Войти Регистрация
детки многодетных семей
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15659 участников, 28582 вопроса

Помогите направить 9-классника

Из школы документы забрали...

Сам ребенок хочет остаться ещё на пару лет в школе. Но что делать после 11 класса, абсолютно не знает, совсем никаких желаний не высказывает.

Сдавал экзамены по обществознанию и географии (получил 4 и 5). Русский плохо сдал, на тройку, математику на пятерку.

Участвовал в олимпиадах по обществознанию и праву, даже побеждал. Но с таким слабым русским куда в гуманитарные специальности идти? Я даже за ЕГЭ по русскому переживаю, как он сдаст. А ведь результаты по русскому везде нужны будут при поступлении а ВУЗ.


Колледжи разные ему предлагаю. Совсем не хочет ничего, связанное с компьютерами и программированием, с экономикой и логистикой.

Хотел в колледж МЧС на спасателя, по здоровью не проходит.

Из всех, что предложила сыну, заинтересовался колледжем геодезии и картографии, даже документы туда решил отдать... Но тут наш папа запирался: типа что за дурацкая идея, и кем можно после такого колледжа работать. Папа считает, что надо обязательно на компьютерную специальность учиться.

Что посоветуете? В школе совсем не хочу его оставлять, боюсь, ЕГЭ совсем плохо может сдать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Чтобы быть айтишником, то этим надо фанатеть и ещё это типично для интроверта


А русский можно подтянуть. И тогда и желание появится.


С математикой можно и в строительство уйти) и законов там тоже надо знать)

Ответить
Россия, Москва

Однозначно выбирайте колледж, У меня дочь отличница с золотой медалью. все равно мало баллов набрала по экзамену, могла бы лучше, но все дело случая.

Те мальчики одноклассники , которые набрали минимальный балл , идут в армию. или в колледж, но потеря два года, зачем?!

скорее всего парень просто боится определиться сейчас, поэтому и хочет десяты класс, чтоб голова не думала ни о чем, направьте, в конце концов вся жизнь впереди. еще кучу специальностей может получить

Если вдруг 10 репетитор в помощь по русскому

Посмотрите колледж ржд или наподобие

Ответить
Россия, Москва

Вы знаете моя старшая дочь я вас прекрасно понимаю. в этом году то же закончила 9 класс..из всего класса 3! Человек только точно хотели идти в 10..сейчас уже пол класса хочет вернуться в школу. По опыту моих племянников могу сказать...что они в 9 так же не знали куда податься ...к 11 уже имели точные цели. Не бойтесь ЕГЭ...сходите на профориентации...у вас еще 2 года впереди. Можно подтянуть русский!

Ответить
Украина, Луганск

Геодезия - хорошо! Как вариант - землеустройство и кадастр, это близко к его выбору. Нужна как раз там математика, ну ещё черчение пригодится. Работать можно в государственных и частных землеустроительных предприятиях, зарплаты хорошие. Можно на север геодезистом, это востребовано, можно маркшейдером на шахте. Госслужба тоже. Вариантов масса. А вообще, пусть ещё учится в школе, я своего оставила в 10-й класс, тоже не знает, чего хочет. Дала два года на раздумья, если ничего, то отправлю по своим стопам, мы с мужем землеустроители, не жалеем! Да и рано в 15 лет знать, чего хочешь. По себе знаю, я до 10 класса для мамы училась, только потом дошло, что это мне надо, а не маме)).

Ответить
Россия, Москва

Н-да, 20 лет назад все пихали своих детей в экономисты, а сейчас в программисты. Понятное дело, что без куска хлеба данные специалисты не останутся, а вот на хлеб с маслом и икрой заработать будет сложно, а особенно если это не твоё.

Сейчас вы пытаетесь запихнуть сына в самый обычный ПТУ (давайте называть вещи своими именами), совершенно не думая о том, что будет дальше. Оставьте ребёнка в школе пока не поздно.

Ответить
Украина, Донецк

Я бы вернула ребенка в школу. За два года он как раз может определиться.

Ответить
Россия, Москва

Основная проблема - то что не хочет ничего? Геодезия как я поняла не то, чтобы любовь, а просто из меньших зол выбор? Может стоит в 10 класс отдать, за 2 года очень многое может измениться, для подростка так вообще. А вообще я с мужем вашим согласна, очевидно за it будущее

Ответить
Россия, Москва

Папа это да, папы всегда знают, что ребёнку надо...

Есть у нас знакомая девочка, папа заставил учиться на юриста. Выучилась, хорошо училась, но восторгов профессия не вызывает. Работает не по специальности. Давно мечтает быть поваром, может, пойдёт учиться. Лучше бы сразу туда вложила усилия и время, и в радость бы было, и достигла бы большего.

Программистов пруд пруди, если ребёнок не гений математики, логики и программирования, незачем его туда отдавать.

Ответить
Россия, Балашиха

Отдайте туда, куда душа тянет. Если ему будет интересно учиться, то и русский подтянет до кучи.

Я знала, кем хочу быть с 11 лет, но папа был против, в итоге 4 года после школы с медалью, я никуда не могла пройти, куда папа хотел :-) хотя честно старалась. И только когда хлопнул кулаком по столу, и пошла туда, куда хотела сама, все сложилось наилучшим образом. Но времени и возможностей было потеряно уйму. А уж как с папой отношения испортились.... У него были жуткие ко мне претензии.

Тем более, Ваш сын и так не знает особо чего он хочет. Так не забивайте единственное его желание, а то есть риск, что он вообще и никогда не захочет ничего хотеть. Это ж страшно. Плюс, это хороший урок самостоятельности - хотел? получи. И умей довести до конца, даже если скучно, сложно и т. п. Ведь сам хотел, а не мама с папой за тебя.

Ответить
Россия, Люберцы

что не так с геодезией и картографией?... это очень перспективное направление... друг моих ребят имеет такую специальность, сейчас он владелец фирмы, которая делает разные кадастровые работы...

русский язык можно подтянуть, если оставить в 10 классе...

не всем же быть программистами, их скоро будет переизбыток, судя по желанию родителей своих детей ими сделать...

Ответить
Россия, Москва

Переизбытка программистов не будет, не каждый может стать программистом. По мне так это вообще что-то нереально сложное.

Ответить
Россия, Люберцы

все мои друзья и знакомые пытаются отдать детей на программиста... у подруги сын хотел стать биологом, но муж-программист настоял на программисте, в результате сына они отдали учиться платно, первые два курса папа ему делал контрольные, еле он доучился, работает с продажей спортивного оборудования... еще один друг у сына был отправлен в колледж на программиста, но мечты были другие, он не потянул, бросил на последнем курсе, сейчас в армии.. мне кажется, если нет интереса к программированию, то и не надо...

Ответить
Россия, Москва

Вот и я вижу, что не потянет. Тот мой ребенок, который хочет быть программистом, он уже много чего умеет, и то, я не уверенна, что потянет (невнимательный слишком).

Ответить