Войти Регистрация
Болталка
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15772 участника, 28791 вопрос

Беда...

Девочки, я к вам за помощью и подсказками.

31 декабря у нас случилось горе, папа вызвал скорую и был госпитализирован ( Тульская область)


Про бессонные ночи не стану, они пролетят и все опять забудется, и только раной на сердце навсегда останутся папины глаза,

каждое мое слово с жадностью ловит, сжимает руку, а я шепчу как молитву, как заклинание «ты верь пожалуйста, только верь!

Мы выберемся, ты сильный, Бог с нами, Он не оставит! я не оставлю, мы все здесь, мы рядом!»

­

Он все понимает, слеза медленно катится по щеке и этот взгляд, глаза...

меня выставляют в очередной раз за дверь.

Ждите!

­

Мы с 31 декабря балансируем между «здесь» и «там»

Так случилось, что все самое страшное произошло без нас.

И мы не успели.

­

Потом были звонки, перевод в другую больницу, знакомство с новыми неврологами, хирургами, мед персоналом... но это все поздно. ­

Инсульт - это заболевание четырёх часов. И в эти часы нужно максимально много сделать для больного.

А мы не сделали. Мы не успели!

Он лежал как бомж, когда я появилась на пороге реанимации @guz.gb1.donskoy ­

Это ад на земле, а не больница. Тебе никто ничего не объясняет, на вопросы отвечают странно и загадками такими, что разбирать и понимать можно только с переводчиком или словарем.

Для чего была проведена операция брюшной полости и что там пытались найти люди в белых халатах, непонятно!

Не нашли ничего - печень, почки, поджелудочная, все в полном порядке.

­

Мой отец здоровый парень, который никогда не болел.

Как за два дня человек оказался в таком состоянии не понятно, при том, что приехал и вызвал скорую себе сам.

Много вопросов, ответов нет!

Забирая вещи отца, кладовщица поведала, шепотом, что поступил он с болями в животе и ходил самостоятельно.

Ведь для операции нужны показания, полное обследование, правильно? Почему , поступив 31 декабря он оказался в операционной?

Почему лежал три дня никому не нужный и только после нашего приезда его спешно стали переводить в другую больницу, где есть отделение интенсивной терапии?

­Почему это не сделали сразу же, как только случился #инсульт

каждое утро я просыпаюсь с чувством вины, что мы опоздали, что не оказались рядом!

­Что рядом оказались другие, чужие;(

Девочки, куда обратится для полного разбирательства этого мутного дела?

Выписку спешно наляпали уже при нас!

На вопросы не отвечают совсем, вот совершенно и не на один!

Почему он лежит, почему здесь, почему вы ничего не делаете, тысячу почему и ни одного внятного ответа!

Куда? В страховую для начала?

Заказать экспертизу?

Ведь если 31 прооперировали, случился инсульт, нужно было сразу переводить в отделение интенсивной терапии, в неврологию.

У нас нет препаратов сказали мне, на вопрос, какое лечение получает пациент....

Нет препаратов!!!! Каменный век- парализованный человек лежит три дня в реанимации после перенесённого инсульта и никакого лечения не получает.


Я не знаю какая сила меня сможет успокоить, как мне выбраться из состояния бесконечных слез. Я хочу в этом разбираться и не знаю с чего начать.




Девочки, спасибо всем за поддержку!

Не могу своевременно всем ответить. Спасибо огромное, за добрые слова!!!

Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Краснодар

А Вы видели его, когда уезжал на скопой? Лично я, когда у мужа случился инсульт, поняла это ещё говоря с ним по-телефону, как только он оказался на пороге, я вытрясла душу из краевой больницы, чтобы они увезли в течении получаса и положили в реанимацию, потому что то скорая не ехала, а когда приехали, сказали, что у него воспаление третичного нерва, отказывались забирать в больницу. Но я орала знатно на них, заставила звонить глав врачу и пообещала полицию через 10 минут на пороге и статью за заведомо осмысление человека в опасности и убийство. Затряслись только так, забрали, через час диагностировали двусторонний инсульт( К сожалению, так и не иначе, это жизнь родного человека.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Я ж пять раз написала, что мы опоздали. Что не оказались рядом. Что каждый день сжираю себя с потрохами, потому что ничего не изменить...

я тоже умею шашкой махать, но в Нашем случае поздно. Поздно;(

Ответить
🔥
Россия, Краснодар

В этом себя винить точно не стоит. Возможно, информация пригодится кому-то ещё, если вдруг получится находиться рядом с родным человеком.

