Войти Регистрация
Мои роды
Это сообщество объединяет мам и пап детишек, которые родились в октябре месяц, без разницы в каком году. Здесь можно обсуждать насущные проблемы, делиться опытом и следить за развитием наших чад. А также радоваться общим радостям и поддерживать друг друга в общих проблемах. Октябрята объединяйтесь. Месяц октябрь - это наш месяц!!!
278 участников, 209 вопросов

Наш счастливый день.

3 числа сыну было 10 месяцев. Укачивала я его спать, он прижался к плечу,обнял. Боже,какой же он большой стал! И невольно вспомнила,как все начиналось...
Планировали мы с мужем ребенка всего 2 месяца. На тот момент еще не были женаты, но уже готовились к свадьбе. Муж уговорил не ждать августа и расписаться зимой. Подали заявление, дату поставили на 27 февраля. И за день до свадьбы тест заполосатился! Как мы были рады. Муж хотел девочку, Софью. А я с самого начала знала, что у нас будет мальчик. Может быть это покажется странным, но я просто почувствовала, когда во мне зародилась новая жизнь- проснулась ночью на Рождество и поняла, что внутри меня мальнький человечек. Дату родов ставили на 26 сентября по срокам и на 28 сентября по УЗИ.
Доктор всю Б очень пугала- постоянная угроза,вес набираю много,будет КС. Говорила, что рожу числа 18 сентября (а 18 моему любимому деду было 80). Но мы не спешили))))
Положили меня в род.дом 25 сентября, а 26 было 40 дней по моей любимой бабушке. 40 дней по бабушке и я должна родить...
Но ни 26,ни 27,ни 28 ничего... Девочки в палате подсмеивались, что я каждый вечер сумку перекладываю и сертификат на тумбочку кладу- так родить хочется))) Живот опустился, пробка по частям начала отходить, живот и поясниться болит ужасно- но шейка н готова совсем. Доктор у меня была чудестная, золотые руки просто! Решили мы с ней ждать, не торопить события и КС не планировать (ребенок крупный и зрение -5, предлагали КС постоянно). Наступил уже октябрь, 1 числа у моей крестной юбилей. Здоню поздравить и естественно один вопрос- не летит ли аист))) А аист где-то заблудился...
2 октября доктор повела на кресло, посмотрела, сказала что шейка приходит в норму, но не зарожаю я еще пару дней точно. Сказала, что подождем 5 числа, понедельника, и проколем пузырь, а то уже 41 неделя, воды могут стать зелеными... Пришла в палату и представила, что мой ребенок будет дитя понедельника- ужас!)))) Сама я субботняя,кстати.
А живот и спина все болят. Девочки по коридору ходят, начинают первые схваточки считать. А я чуть не плачу- все болит так, что ни сесть, ни лечь не могу. А схваточек нет... Дотерпела до 9 вечера, пошла на пост и попросила позвать доктора. Пришла моя доктор, пощупала живот и вколола обезболивающие и снотворное. Велела поспать хорошенько, т.к. если будут такие же боли, то за пару дней я только себя измотаю и на роды уже сил не будет. Походила я до 10- боль не уменьшается, спать не хочется. В 11 все легли, я тоже попробовала- результат нулевой. И вдруг показалось мне, что прошла схваточка- первая, слабенькая. Ждала я до 12- второй схваточки так и нет. А живот и спина болят все сильнее. Походила я до часу и пошла опять на пост. Посмотрела на меня акушерка и велела на клизму и в родовую. Как же так, схваточек-то нет! Но все же пошла. Поднялась к доктору в полвторого ночи. Начали смотреть и совершенно неоживанно прокололи пузырь. Я сначала даже не поняла, что такое произошло. Доктор потом сказала, что схваточки первые я из за сильной боль живота и спины просто не почувствовала, а она меня с вечера пугать не захотела- хотела,чтобы я поспала хорошенько. И начались мои прогулки по родовой. КС сразу отменилось,т.к. выяснилось, что я до этого аж литр воды выпила и наркоз мне теперь не дадут. Рожаем сами! Время просто летело. Никто из моих не знал,что я рожаю- мама только догадывалась, что может быть в эту ночь зарожаю, я ей звонила вечером и говорила, что очень уж боли сильные. Доктор была почти все время рядом- сначала КТГ делали, потом она просто со мной разговаривала, схватки вместе считали. Акушерка правда не очень понравилась, резкая очень. Последний раз посмотрела на часы, было 5 утра. В это время схватки стали уже сильные, очень больные- акушерка велела кричать,если очень хочется и не геройствовать. Уж последние полчаса я дала себе волю и скулила как побитая собачка)))))) Доктор помогла одеть чулки утягивающие, чтобы вены не вылезли (у меня склонность к варикозу), положила на кровать, начала смотреть. Сказала попробовать потужиться немножко. Попробовали, все получилось замечательно. (Спасибо психологу областного Центра планирования семьи и репродукции, обяснила мне все подробно и рассказала, как надо тужиться,чтобы ребеночку и себе не навредить.) И тут доктор резко поднимает меня с кровати (а я далеко не пушинка была, больше 90 кг веса и "талия" в 115 см, а доктор худенькая), стаскивает с меня ночнушку и надевает зеленую больничную разлетайку. И бегом в род.зал! Я на самом деле почти голопом припустила, так хотелось моего мальчика увидеть. На стол влетела, ручки на животе сложила и жду дальнейших указаний. Часы над дверью висят, на них 5:40. Доктор уже не одна пришла, две акушерки рядом, еще один доктор, неонатолог и анастезиолог. Вот тут я испугалась, хотя до этого еще шутить ухитрялась и настрой был самый радужный. Вспомнила про КС обещанное... Доктор подохла,взяла за руку и велела тужиться. Изо всех сил под начинающуюся схватку.
