Войти Регистрация
Здоровье детей ( делимся советами по профилактике , а так же лечению )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15612 участников, 28478 вопросов

Девочки, а как часто болеют ваши дети возраста 2-3 лет, НЕ посещающие детский сад?



Например, летом болеет ребенок? Сколько раз за год может заболеть? Особенно интересно мнение тех, у кого старшие ходят в школу или сад (поскольку знаю, что с единственными детьми в отсутствии постоянного контакта со старшими братьями и сестрами и вне коллектива, все, вроде как, проще с болезнями).


Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск

Сын родился, когда старшая в сад ходила, через год в школу пошла - что дочь болеет раз в 3-4 месяца, что сын. Младшей год исполняется через несколько дней - пока не болела на фоне старшей-школьницы.

Ответить
Россия, Москва

Мои раза 2 в год болеют, сад посещают.

Ответить
Наталья 5 августа, 12:56
Россия, Москва

мои когда в сад не ходили - не болели вообще, только сопли зимой были у обоих без температуры.

Ответить
Бразилия, Алагойнас

Болели до коллектива детского. При контакте-болезни стали серьезнее и затяжней. Но мы не сидим дома-магазины, тц, банки, детские комнаты были всегда.

Ответить
ЕленаКаталония 4 августа, 21:46

У меня статистика обратная вашим предположениям, старший и первый болел и до сада, а уж в саду - вообще ужас, почти не ходил, и в школе это прдолжалось до 13 лет... А средний до сада не болел (пошел в 2,2), только ротовирус схватил как-то принесенный старшим, а все болезни типа ОРВИ болел старший, а младший нет, хотя жили в однокомнатной. В саду болел средний, но умеренно, в первый год больше, потом нормально. Я всё таки считаю все зло - в залечивании и создании тепличных условий. Старшего я растила с бабушками, кутали дитятку, молочко грели.... Средний уже рос с моим достаточно пофигистичным отношением и болел меньше. Дочке пока год, её взращиваю в Европе, где детей не ограждают ни от грязи, ни от вирусов с рождения. Вроде закалённая растет, пьет всё из холодильника, ходит босиком по плитке, играет на полу, в песке и т.д. Сама немного в ужасе я, но решила не сдаваться и закалить иммунитет по максимуму до сада (пойдёт в 2 года).

Ответить
Украина, Донецк

Мои дети в этом возрасте сад не посещали. Частота болезней не изменилась, когда она туда пошли. И до сада, и в саду болели редко, за год раза два-три.

Ответить
Россия, Москва

Старшие болели редко,в не зависимости до сада,и когда в сад пошли. Раза два в год максимум.

Младшая болеет часто с месяцев двух. При этом старшие ничего не носят, здоровые ходили. Сопли за соплями. В 1,7 пошли в гкп и как не странно не болели все 4месяца,но это весна была. В саду потом тоже постоянно сопли и покашливание всю осень и зиму. Да и весной тоже.

Ответить
Россия, Москва

Первый до года умудрился в 3мес и 11мес полежать в больнице с ангиной и подозрением на вирусную пневмонию(положили, тк темп не сбивалась, даже кашля не было). Второй с братом школьником от него не болел ни разу. Но и старший болел один раз в первом классе, маленький был грудничок. Сопли и небольшой кашель, были до 2 х лет пару раз. Из лекарств только нурофен знал и свечи виферон. А вот с 2 х лет, когда мальчик на площадке накашлял прям в лицо, свалились на 6 дней с высокой тем, потом ещё и через неделю крапивница была. Предвкушаю сад..... Причём с года ходили в детский центр, там ничем не заболел.

Ответить
Екатерина 4 августа, 10:25
Россия, Москва

Средняя болела с рождения и до 2х лет постоянно, каждый месяц. Ничего серьезного не было, но вечно то сопли, то кашель. С 2 до 3 уже пореже болела, а как пошла в сад, практически перестала болеть.

Младшая за первый год болела два раза, за второй год один раз. Это при том, что старшая в школе, средняя в саду. Так что тут не угадаешь, как пойдет))

Ответить
Россия, Москва

Болеет 1 раз только зимой, в самый пик, если старшие принесут (хотя и от них редко заражается). Ну вот в прошлом году никто не болел вообще.

Т.е. по итогу 3.5лет болела 2 раза примерно

Ответить