Войти Регистрация
МЕНЮ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ ( на каждый день и праздничное)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15773 участника, 28791 вопрос

Имбирные пряники

О том, как мы пекли имбирные пряники.


Всю неделю дети ждали выходных, я обещала нарядить ёлку и испечь с детьми пряники. Слово своё сдержала 😅. Рома помогал по-настоящему, месил тесто, вырезал и выкладывал пряники. А Ника активно работала формочками😉. Пряники получились такие вкусные, ароматные, что до того момента, как я собралась покрывать их глазурью, дожила лишь половина😄. Сохраняйте рецепт🍪😍 Он очень простой, все как я люблю! Имбирные пряники (рецепт взят с моего любимого сайта www.say7.info):
Ингредиенты
* 100 г сливочного масла
* 100 г сахара (у меня коричневый)
* 100 г меда
* 2 яйца
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 1 ч.л. молотой корицы
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 400 г муки
Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить имбирь и корицу (у меня была готовая смесь специй для печенья: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех). Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)
С помощью формочек вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Готовые пряники украсить по вкусу. Я покрыла помадкой (80 гр сахарной пудры+ сок 1/2 лимона). На другой день мы приготовили еще партию, половину из которых я покрыла растопленным горьким шоколадом Линдт, а вторую половину оставила как есть.

Поделитесь своими рецептами новогодней выпечки;) Но не сложной, а такой, чтобы можно было и детям принимать участие!


Комментировать

Комментарии

Эстония, Кохтла-Ярве

Спасибо за рецепт,попробую обязательно..Нику не узнать...помню того сладкого пончика на фотографиях из Тайланда и здесь...леди!!!...эх..как быстро растут крошки)

Ответить
Юлия 18 декабря 2019, 13:56
Россия, Москва

Я спекла по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо! Только сахар добавляла белый и как по рецепту ложку имбиря и ложку корицы. Без горки, кто любит поострее и понасыщеннее, можно чуть больше положить. Глазурью не покрывала, дети ещё не пришли, а я сама уже треть съела)))) на выходных надо с детьми сделать.

Ответить
Россия, Москва

Как здорово! Простой рецепт, правда? Обычно варить нужно смесь, а тут покидал все и готово

Ответить
Юлия 18 декабря 2019, 14:33
Россия, Москва

Очень просто! И тесто легко мешается и раскатывается.

Ответить
Россия, Ленинск-Кузнецкий

Какие фотографии красивые! Прямо волшебные! А пряники, наверняка, очень вкусные, особенно сделанные всей семьей своими руками!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое🙏🏻

Ответить
Россия, Москва

Супер!!! Надо тоже попробовать. Спасибо за рецепт.

Ответить
Россия, Москва

обязательно попробуй! Тем более рецепт- проще некуда 😜

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за пост!!

Прямо праздничное настроение!

Ответить
Россия, Москва

пожалуйста) ☺️

Ответить
Бельгия, Брюссель

Мы делаем без яиц,по классическому местному рецепту:

- 1/2 чашки коричневого сахара

- 115 г сливочного масла

- 1/4 чашки меда

-1/4 чашки мелассы

- 2 ч.л. молотого имбиря

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 2 1/2 чашки муки.

Масло взбить с сахаром,добавить мед и мелассу. Отдельно смешать муку с имбирём и разрыхлителем,соединить все вместе,собрать в шар и положить в морозильник на 15 мин. Раскатать примерно на 4 мм толщиной и вырезать фигурки. Печь при 190 °. Лучше всего это печенье сразу не есть,а подержать 1-2 недели в герметичной банке или в жестяной коробке,тогда оно становится мягче и ароматнее :)

Ответить
Россия, Москва

ой, у нас подержать 1-2 недели никак не прокатит 🤣

А за рецептик спасибо!

Ответить
Бельгия, Брюссель

Почти все рецепты рождественской выпечки в Валлонии включают 1-2 недели на полежать. Так воспитывают терпение и выдержку у детей :) у нас печеньки стоят на столе в красивой герметичной банке и ждут своего времени :)

Ответить