Первая потуга- почувствовала, как начала рождаться головка. Как доктор сделала надрез небольшой я даже не почувствовала (как потом выяснилось- намеков на порыв не было, но решили перестраховаться- лучше один небольшой разрез,чем куса порывов).
Во вторую потугу родились плечики. И в тертью потогу мой мальчик просто пулей вылетел полностью! Доктор еще смеялась, что скорость у него спортивная))))
И мое солнце, моя кровинушка уже лежит на животе моем, еще с неотрезанной пуповинкой. А на часах ровно 6 утра. Мой ранний птенчик.
А дальше были самые страшные минуты моей жизни- малыша подняли, отрезали пуповину... И я не услышала первого крика, крика,которого я так ждала. Это было ужасно. Я держала в руках себя все это время, а тут разрыдалась...
Неонатолог взяла его и унесла на свой стол, так,что мне не было видно ничего. Оказалось все не настолько страшно, отсасали слизь и малыш закричал. Я уже рыдала еще больше. Я так боялась за своего мальчика...
Дальше мне принесли его, приложили к груди. Мальнький, тепленький и еще мокренький комочек,такой любимый и родной, прижался к груди...
А потом уже накладывали шов. Обкололи анальгетиком и доктор начала шить. А я лежала и смеялась от того,что было ужасно щекотно от нитки...
А в 6:25 я уже звонила нашему папе. Он плакал в трубку и растерянным и очень счастливым голосом спрашивал, как мы справились.
В 6:30 мама узнала, что стала бабушкой. Она была так счастлива... А еще через 5 минут я позвонила свекрови и свекру. И первый раз назвала свекровь мамой, хоть обещала это еще на свадьбе. Она действительно стала мне второй мамой. Я очень люблю свою семью, они у меня замечательные.
А вот и мои любимые глазки, темные-темные с черными ресничками,как у меня: image
Мое счастье, появившееся на свет 3 октября 2009 года, в раннее субботнее утро, когда ярко светило солнце и листва в окошке была багряно-алой.
Спасибо тем, кто прочитал мой длиннющий пост до конца!
Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Так трогательно написано. Аж прослезилась =)
Ответить
Россия, Тамбов
Спасибо. У меня всегда слезы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю этот день...
Ответить
Чехия, Прага
Чудесный рассказ и чудесный малыш! Растите здоровенькими, такими же красивыми и счастливыми!image
Ответить
Россия, Тамбов
Спасибо)))
Ответить
Россия, Владимир
image Растите большими и здоровенькими! Малыш просто КРАСАВЧИК! 
Ответить
Россия, Тамбов
Спасибо)) Папин сыночек)
Ответить
Россия, Тамбов
Здорово)) А ты где рожала?
Ответить
Россия, Тамбов
В 3-м у Почечуевой Натальи Васильевны. Доктор с золотыми руками...
Ответить
Россия, Тамбов
слышала про нее, о 3-м вообще хорошие отзывы
Ответить
Россия, Тамбов
Условия там гадкие, но врачи замечательные)))) За вторым только туда)
Ответить
Россия, Тамбов
а чем условия плохи?
Ответить
Россия, Тамбов
Ремонт старенький, кровати немножко провисшие... Гулять не выпускают, родственников внутрь тоже не пускают. Во втором и областном с этим лучше. Но я выбирала врача, а не условия- в 3-м лучшие доктора))) Я из врачебной семьи, поэтому врача выбирали долго и тщательно- сходились на Степановой из областного и Почечуевой из 3-го. По отзывам знакомых докторов и мамочек Почечуева все-таки перевесила и я пошла туда.
Ответить
Россия, Тамбов
я во 2 рожала, тоже из-за врача, у меня Карин Н С
Ответить
Россия, Тамбов
Хороший доктор)) Он во время моей Б еще в 3 ЖК работал,я у него пару раз КТГ делала- очень вежливый и все очень подробно объяснял...
Ответить