Войти Регистрация
Полезные советы, ссылки, вопросы и ответы
Это сообщество объединяет мам и пап детишек, которые родились в октябре месяц, без разницы в каком году. Здесь можно обсуждать насущные проблемы, делиться опытом и следить за развитием наших чад. А также радоваться общим радостям и поддерживать друг друга в общих проблемах. Октябрята объединяйтесь. Месяц октябрь - это наш месяц!!!
278 участников, 209 вопросов

вопрос к мамам двухгодовасиков (ОКТЯБРЯТА,НОЯБРЯТА)

В каком размере ноги вы вступали в прошлую зиму и в каком размере в эту зиму? интересует, как размер ножки, так и размер обувки, которую покупали в зиму. 
Второй вопрос. Какую обувь покупали на эту зиму? Демары, Куомы, Мембрану, Валенки? Что брали?
Третий вопрос. С каким размером комбеза или куртка/штаны(зимнего) вы шли в ту зиму и с каким размером идете в эту?
Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти

прошлая зима - Демары 24/25 размер, но мне сказали, что эта обувь вредна, т.к. не фиксируется стопа - может быть вальгусное плоскостопие. комбез (куртка плюс штаны на подтяжках) был на рост 80 см, в ноябре слегка большемерил, в марте уже впритык.

эта зима - Адидасы Тинсулейт 26 размера, комбез Лэсси на 92 см, но он сильно большемерит (сын 90 см, но ему комплект сильно велик), поэтому думаю, что нам ещё и на следующую зиму его хватит...

Ответить
Россия, Москва
спасибо за ответ!
Ответить
Россия, Тольятти

да не за что! вы что-то уже заказали в финке? у меня муж туда раз в год ездит - думаю, может тоже что-то особенное там продают, чего у нас нет...

Ответить
Россия, Москва

неа, так пока и не заказала. скорее всего поддеву на эту зиму закажу и комбез на зиму следующую. только пока с размером не определилась. у нас мальчик очень высокий. сейчас в год 80 см. кто его знает какой он будет в 2  

Ответить
Россия, Тольятти

я думаю, тогда лучше подождать до лета. но если брать на скидках весной, то 92 см. финские комбезы большемерят - даже если в 2 годика сын будет 92 см (больше вряд ли), он ему будет впору.

Ответить
Россия, Москва

да, они +6 идут по размеру. мы в эту зиму взяли рейму 80, выходит на 86 размер.

Ответить
Россия, Москва

Оль кстати Ашан в Марьино,там распродажа детской обуви.была сегодня там.

куома 2000р и мурсу финская 950р

Ответить
Россия, Москва

не, я сама покупать не буду. я свекрови в финке закажу, а то она достала,что купить, да что купить.. я бы знала ЧТО..  

Ответить
Россия, Москва

=)

Ответить
Россия, Москва

Хороший вопрос, постою, послушаю, а то зима пришла, а обуви у нас нету(( Мы, Оль, тоже демарчики хотели, но в них ножка не фиксирована, косолапить будет(( Теперь голову ломаю, смотрю чтобы ножка не болталась, зафиксирована была

Ответить
Irina 7 ноября 2011, 12:39
Россия, Санкт-Петербург

В прошлую зиму размер ноги был 20-19,и первую половину зимы мы проходили в куоме 20 размера,а потом резко нога выросла и мы взяли куому размера 22.Тёплые штаны покупали 86 и куртку 86(если бы не отдала,то куртку могли бы еще сейчас поносить).Для каждой фирмы понятия размера разные.какие -то большемерят,а другие маломерят,все индивидуально.На эту зиму купили сноубутсы 23/34 размер.Куртка и штаны 92.

Ответить
Россия, Москва

спасибо за ответ. ну мне главное не какой размер у фирмы, например я знаю что рейма большемерит и мы купили комбез 80, но он идет на 86, поэтому будем считать НА 86 размер. а обувь мы сразу на 22 размер купили. хотя нога сейчас 20.

значит по вам, впринц можно ровняться на следующий год.

спасибо за ответ! 

Ответить