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста, не казните себя. Все сильны задним умом. Вы не виноваты ни в чем.


Ответить
Швеция, Кальмар

У вашего отца основной диагноз - инфаркт мозга на фоне тромбоза (ишемический инсульт). На фоне диабета у него патология сосудистой системы, которая осложнила течение инсульта. Операцию делали по подозрению панкреонекроза из-за сопутсвующих симптомов (тошнота, боли животе).

Ишемический инсульт в принципе лечится, но не всегда, далеко не в каждом случае. В вашем случае рискну предположить, что кальцификация артерий происходила медленно, а гипертония лишь ухудшила проницаемость сосудов.

При инфаркте мозга реабилитация возможна, но полного излечения нет, так как участки мозга уже умерли. У вашего отца очень много хронических болезней, которые сами по себе ухудшают общее состояние.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Спасибо за консультацию.

Непонятно откуда сахарный диабет, его никогда не было.

Сопутствующие заболевания - он никогда ни на что не жаловался🥺 он никогда не болел, гриппы лечил чесночком и аскорбинкой;(

Летом каждый день на велике до дачи по пять километров... я пыталась обследовать, но он категоричен всегда, такое, категорическое и по отцовски НЕТ! И всегда, «я здоров как бык

Ответить
Швеция, Кальмар

Диабет второго типа развивается не быстро, а годами. Часто человек ничего не чувствует и не подозревает. Но судя по истории болезни, вашего отца привезли не с инсультом, там было подозрение на острое состояние органов брюшной полости. Не очень понятно, почему потребовалась операция, достаточно было сделать КТ, но может быть больница не оснащена подобным оборудованием?

И единственное, что меня смутило в истории болезни, так это то, что там написано про инфаркт левого полушария мозга, при этом написано про левосторонний гемипарез. В неврологии обычно так - если поражено левое полушарие, то пациент парализован с правой стороны. И наоборот. В общем, есть вопрос к врачам - либо они просто ошиблись, либо неверны результаты исследования мозга, либо оно было сделано частично или не сделано совсем.

Но я просто хочу вам сказать - это не ваша вина. К сожалению, инсульт - это не самостоятельное заболевание, чтобы он возник, необходимо множество сопутствующих факторов. Хронические заболевания на протяжении 10-20 лет жизни, а то и больше.

К нам привозят пациентов с инсультом, но там кроме инсульта очень много хронических болезней. К сожалению это так.

Вы ничего не могли сделать в этом случае, но вина врачей в том, что они "проворонили" инсульт. Скорее всего, потому что подозревали хирургическую патологию и он был вообще в другом отделении - в больнице врач всегда в приоритет какое-либо заболевание, может быть его состояние вызывало подозрение и врачи решились на операцию. в это время наступил инсульт - просто совпало, и врачи не приняли нужных мер. Это их ошибка. Упустили признаки инсульта, при которых необходим тромболиз - введение лекарства, рассасывающего тромб, но оно должно быть в больнице и должен быть на месте персонал, который может оказывать такую помощь. Плюс противопоказания, не всем это можно.

Но такое случается, что пациент лежит с одним заболеванием, а потом резко возникает что-то другое, совершенно не связанное с другим.

Если вас успокоит, могу рассказать небольшую историю: у нас на неврологии лежал пациент с диссекцией аорты. Его наблюдали. У него, кроме этой диссекции, был диабет. гипертонии, желчекаменная болезнь. Внезапно, прямо перед моим ночным дежурством, ему стало плохо. Хорошо. вовремя заметили симптомы и срочно отправили на томографию. Оказалось, у него камни вышли из желчного и закупорили двенадцатиперстную кишку. Просто внезапно это случилось, хорошо, что был на отделении. Его сразу отвезди на операцию а потом в хирургию, в нам он больше не вернулся.

Сейчас вашему отцу необходима реабилитация. Если возможно, поищите врача. кто мог бы им заняться или переведите в другую больницу, где лечат ишемический инсульт. С его состоянием необходима специальная диета для диабетиков и контроль давления. Важно подобрать лекарства от гипертонии и профилактики повторных инсультов. И найти реабилитолога, который с ним бы занимался.

Мне очень жаль вашего папу. Пусть он поправится.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Спасибо вам! Я сегодня собралась с мыслями, вооружилось вашими записями и позвонила в страховую. Без эмоций все рассказала, на том конце молча выслушали и сказали, что такой истории не может быть. Что несостыковок очень много и здесь впору подключить прокуратору.

