить
Россия, Москва

вы это про Сочи сейчас? зоопарк где был, в Сочи?

Ответить
Россия, Набережные Челны

Нет , зоопарк в Геленджике. До Сочи не доехали.

Ответить
Украина, Сумы

Мы едем впятером в хорошую 5-ку в Турции. 2000$ на 8 дней. В Красн край лично я не поехала бы и даром, а за 150 тыр, точно нет.

Ответить
Россия, Москва

Я бы сама просто так в Сочи не поехала, а тут эта путевка..

Ответить
Украина, Сумы

Мне кажется эта поездка очень дорогая и неудобная. двое суток в машине-это очень тяжело. А награда сомнительна.

Ответить
Россия, Москва

Подскажите хорошую 5*за 130 тыс на пятерых,возьму в закладки.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо помониторю.

На октябрь у них неделька ( 6 ночей)2+2 120 выходит..дороже лета..но не 200 хоть.

Напишите потом отзыв)

Ответить
Украина, Сумы

Я поздно чухнулась. обычно мы отдыхаем август-сентябрь. А тут у нас ещё одна поездка запланировалась и мы решили в начале лета ехать. Если бы я заказала в апреле, мне бы баксов на 300 дешевле вышло. Сейчас смотрю, та же тур фирма на июль этот же отель на 7 дней продаёт на 5-х за 2800.

Но у меня вылет Киев, из Украины обычно дешевле всё.

Ответить
Россия, Москва

Наверное по этому,но за 120 более менее,тем более по чьему то отзыву, а то мы как то попали бюджетно,но ужас ужас, сейчас штук 5 отелей наметила,помониторю хоть октябрь хоть февраль, апрель) мы наоборот в Турцию в несезон ездим,летом на месяц в краснодарский край или Крым.

Ответить
Украина, Сумы

Я очень наш Юг не люблю. Всё там для меня плохо. Грязное море, убитая инфраструктура , наше быдло, с невоспитанными детьми и бухающим Тагилом. Конечно его и в Турции и во всём ином мире можно встретить, но на нашем юге его в разы больше. Мы в 17 в Одессе были. Ужасно. Грязища, море отвратное, люди ужасные, всё убитое, цены больные.

Ответить
Россия, Москва

Я в Турции его больше встречала). Но мы на на юг ездим в отели,со своими пляжами,или на дикие красивые места где народу мало. За последнее время я столкнулась с тем,что и отели у нас есть на уровне,и сервис очень растет,и уровень городов шикарный,все красивое и вылизанное. В Одессе мне кажется всегда было так себе,в советские/постсоветские времена ездили часто к знакомым,там постоянно была беда с канализацией и пляжи в городе всегда были грязные. А вот как то были в Поселке Черноморское недалеко от Одессы, очень я впечатлились,там была длинная песчаная коса,а это моя слабость).

Ответить
Украина, Сумы

Конечно, Одесса-это прежде всего порт. но сейчас, когда многие Белорусы и Украинwы в Крым не ездят, там столько народа, что просто ужас. Как при СССр, пляжи забиты. В общем жуть.
дело в том, что повсеместно и в РФ и в Ук, канализация сливается в море. Эта система общепринятая, ещё со времён Совка. Вон Анапа уже накрылась медным тазом, море превратилось в болото. Умерло всё живое. Потому что чистотой моря и пляжей нужно заниматься, а у нас это не принято, всё равно поедут же, а береговая линия почти повсеместно в частных руках, точней не законно захваченная.

Ответить
Россия, Москва

Мы в прошлом году были в Витязево,море было прекрасно,ни водорослей,ни грязи,дельфинчики ежедневно, в августе,ничем не болели. В Анапе да,мутновато было. Из Турции последние разы привозили легкую кишечку стабильно, хотя Турцию я люблю). Средиземное тоже угажено,по показателям загрязнённости они примерно одинаковы,по разным источникам то одно грязнее,то второе. Но тут еще дело вкуса думаю. Мне очень понравилось море в Черногории..но дети не заценили,галька и рыбки медузы.. сидел старший в бассейне безвылазно,вот туда бы я с удовольствием,а Турция/РФ не вижу разницы..в Крыму давно не была,надеюсь не разочаруюсь в этом году.

