Войти Регистрация
Болталка
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15520 участников, 28264 вопроса

Сладкоежки

А вы делитесь с детками сладким или хомячите в одиночку(с мужем/подругой) пока дети играют/спят?

У нас есть ритуал поедания сладостей. Один раз в день мы пьём чай с всемозможными вкусняшками. Детям даю все что мы едим сами(всякие вредности и гадости не покупаем) считаю что так дети развивают культуру еды. Никто у нас не кусочничает и не таскает конфеты/печенья. Сели поели в определённое время и все. Это удобно. И дети не просят и не берут. А как дела у вас со сладким.

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

Все сладости стоят всегда на столе,если дети хотят то всегда спрашивают

Ответить

Дома сладкое ограничено, на виду не лежит, но пару раз в день( если они дома как сейчас в каникулы, например) дети могут что то съесть в качестве десерта: мороженое, сгущенку, конфетку, что то приготовленное( тортик, маффин). Сладкое детям нужно получать, но не в больших кол-ах, сахар- сильнейший наркотик и частенько большое употребление сладкого- это сигнал того, что ребёнка нужно «почистить» от глистов. У нас дети давно привыкли и постоянно не таскают и не просят. Единственное- в гостях, на праздниках, школах/садиках на сладкое строгих ограничений нет.

Ответить
Россия, Саратов

Ого, про глистов не слышала.

Да, конечно, сладкое это наркотик, но как без него никак нельзя😁

Ответить

Испытано на себе))) после «очищения» нет ни такой тяги к сладкому, ни желания у детей есть его в бесконечном количестве. Без сладкого тоже совсем нельзя, конечно.🤷‍♀️

Ответить
Россия, Саратов

Тогда это вдвойне хорошо, что у нас нет страсного желания схомячить все и сразу. А иногда вообще отказываются(что я даже за собой в детстве не помню🙈)

Ответить
Россия, Мытищи

У меня дети сладкоежки. Раз в день им не достаточно, если знают, что есть сладкое в доме, будут просить. А если не убрать, то все слопают, они даже сахар кусочками едят. Не знаю сколько им нужно, чтоб наелись. Но едим, конечно, всместе, ограничивать только приходится. С мужем вечером всегда чай пьем после детского отбоя, но не для того, чтоб дети не видели/не ели, просто потому, что хочется вечером чайку попить.

Ответить
Россия, Саратов

Мы кстати с мужем тоже пьём чай вечером. Под киношку, но это именно не ради прятанья, а ради чая😁

Ответить
Россия, Выкса

У нас ,скорее они со мной делятся!

Ответить
Россия, Саратов

Пока в доме я покупаю сладости. Подрастут думаю так же будет😁

Ответить
Украина, Киев

У нас сладкого практически не бывает в доме. Раз в день финики детям. Иногда печенье или пряник. Иногда арахисовая паста.

Если все же есть, с детьми делимся. Но не поровну 😜

Ответить
Россия, Саратов

Как..... Как вы живёте без сладкого?! 😵Я б не смогла.

Ответить
Украина, Киев

Я люблю соленое. От сильно сладких вещей у меня часто болит вся челюсть, хотя зубы все целые(

Ответить
Россия, Саратов

Я всякое люблю. Солёное сладкое и острое. А особенно люблю сочитания кисло сладкое и солёное острое🙈😁

Ответить
Украина, Киев

У меня пока 1 дочка, но она если узнает про сладкое, то не успокоится пока не съест. У нас в доме ни конфет, ни печенья нет. Домашний торт - пирог все едят кто сколько хочет. Мне иногда шоколада хочется. Хомячу втихаря от дочки, но это очень редко. Мороженое едим 1 раз в день все вместе.

Ответить
Россия, Саратов

Вот морожное это да. Очень любят все, но только вкусное. Молочное. Фруктовый лёд брали несколько раз или цветное, по заказу старшей, так они его 3 дня ели втроем🙈🤣

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

хочется - едим, нет- так нет). в любое время)).