Они смогут заняться расследованием только после того как отца выпишут и история будет на руках

- пишите заявление в следственный комитет, мы подключаемся в этом случае автоматически. Думаю и собираюсь в кучу, я не могу оставить, меня раздирает на части от несправедливости и такого халатного отношения;(

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

Судя по выписке, ваш папа просто не жаловался и не лечился, артериальная гипертония 3 степени, не леченная ранее, отсюда инсульт, вам не говорил возможно , что голова побаливает, диабетическая нефропатия, значит сд был, а он даёт много осдожнений ....

не лечился ваш папа, врачей не оправдываю, но такие диагнозы просто так не ставятся. Пусть ваш папа обязательно поправится, теперь занимайтесь его здоровьем!

Ответить
🔥
Россия, Москва

Спасибо, да, нужно было раньше обследовать;(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если столько подозрений, я бы настояла на узи - все ли органы на месте? А то жесть какая-то. Для чего потрошили-то человека? Еще и без предварительных исследований. Изверги.

Сил Вам и папе восстановиться.

Ответить
Россия, Бронницы

Мы так свекра потеряли 24.12((

11 в коме после инсульта, а все потому что в одной больнице 3 часа не замечали, что инсульт случился и при перевозе в другой город, вместо реанимации всю ночь в коридоре на лавке🤦‍♀️🤔

Медицина наша... Вам желаю только держаться и не терять надежды

Ответить
Россия, Москва

Сил и здоровья Вашему отцу!

Ответить
Россия, Москва

Лерочка держись! Верь в лучшее) истину ( правду) не найдешь ( сделают с документами так, что не подкопаешься) , не трать на это время и нервы. Просто теперь сконцентрируйся на выздоровлении.

Ответить
Россия, Москва

Бабушку госпитализировали год назад в Санкт-Петербурге с высоким давлением в НИИ скорой помощи и держали несколько дней чуть ли не в коридоре, а ей все хуже, уже есть не могла. . Пока мама не приехала, денег не дали, не стали шевелиться, обследовать. После той больницы следом в другую попала. Год восстанавливалась после них. Здоровья вашему папе. Всех надо контролировать.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Все так на Москвы уповают....

Моему папе только 58 лет исполнилось. Да Москва, да скорая за 10 минут, да мрт, все быстро. Операцию провели УСПЕШНО, тромб удалили. Но что-то пошло не так. В заключение тромбоэмболия.

Папе твоему здоровья!!!


Ответить
🔥
Россия, Москва

Спасибо Олюшка!

Оль, а ты не знаешь про пансионаты для таких больных? Мне вчера врач сказал очень открыто, что Папа ваш - овощ. Что никогда не встанет и ничего не понимает...

Мама не сможет полноценно ухаживать, она быстрее уйдёт. Что делать я ума не приложу.


Ответить
Россия, Москва

Зависит от степени.

Есть ли что восстанавливать. Если благоприятные прогнозы то можно просить направление в центр нейрореабилитации (он федеральный, берут со всей России).

Если все плохо, то только под присмотр. В дом инвалидов. В Москве не попасть. В регионах проще. При этом доплачивать вероятно придётся. Ну и навещать.

Инвалидность оформили?

Ответить
🔥
Россия, Москва

Он ещё в больнице Оль,

Я верю, что можно ещё что то сделать🥺я до последнего хочу верить, что он небезнадёжный. Он спрашивает постоянно про операцию, когда будут делать операцию на головной мозг.... хотя, ему никто ничего не обещал и не говорил. Разговаривает понятным языком, бред никакой не несёт. Почему мне все в один голос, что он безнадёжен

Ответить
Россия, Москва

Те он понимает все? Пострадали физические функции?

Ответить
🔥
Россия, Москва

Меня врачи уверяют, что он бредит и состояние комы. И не может ничего он внятного говорить при такой парализации.

Оль, мне говорит внятно, возможно, я выдаю желаемое за действительное или это у меня уже крыша поехала.

Есть странности в разговоре, но мы очень понимаем друг друга.


Ответить
Россия, Москва

Снимай на видео, иначе не докажешь!!

Иди к главврачу и настаивай на переводе в Тульскую областную больницу.
Ответить
Россия, Оренбург

Да, потому что в Москве хоть на что-то и на кого-то можно уповать. А у нас в регионах больницы -это филиалы ада на земле. Оставь надежду, всяк сюда входящий. Вашему папе просто не повезло,сочувствую Вам.

Ответить