Войти Регистрация
Малообеспеченность,категория ЗАКРЫТА!
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15582 участника, 28389 вопросов

Три ведра грибов, маникюр и хорошее настроение)

Как я сегодня кайфанула, однако, девочки!)

Целый день шлялись с подругой детства по полям, болотам, лесам, полянкам.
Позвала тетю кошку наших деток покачать, наварила еды с вечера и унеслась!
Брожу по просторам и не верю. Не верю, что за несколько лет вырвалась за грибами.
Теперь ума не приложу что с этой тонной еды делать?)
Грибы везде - в ванной, ведрах, тазах, кастрюлях)
Очень люблю маринованные, но не знаю проверенных рецептов🙈
Люблю и замороженные, но опять же, меня угощали, я ела, а как на практике осуществить я ума не приложу.
Очищаю, промываю, отвариваю и в морозилку, или как?
Накидайте мне рецептов про грибы, а😘
Про маникюр же что то там обмолвилась в начале поста)))
Вот такое лето.
Собирала вишню- закрывала компоты, варила варенье, делала в собственном соку, руки были ещё красивее.
Вот после грибочков тоже не отмываются.
На даче раздолье, некоторых своих детей утром выпускаю и вечером вспоминаю, что пора бы уже нам встретиться)
Даже забываю кто обедал, кто не ужинал🙊
Вечером погружаю в ванну и они там засыпают🤣
Утром чистые и сухие опять гулять)

Неужели я дождалась немного свежего воздуха и кофА в тишине!
И походов за грибами)
#всембобра😘


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ооо. Любимая тема))))

Я отваривают и в морозилку. Зимой разберусь, что с ними делать.

Меня два человека угощали солёными грибами это счастье для моего мозга! Но, рецепт не подскажу.


Пока у нас один грибники - муж, а я как та коза-Дереза. Тока я часть убираю тактично в мусорку))

Он немного обижается. Грибы люблю во всей красе, но сюжеты из реанимации на всю жизнь. Так что я в этом случае "железная леди"


Свинюшки не стоит употреблять)


Муж принес гриб зонт. Вкусно очень. Жарила в кляре))


Опята, белый, маслята и тд.


Сыроежки и мышата для меня странные гриб)ы)) и неупотребляемые. Их гоню с кухни. Муж странно смотрит ))


Свобода она такая!!! Убежишь и не догонят!))

Я ещё кормлю, наслаждаюсь и жду)))) свободы ;)


Пиши чаще! ))

Ответить
Россия, Уссурийск

Порастирайте в руках чуток лимонной кислоты или красной смородины - все быстренько отойдет!

А грибочки - это же такой кайф!

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже всё отвариваем - и морозить. Зимой и на суп, и на обжарить, и на так поесть, с лучком /чесноком и маслом... Мммм... Вкусно!

Ответить
Россия, Москва

Какая Вы молодец!

Ответить
Россия, Калуга



Ходили втроём, 4 ведра белых, почти ведро маслят, ведро вперемешку (лисички, подберёзовики, подосиновики, сыроежки) ну и опята сами видите.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Мамочки!!! Вот это улов, вот это масштабы!!!

Ответить
Россия, Калуга

В этом году очень много грибов. Белых столько на моей памяти ещё не было, с полянки рекорд 15 шт. Маслята тоже были редкость, а тут... Правда маслят много плохих из 10 найденных только пара хороших, но все равно ведёрко набрала.

Опят мы и раньше много набирали, это ещё мало, но они только пошли.

2 дня обрабатывали, маринуем, сушим.

Ответить
Россия, Калуга

Мы маринуем. Соль, перец черный, перец душистый, корица, гвоздика, уксус. Правда я долго варю.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Категория ахонь!)

Ответить
🔥
Россия, Москва

Не, не прЫныесса, королевна!))

Как мой старший скажет, мам, не! Не огонь - дым😆

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

😻

Ответить
Россия, Москва

Я белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички режу, отвариваю до готовности и в морозилку. Так они и места меньше занимают, и потом возни с ними тоже меньше: вытащил, разморозил и в суп, или с картошкой пожарить мммм... А мариновать сама не умею)))

Ответить
🔥
Россия, Москва

Я вот благородных заморозила, да!) красивые, жирненькие

Ответить
Россия, Люберцы

вижу груздь на фото, их вымачивать дня три, пока не покраснеют, воду менять каждый день, потом можно солить... свинушки отвариваем в сильно соленой воде, потом вытаскиваем, обкладываем укропом и чесноком, еще чуть-чуть соли, и в холодильник, можно отваривать и жарить с луком... белые, осиновые, подберезовики замораживаю без отваривания... опята отвариваю, потом замораживаю...

Ответить
🔥
Россия, Москва

Спасибо огромное!

Грузди да, меня уже научили как ними мудохаться)))

Ответить
Россия, Архангельск

Для заморозки - отвариваешь в слегка подсоленной воде , снимаешь пену, даешь покипеть минут 10-15 на слабом огне - сливаешь, остывают , по пакетам и в морозилку

Ответить
Россия, Архангельск

Пы сы: едем в Тульской области- дождище поливает(

Ответить
🔥
Россия, Москва

Да, у нас здесь заливает 🥳ну это ничего, потом выходят мои поросята и какое счастье по писю быть в воде

Ответить