Ответить
Украина, Сумы

А если заборы воды сделать, уверена, в Витязево найдут всё что угодно, не пригодное для плавания. В Италии, на Адриатике специфическое море- муть, в Болгарии - грязь городов, Азия-лететь не удобно, Тунис-мухи и опять же грязное море, Кипр и Греция-цены больные, Черногория- по горам взбираться, к жилью. В общем дайте другую карту)

Ответить
Россия, Москва

Дайте другую карту))

Ответить
Россия, Москва

В этом месте не была , Но в анапе были в 5- чел + бабушка в 14 году , ездили на 10 дней ,обошлось нам это в 90.000 р + бензин до места туда обратно . Это питание и проживание , ну там пару экскурсий, дельфинарий. аттракционы детские вечерком.

в 2017 летали в турцию в пятером обошлось 94 т.р , но заказывали путевки в феврале, а летели в июне. на 7 дней. отель 4 звезды, так себе маленькая территория, но рукой до пляжа . галька . Если заказывали бы прям накануне вышло бы 130-150 т.р , но это 2017 год и неделя.

вот и считайте дорого вам обойдется отдых))) думаю нет.

В отеле вы будете только спать. вы же на море едите утром и вечером будете на пляже. Если это обходится в 150 т р и на две недели . да еще и всей семьей ( могу сказать у меня сейчас сестра уехала бесплатно с одни ребенком в санаторий. но доп место на второго 34 т.р оплата.

Ответить
Россия, Москва

За такие деньги можно в хороший отель поехать в Сочи а их там полно! У нас от работы эта роща и ехать туда даром люди не хотят а Вы за такие средства

Ответить
Россия, Москва

Если не секрет, а что за хорошие отели в Сочи, в которых можно впятером 2 недели меньше чем за 60 тыс.жить (дорогу и доп.развлечения все равно дополнительно оплачивать придется)

Ответить
Россия, Москва

Я не говорила что в Сочи пятером на 2 недели можно за 60т прожить

Ответить
Россия, Москва

Как не говорили?! Вы же сами выше так написали. Но даже на 100 тыс. 5чел. 2 недели в каком отеле без доп.расходов и с оплатой дороги ( да и без оплаты)) будет жить?!

Ответить
Россия, Москва

Я не за 60т имела ввиду, а за всю сумму которую автор сложила

Ответить
Россия, Москва

Так оплата проезда, экскурсий, развлечений автоматом возникает при проживании в любом отеле. Но хороший отель на 5 чел.на 2 нед. И за 100 тыс.не найти

Ответить
Россия, Москва

Я имела ввиду общую сумму что автор описал

Ответить
Россия, Москва

тогда получается не эта сумма, а как минимум еще + (50-100тр). А какие отели можете порекомендовать за 100-150 на 5х на 2 недели? если не знаете-не парьтесь, я ради любопытства спрашиваю, потому как рассматриваю Сочи только из за этой путевки с работы. А так просто меня туда и не тянет!

Ответить
Россия, Москва

Если Вы любите все включено то поищите турами, там очень много вариантов. Но я повторюсь каждому своё и вкус разный

Ответить
Россия, Москва

Я же написала что последнее время мы ездим на съёмное жильё, что у нас уходит по сумме квартира двушка с хорошим ремонтом не евро но все чисто мебель не от старой бабушки и тд. Платим от сезона, в августе поедем цена 3500 в сутки. До моря 5-7 мин ходьбы но я люблю зайти во все ларьки и поэтому еле идём. Билеты поездом в районе 40т ну и с собой тыс 50 это на питание и экскурсии. Но это в Лазаревском. В Сочи будет подороже.

Ответить
Россия, Москва

что именно плохого там, можете озвучить?

Ответить
Россия, Москва

Мы 12 лет ездили в Лазаревское и в этом году туда поедем. Там много всяких отелей а в Сочи ещё больше и красота! Пляжи практически все галька но моим песок не нравится. У каждого вкусы разные. Мы побывали и отели и квартиры. Остановились на квартире, уже какой год снимаем. Приехал и как дома (наверное потому что уже знаем хозяйку)чисто и все удобство. Питание так там кафешек миллион. В отелях плюс это только если бассейн. По поводу рощи у нас от работы круглогодично предлагают туда, но сотрудники не довольны. Честно не знаю сама и обманывать не буду. Но негатив реальный. Единственный плюс так это зелени много и воздух почище, но этого там и так достаточно

Ответить
Россия, Москва

Ну если или так или никак, то я хотя бы за эту Рощу.

