Войти Регистрация
Домострой ( обсуждаем все что связано с нашим домом и уютом в нем )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15654 участника, 28567 вопросов

Г О Т О В К А

Запарилась. Семья у меня ест несколько раз в день, нет бы за один раз наедаться 😬 и желательно каждый день свежее, одно блюдо максимум два раза есть будут. Да и несвежее потом давать не хочется. То есть завтрак, обед, ужин и желательно перекус. Частенько мужу отдельно, детям отдельно. И я очень устала от этой постоянной готовки. В сад дети не ходят. Иногда заказываем из ресторана, но из нормального ресторана каждый день заказывать - можно и обанкротиться. Как спасаетесь, может есть лайфхаки какие, а я и не знаю 🤷🏽‍♀️

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Завтрак готовит старшая и средняя. Девчонки встают рано, мы с младшей спим)))Обычно это омлет или блинчики. Могут скушать йогурты или творог со сметаной навести. Вообщем, завтрака я не касаюсь. Обед готовит муж. Всегда.В будни я работаю и мне некогда. В выходные и отпуск я могу помочь)))Ужин. Ужин могу приготовить я, можем сходить в кафе, можем заказать пиццу.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Читаю и думаю- нафига люди сами себе геморрой придумывают?))

Готовлю только в выходные. Мои едят и 2, и 3 раза одно и то же. В будни муж и дочь завтракают сами, честно, я даже не в курсе что они там едят, я не готовлю)) Младшие дети утром дома не едят, завтракают в саду. Обедают дети в школе-саду, мы с мужем на работе ходим обедать в кафе. Мои плотно никто не ужинают. Поэтому муж обычно овощной салат (режет чаще сам) или творог. Дети - творог, сырники или блинчики (не пеку, заказываю в Шоколаднице доставкой домой), йогурты, фрукты. Я к плите подхожу только в субботу, и то не всегда, т.к. если выходные активные, то едим вне дома. Ну и Доставка из ресторанов прекрасно работает, пользуемся в выходные часто.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Начала читать комменты сверху и почувствовала себя хреновой хозяйкой)) спасибо ! После Вашего комиента это чувство пропало ...

Блиииин,печь и суп варить каждый день!!! Е....ться

Ответить
Комментарий удален
Россия, Яя

Плюсую

Ответить
Казахстан, Алматы

Муж не работает что ли? Детям сколько, почему не в саду? Разогнали бы всех и радовали их ужинами

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А работающие люди не едят, на работу с собой обед не берут? Почему в сад не ходят к делу не относится никак

Ответить
Казахстан, Алматы

Так не все тормозки носят)))))) конечно, относится.

Ответить
Анна 11 июля, 00:36
Россия, Москва

Когда появился Вкус Вилл я забыла, что такое готовка. Там отличные готовые блюда продаются. Попробуйте.

Ответить
Россия, Москва

Первый и главный лайф-хак - не баловать домочадцев и не взваливать все на себя. Поручите мужу хоть фарш крутить (я этим вообще не занимаюсь, только муж и сыновья), а ещё лучше завтрак или ужин хотя бы раз в неделю по выходным готовить.

Ну а остальное уже вопрос правильной организации процесса:

1) Готовить максимально простые блюда: вместо сырников творожную запеканку, вместо котлет рулет из фарша и т.д.

2) От мультиварки зря отказываетесь, полезная вещь. Да, почистить/порезать продукты все равно надо. Но мешать и следить уже не требуется, что тоже время/силы экономит. Ну и чисто психологически приятно заложить, например, в нее с вечера молоко и крупу, а утром встать - и сразу разложить по тарелкам свежеприготовленную кашу.

3) Уходите от каждодневной готовки. Уж суп точно можно на 2-3 дня варить, а остальное хотя бы в качестве полуфабрикатов использовать. Например, из вчерашнего картофельного пюре можно за пару минут картофельные котлеты приготовить, остатки мяса мелко порезать и в начинку для блинов использовать,гречку обжарить с луком и грибами и т.д.

4) Держите несколько полуфабрикатов (молоко с кукурузными хлопьями, пельмени, замороженные овощи и т.п.) - когда совсем все достанет

Ответить
Королева-мать 10 июля, 23:42
Россия, Москва

Завтрак-чаще всего оладья или омлет. Каши не едят, редко хлопья/йогурты

Обед: суп. Варю на 2-3 дня. Никто не гундит

Ужин: гарнир естественно всегда свежий. Мясное детям:паровые котлеты или тефтельки (делаю как уже писала один раз много, например 10 котлет и морожу, это детям на 5 приемов пищи). Но каждый день они мясо не едят. Чередую с рыбой: семга (в пароварке) или ледяная (жарю), могут просто поужинать макароны с сыром или гречка с молоком.

С мужем ещё проще, он мясоед и ест исключительно стейки (тут как в рекламе: 2 минуты с каждой стороны и 10 на медленном огне🤣)+ свежий салат (как правило дочь старшая режет)


У меня нет мульти, но я активно пользую пароварку, в основном детям. Готовка в ней просто, а еда полезней.