печенье, чипсы, сухарики, соки в кладовке, шоколад и мороженое в холодильнике. сладости и ягоды, фрукты, овощи на столе всегда.
я, чаще всего, везу что-то необычное. например, леденцы из Питера, шоколадки рыжие и зеленые (розовые съели)) из маленькой шоколадной фабрики в Швеции, конфетки из Литвы, кедровые орехи и мед с Алтая.
с года даю детям шоколад, совсем не запрещаю сладости, как-то мы все к ним спокойно относимся).

Ответить
🔥
Россия, Москва

Ооооо, как я люблю тащить сладости и продукты разных страаааан! Еще везу на угощение друзьям и одноклассникам для детей, конечно, но мои парни не всегда доносят 😂. Мелких приходилось ограничивать, были аллергии. Сейчас все знают, где лежит. Норму знают).

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

я тоже тащу не только сладости)). и в подарок тоже тащу)).

мои всеядны, что приготовлю, на стол поставлю, то и едят. а я очень люблю супы, мясо и рыбу, овощи, травки и ягоды. вот мелкая полностью в меня)).
Ответить
Россия, Саратов

У вас то детки большие совсем. Взрослые меру знают(во всяком случае я так думаю) а вот малыши.... Все чаще вижу как дети пстзуют орут и топают ногами хнучут и канючат... за сладкое душу продадут. А у нас вот как то спокойно, хотя сладости и я и муж очень любим и дома они всегда есть.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

знаете, так они были маленькими)).

я ж написала, что с года едят шоколад). покупаю только хороший и необычный. не прятала ничего, и сама не прячусь.
раньше - да, прям глаза горели у младшей при виде шоколада, сейчас ровно, что ли. вчера арбуз есть не стала, выбрала колбаски-барбекю с листьями салата и укропом.
считаю, что еда должна быть всегда в удовольствие, она должна быть и вкусной, и красивой. накрываю стол, даже когда я одна пью чай с печенькой, накрывала стол ребенку, когда он совсем маленький, до года)). и есть нужно, когда хочется).
Ответить
Россия, Саратов

Это да. Согласна с вами. Тоже люблю получать удовольствие от еды. И не важна цена. Главное вкус.

У меня кстати одна двойняшка тоже между мясом и конфетой выберет первое😁😁. А фрукты овощи это вообще вне конкуренции и без ограничений.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

цена - в смысле, деньги?)

дорого поесть, мне кажется, только в ресторанах. и то если все вместе)). так-то если я одна с мелкой, или я с дочками, то пообедать не дорого. да и давно не обедали так.
а вот если цена - вес, то ой как важна)). так-то я черный хлеб люблю, бутерброды, готовлю их классно)), но мне никак сейчас нельзя ими увлекаться. эх((.
Ответить
Россия, Саратов

Да, деньги. Я имею ввиду что вкусная еда не обязательно дорогая, можно и дома такой вкусно ты на готовить из простых продуктов. Но если что то хочется эдакого, то вопрос цены тоже не повлияет. Но мы по ресторанам не ходим. Не в том возрасте пока дети🙈

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

здесь уж от местоположения зависит.

например, купить семгу целиком охлажденную - у нас дорого, а в Норвегии вполне можно поймать на удочку)). и там рыбка вкуснее).

Ответить
Россия, Саратов

Всегда вкуснее когда только только, независимо от продукта😁

Я ягоды свои ем только с куста. Если подлежит уже не могу, не вкусная. Свежее.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

даже купленная в магазине вкусная))

Ответить
Россия, Москва

Не прятала)

Ответить
Россия, Москва

К сладкому равнодушна, детям даю после приёма пищи или печеньку или пару мармеладок, летом мороженое.

Ответить
Россия, Волгоград

Мы от детей ничего не прячем. У всех адекватные пищевые привычки

Ответить