Войти Регистрация
СМИ
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
472 участника, 1344 вопроса

История из телевизора

Вчера досмотрела шоу ХОЧУ К МЕЛАДЗЕ. Была там одна история с одним из участников (группа которого, кстати победила), некий Рам (имя не помню). Ему 18 лет и он уже женат. На проекте у него случилась связь (сексуальная) с какой-то девушкой. И он типо понял, что рано женился и ему бы погулять. Дальше показывали встречу (перед финалом проекта) участников с родственниками. Он встретился с женой и честно ей все рассказал про измену, предложив расстаться. Она смотрит на него, молчит, потом выдает ТЫ СКОРО СТАНЕШЬ ПАПОЙ, 6-й месяц беременности у нее. И он решает просить у нее прощения и о разводе уже не думает. Она его, конечно же простит, судя по ее поведению. Ну в общем такая история. Грустная на мой взгляд. Хотя вроде со счастливым хеппи эндом.

Что это такое, когда мужчина остается с женщиной из-за ребенка? Это то самое давление социума на мужчин? Не хочешь быть козлом - женись на беременной девушке, в данном случае вернись к ней (не успев уйти) и т.д.

С другой стороны, а как правильно-то? Ну вот не любит он ее, не хочет с ней быть? Почему должен?

Поведение женщины - вообще полный ахтунг, хотя такой ситуации не пожелаешь и врагу, конечно. Разводиться с ним и тащить ребенка на себе, тоже как-то не честно (ни по отношению к женщине, ни по отношению к ребенку).

Короче мерзкая ситуация. Тьфу.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Зачем тащить на себе? Если говорить о том, что папа должен в идеале, то он должен и после развода деньги на малыша давать. Причем не 2000 р, а нормальную сумму какую-то, которую бы и тратил на мелкого, живи он с его мамой. 

Для женщины на мой взгляд просто унизительно жить с мужем, который с ней только ради ребенка. На фиг надо.

Ответить

На мой взгляд тоже унизительно. Но я вообще про ситуацию. И девушка,  и ребенок уже в каком-то ущемленном положении находятся. Как-бы не развивались события дальше.

Ответить
Россия, Москва

А разве есть какое-то давление в социуме  по этому поводу? Мне казалось , что совершенно спокойно уходят не только от беременных, но и от  двоих-троих детей.

Сотни женщин живут с мужчиной "из-за ребенка", почему мужчина не может остаться по той же причине? Не всем мужчинам наплевать на своих детей.

Ответить

Ну вот от детей уйти - разлюбил, а на беременной не жениться - попользовался и в кусты...

Ответить
Россия, Москва

"Попользовался и в кусты" — это все таки когда алименты не платит. А если платит и с ребенком нормальные отношения поддерживает, то это уже "разлюбил". В общем зависит не от количества брошенных детей, а от действий мужчины после развода.

Ответить

Про кусты, я имела в виду ситуацию, когда девушка забеременела, а парень жениться не хочет. Общество это не очень воспринимает. Парень будет уродом однозначно. Ну Вы представьте, что Ваша дочь попала в такую ситуацию, Вы что скажете, что парень, кот. не хочет жениться, ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК?

Ответить
Россия, Москва

Мне сложно сказать, так как у меня нет дочери. Но меня саму как-то так воспитывали, что муж-это не тот человек за которого стоит цеплятся. То есть если он пожелал свалить-то скатертью дорога. Семья всегда поможет. Если бы у меня была дочь, я бы постаралась привить ей ту же мысль. Дети и родители -это ценность и это навсегда, а муж он явление временное. А еще мне кажется что любой мальчик моей дочери был бы для меня изначально плохим в не зависимости от того что бы он делал, ну , знаете, теща и все такое)

Ответить
polina Видели на сайте 7 сентября 2018, 08:28 Модератор 24 ноября 2014, 00:22
Германия, Нюрнберг

почему женщине тащить? он должен платить алименты.

Ответить

Т.е. в такой ситуации лучше расстаться? 

Ответить
polina Видели на сайте 7 сентября 2018, 08:28 Модератор 24 ноября 2014, 10:34
Германия, Нюрнберг

я не знаю, что им лучше.

Ответить

Я не про них, я про ситуацию.

Ответить
Россия, Москва

О боги.

Его жена училась со мной в одном классе. Она еще писала всем, что у них там свадьба по великой любви, не то, что у жалкой Маши (меня).

Искренне надеюсь, что все это — просто пиар-ход.

Считаю, что мужчина оставаться с нелюбимой беременной женщиной не обязан (от этого женщина не факт что выиграет, еще и мужика обслуживать), но обеспечивать ребенка обязан.

Ответить

Вот это да, как мир тесен. 

Ваше посл. предложение - тоже так считаю.

Ответить
Niko Модератор 24 ноября 2014, 01:54
Россия, Москва

Ты тоже в курсе, что такое шоу Хочу к Меладзе"?) Расскажи мне, плиз. 

Ответить
Россия, Москва

Я не смотрела)) короче, какой-то конкурс в стиле фабрики звезд, где потом победитель работает с Меладзе.

Ответить