Ответить
Россия, Балашиха

Хорошая мясная кулинария и хороший мясной магазин, чтобы при вас фарш крутили. И как минимум на приготовлении мяса Вы сэкономите время.

Ещё много запекать в духовке, в фольге, тем более она у Вас с таймером.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С хорошими магазинами мясными вообще беда, со временем во всех разочаровываюсь. Фарш так покупала некоторое время, но потом задумалась, как часто они вообще эту мясорубку моют. Теперь опять сама кручу

Ответить
Королева-мать 10 июля, 23:32
Россия, Москва

Кручу? Мясорубки нынче электрические, пару кг мяса за 5 минут прокрутить. Можно один раз сделать большое количество и заморозить.

Вообще я морожу прям котлеты/тефтели. Один раз повозился, а хватит надолго

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сегодня впервые так и сделала, сразу много фарша и в заморозку. Мясорубка электрическая, естественно, просто мыть потом морока.потихоньку учусь экономить время

Ответить
Королева-мать 10 июля, 23:43
Россия, Москва

А моет ПММ))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Офигеть, она у вас прям начисто отмывает мясорубку ???

Ответить
Королева-мать 11 июля, 00:11
Россия, Москва

Прекрасно отмывает.


Ответить
Россия, Москва

А детям почему отдельно ?

Я готовлю так :

Утро - ( каша с вечера или утром) либо это гречка с молоком , либо овсянка , реже пшённая каша или яичница +бутерброды , печенье или выпечка

Если нет сил готовить ( творог , йогурты , варёные яйца или хлопья с молоком )

Обед - обычно на несколько дней ( суп , реже пельмени или какое-то второе блюдо ( долма , голубцы ) .

Ужин - жаркое( на сковородке) , салаты овощные ; мясо , курица, котлеты, рыба ( запекаю в духовке ) удобно и экономит время , можно использовать мультиварку ( тушить капусту , мясо с картошкой итд ...

Если есть суп то ( в этот день )готовлю отбивные , или что-нибудь сложное .

Раз в 2 месяца едим фаст-фуд ( когда всё надоело)


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Потому что муж не ест паровые котлеты, а дети не едят жареное мясо)


Ответить
Россия, Воронеж

Кастрюля борща! Много котлет - в духовке запекаю. Как это не хотят второй раз есть? Не нравится, пусть сами готовят =) так что лайфак - приучить есть то, что есть, даже второй - третий раз. Могу разнообразить салатиками и гарниром.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Они и рады не есть( еда из фарша на второй день ещё хорошая, супы тоже, но в основном на вкус не то уже. Три дня - реально слишком много. Жаль, никто сыроедом в семье стать не хочет ))

Ответить
Россия, Воронеж

А если любимые блюда?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет такого))) даже макароны в виде гарнира на второй день неохотно едят

Ответить
Россия, Москва

Да ладно... в мульте на подогреве многие супы только вкуснее.

Я варю и стоит на подогреве пока не съедят.... как правило, это 2 дня.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Два дня суп греется беспрерывно?

Ответить
Россия, Москва

Да. Эффект томления.

Температура выше 60 градусов

Ответить
Анастасия 10 июля, 23:27
Россия, Москва

Вот это да! Надо попробовать!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оо не разваривается в кашу и не портится?

Ответить
Россия, Москва

Откуда Вы это вообще взяли?

Несомненно, есть супы которые не пригодны для такого приготовления.

Борщ у меня чудесный и спустя 3-ое суток.... чечевичный, уха, щавелевый, гороховый, томатный, куриный бульон....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Но ведь если суп оставить на столе, он же прокиснет, как в мульте не киснет?

Ответить
Анастасия 10 июля, 23:28
Россия, Москва

При т выше 60 не будет брожения, бактерии просто не разовьются

Ответить
Россия, Москва

Вы внимательно читали, что я написала?

Или Вы просто не видите разницы между комнатной температурой и постоянно поддерживаемыми 60 градусами блюда?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну я реально не знала, что при 60 градусах не будет брожения. Наоборот думала, что так быстрее даже испортится от высокой температуры

Ответить
Россия, Высокая Гора

Я тоже так думала всегда.

Ответить
Эстония, Тарту
Да и несвежее потом давать не хочется. Перечитайте свою фразу. Похоже вы сами загнали себя в такое положение дел.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это да. Ну два дня - ещё куда не шло. Я стараюсь хотя бы чередовать, чтоб повторялся либо суп, либо второе. Но это все равно готовка каждый день, ибо каждый день завтракают и каждый день салат нарежь, сырники/оладьи/панкейки приготовь

Ответить
Эстония, Тарту

Для моих блинчики праздник, не чаще одного раза в месяц. К салату не привыкли, они любят просто так огурец кружочком или морковь погрызть.

Ответить