Ответить
Россия, Москва

Думаю, стоит ли такое море 100-150 тр и два дня в пути с дошкольниками, которых вечно укачивает. Вот в чем вопрос)!

Ответить
Россия, Москва

Если постоянно укачивает то это трындец будет. Там после Краснодара такой серпантин.

Я ехала на 12 беременности на машине туда, обратно взяла билеты на самолёт. От одного воспоминания дороги мутит.

А сын 3х летка перенес прекрасно

Ответить
Россия, Москва

печально, так как я после родов тоже страдаю этим иногда

Ответить
Россия, Москва

Мы после машины вообще на поезде ни за какие коврижки)

И самолет так себе, подсели на машину,такой кайф получаем) едем правда с ночевками и гуляем полно где.

От укачивания спасаюсь мотилиумом,от драмины у меня средняя зомби,но заметила,что чем больше ездишь тем меньше укачивает,причем муж наловчился вести так что не укачивает. Вот в такси кошмар кошмар,так что путешествие может быть очень приятным на машине.

Ответить
Россия, Москва

Вот мы в своё время только машиной на юг. Но к сожалению в 2016 г после Туапсе попали в аварию, нам местный влетел в лоб. Если бы не класс машины нас бы не было. Машина конечно в утиль, но слава богу мы живы! Страшно все это вспоминать, такой вот был отдых. Там нужно очень аккуратно местные летают с огромной скоростью

Ответить
Россия, Москва

Это да..хотя тут ездили в Кострому недавно,и если и видели невменяемых на дороге то это были Московские номера,а в Новороссийске поражались как местные ездят аккуратно,по переходу всегда пропускают,а мы дикие из Москвы стоим ждём) вот в Ростовской области и Абхазии капец как местные гоняют.

Ответить
Россия, Псков

Сколько людей , столько мнений) я однажды поехала на машине, в Новороссийск с Нижнего Новгорода, меня до этого никогда не укачивало в транспорте, но после этой ужасной дороги, нет нет ни за что. Только поездом. Поезд прекрасно переносят и дети мои. Машину нет, это ад для меня и дочери, остальные тоже так себе.....

Ответить
Россия, Москва

Ну да,все разные,просто нам машина дает маневренность и возможность везде поездить,на своих удобных детских креслах. Ну и мы всегда с 2 ночевками на юг,комфортно,неспеша. Как многие одним днем без ночевок точно не про нас,тоже бы с ума сошли.

Ответить
Россия, Москва

сами драминой спасаемся. если поедем придется хорошенько закупиться всем.

Ответить
Россия, Москва

А альтернатива- то есть? Дача хотя б?

Хотя я в детстве на любое море готова была))

Ответить
Россия, Москва

да,если не туда, то дача,рыбалка,шашлыки)))

Ответить
Россия, Москва

если свободных денег нет, как у нас сейчас ( у меня старшая поступает , репетиторы много средств отняли и логопед тоже для младших не бесплатно выходит) то дача отличный вариант) поверьте , детям все равно . где лишь бы рядом вы были))) круто им будет и осознанно .что ооо море . это только лет с 10)

Так как сейчас очень дорого везде. мы наверное только к их 10 годам и поедим опять на море

Ответить
Россия, Жуковский

Вот мои как раз с 10 лет и не хотят никакого моря. Дачу впрочем тоже. Им круче было сидеть дома с компом.

Ответить
Россия, Воронеж

Мы на 10 дней в Евпаторию в 70 вышло жильё на первой линии. Сочи не люблю ( Мама моя очень любит возит старшего каждый год) . Думаю все же лучьше Сочи чем ничего

Ответить
Россия, Москва

Расскажите потом про отель и отдых там. Я ищу недорогой отдых на следующий год. Буду благодарна.

Ответить
Россия, Воронеж

Хорошо)

Ответить
Россия, Воронеж

А поездом не рассматриваете?

Ответить
Россия, Москва

поезд точно нет. самолетом-не хочу)

Ответить