Войти Регистрация
Отдых Многодетных( как планируем, как отдыхаем и конечно же делимся рассказами о совместном отдыхе)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15666 участников, 28592 вопроса

Кремль

А вы знаете, что многодетные могут посетить Кремль бесплатно? Правда, раз в месяц. Каждый второй вторник.

Случайно об этом узнали, как раз накануне второго вторника) И съездили. Детям очень понравилось в Кремле. Единственный минус - огроменные очереди в кассы. Да, чтобы получить бесплатный билет надо отстоять очередь для льготников. И внимание! Это отдельная очередь. Мы, подойдя к павильону с кассами, решили, что два больших хвоста, разбегающиеся в разные стороны, это и есть очереди за билетами. Но через полчаса оказалось, что тот хвост, в котором мы стояли, - в Алмазный фонд, а с другой стороны - в Оружейную палату. А для льготников - кассы 11, 12 и 13. Там народу чуть меньше. Мы получили билеты в Кремль и на посещение соборов. В Оружейную палату, если верить сайту, тоже можно пройти бесплатно. В общем, отстояв 1,5 часа, мы пошли осматривать достопримечательности Кремля.


Детей, конечно, больше всего поразили Царь-пушка и Царь-колокол. Мне очень понравились соборы (вот не помню их во времена моего детства, может, они были закрыты?..).


Посетили всё, что было открыто, с трудом проталкиваясь сквозь толпы китайцев (их там ооочень много). Посмотрели царский некрополь, патриаршьи палаты, даже три царских короны и одежду. И, впечатлившись, потопали обедать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Были в воскресенье- бесплатно. Не знала про вторник

Ответить

Как мы поняли, бесплатно во все дни - для детей до 18 лет, а для многодетных семей в полном составе - во второй вторник.

Ответить
Россия, Москва

Мы были в двоем, я и муж))).

Полным составом я не хожу в такие места.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, как раз в тему нам. Теперь будем готовится, искать подходящий вторник!

Ответить

Удачи! Многодетку не забудьте.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Конечно!

Ответить