Войти Регистрация
Болталка
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15520 участников, 28264 вопроса

Шок...

Девочки, негаданно нежданно пришла 4 беременность... со вчерашнего вечера реву. Как то совсем другие планы у меня были, а тут на тебе... В голове куча вопросов: как смириться? Как пережить еще 3 года декрета? Где взять нервов и любви на всех? Да в конце концов как принять и как сообщить родственникам?

Пы.сы свечам "фарматекс" больше не доверяю...)

Комментировать

Комментарии

Россия, Петрозаводск

Аналогичная история))) Маме сообщила только в 12 недель, она конечно ахнула, но сейчас вроде смирилась уже. Муж сам из многодетной семьи, 11 детей, так что он хоть каждый год готов меня с роддома встречать. А я конечно понервничала, начали дом строить, так хотели наконец в отдельной спальне спать, не вышло😂 Больше всего переживаю, что не смогу в полную силу с ремонтом помочь. Ну и конечно очень хотелось сына, у нас по сыну от первых браков и 2 совместные дочки. Сходила на УЗИ в 15.4 нед., говорят девка снова, пока не приняла, жду 2 плановое узи)) Подружки очень поддержали и я как то быстро успокоилась, старший то уже почти самостоятельный, так что вроде и не так страшно)

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Как я вас понимаю. Ситуация точь в точь. 4 незапланированная беременность,все планы прахом.и да крему "фарматекс" тоже больше не доверяю. Сейчас прошло недели 2 с того момента как я узнала. Немного смирилась,но страшно до сих пор. Уже не плачу, наоборот смеюсь над ситуацией. Ведь правду говорят "хочешь рассмешить Бога ,расскажи ему о своих планах". Стараюсь верить ,что все будет хорошо,ведь дети это счастье (даже если дёргается глаз). Держитесь ! К вас тоже все будет хорошо. Работа в лес не убежит. Главное чтобы была поддержка близких.

Ответить
Россия, Стерлитамак

У меня грустная история. 2 года назад я очень сильно испугалась 4 ой беременности, сделала аборт после сильной ссоры с мужем. Год приходила в себя после него. Потом снова нежданная беременность, 3 месяца депрессии, но все прошло. И мама моя смирилась, и я родила вторую дочь, как когда то мечтала) и самое главное, что я для себя знаю, что правильно сделала. Да, трудно, не без этого. Зато это копия я!)))

Ответить
Польша, Варшава

Потерпите годик, а потом привыкните. О любви не переживайте, ее еще больше будет. А свобода? Я с 3мя то уже не надеюсь на нее ближайшие лет 10.

Ответить
Россия, Москва

Прочитала и себя год назад вспомнила. Сколько же я плакала...очень боялась что не справимся, боялась беременности и родов, жалела себя, потому что младшие доросли до детского сада и моя призрачная свобода, едва замаячив, снова накрылась медным тазом. Родителям моим долго не говорили, сказали - с нами перестали общаться, мы и так в их глазах неблагополучной семьёй выглядели, а с четырьмя так вааааще 😂😂😂

Да, сейчас пока сложно, времени не хватает на какие-то привычные вещи, да, корю себя иногда, что я хреновая мать (ну я вообще люблю пострадать самобичеванием), но совершенно точно - любви хватает на всех и как мы раньше жили без младшего, такого затисканного и залюбленного всеми детьми, не знаю ))))

Удачи вам! Чутким матерям свойственны переживания, это нормально, все у вас будет хорошо.

Ответить
Румыния, Яссы

Родители так и не общаются?

Ответить
Россия, Москва

Да нет, начали, конечно, потихоньку. Но без умиления что ли... они все старшую внучку жалеют, что недолюбленная она. Она, по сути, их единственная внучка. Остальные - просто дети...)

Ответить
Румыния, Яссы

:-))))) У нас так же. Мне вчера вообще свекровь предъявила, пусть старший у них поживет, они ему все время уделяют, ему с ними хорошо, а что у нас, у нас еще дети есть, которым надо время уделять.

Ответить
Россия, Абинск

Спасибо вам большое))

Ответить
Россия, Москва

Для нас третий был сюрпризом, а тут узнали, что 4 будет. Я плакала. Тоже не знала как и что. В итоге, после разговора с моим папой - успокоилась. Дети-это чудо и значит нам оно нужно. Будем ждать с радостью четвёртого)


Ответить

В своё время нам тоже «помог» Фарматекс))) в результате родилась прекрасная девочка, после двух мальчиков))) Не переживайте, всё будет хорошо!

Ответить
Россия, Москва

Радоваться!

Ответить
Россия, Абинск

Спасибо))

Ответить
Россия, Лебедянь

Прекрасно понимаю, но уверена, эти малыши нам нужны очень!!!!

Поздравляю 😍🤗

Ответить
Россия, Воронеж

Меня тоже накрыло сегодня( у младшего кризис не проходящий, старший характер показывает, как я буду с ещё одним?! Держитесь!

Ответить