Войти Регистрация
образ тела, внешность
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
470 участников, 1344 вопроса

"вся правда про 2 недели в #sekta"

Не могу не поделиться.

Чтобы не говорили, что я голословна, гоню на #секту, а они на самом деле несут доброе, вечное в массы, я хочу поделиться постом, который восхваляет эту систему.

Я считаю, что не нормально радоваться неудачам других людей, считать, что существует "идеальное тело", унижать друг друга и радоваться тому, что унижают не тебя, жрать овсянку на воде и считать ее вкусной. В общем, вы почитайте этот пост и сами увидите, какие прекрасные отношения между людьми выстраивает #секта. (и каменты доставляют, конечно, мазохизм 70го уровня).

Вообще, на примере секты отлично виден каких масштабов социальный стокгольмский синдром у наших женщин. Унижение - кайф! Контроль - дайте два! Защита насилия - наше всё. Ужасно, честное слово, ужасно на это смотреть.

Комментировать

Комментарии

Честно я даже о такой секте и не слышала никогда вовсе. Вот что значит не загоняться по поводу фигуры и тэпэ
Ответить
Великобритания, Кембридж
Очень редко встретишь такое здравомыслие. Поклон тебе. Помешались все на этой секте😄 Я тоже было начала, но меня смутила дороговизна обучения. Разве можно подавать?
Ответить
Niko Модератор 18 июня 2015, 10:47
Россия, Москва

А 1100 рублей в неделю дорого считается? Я просто не в курсе расценок

Ответить
Великобритания, Кембридж
Для меня да
Ответить
Россия, Москва

с самого первого дня считала эту шарагу говном

Ответить
Niko Модератор 17 июня 2015, 08:37
Россия, Москва
Я, если честно, тоже, даже не успев вникнуть.
Ответить
Россия, Москва

В пятницу ждали начала найковского марафона в парке Горького, зашли поесть в кафе секты.Оно там оказывается есть.Меня интересное, типа здоровое питание.Заказали самое простое и быстрое, типа кукурузы на гриле и вареной брокколи.Ушли черещ 45 мин не солоно хлебавши, под наезд администратора, что мы должны понимать, что у них полное кафе и наши блюда требуют времени на готовку.....Кукуруза на грилле....Все с наездом хамским...

Ответить
Niko Модератор 15 июня 2015, 20:35
Россия, Москва
Как сказала бы моя шведская подружка: команда мазафакеров)
Ответить
Россия, Москва

Подруга написала соотв отзыв в инсте)

Ответить
Валечка 15 июня 2015, 15:27
Россия, Волоколамск
видимо, все же они развиваются, пост то 13-го года этот. тренировки разнообразные сейчас, и интервал, и йога, и пилатес. Плюс есть секта лайт, для людей с большим весом или не очень хорошей подготовкой, там без прыжков упражнения. 
Ответить
Niko Модератор 15 июня 2015, 17:49
Россия, Москва

Валь, я вообще не про тренировки.

Ответить
Валечка 15 июня 2015, 15:21
Россия, Волоколамск
далась тебе эта овсянка на воде))) а она действительно вкусная, но не вся. Я ем монастырскую и к овсянке на молоке не хочу даже пока возвращаться. ооо, мне запудрили мозги)
Ответить
Niko Модератор 15 июня 2015, 17:50
Россия, Москва

На счет овсянки была шутка, чтобы было понятно, я использовала зачеркивание.

Ответить
Валечка 15 июня 2015, 19:44
Россия, Волоколамск

но ты не можешь ее оставить в покое)))

Ответить
Niko Модератор 15 июня 2015, 20:35
Россия, Москва

И что? Мне нравится шутить на эту тему, почему я должна оставлять ее в покое?

Ответить
Валечка 15 июня 2015, 20:42
Россия, Волоколамск
Ничего, конечно)
Ответить
Катя 15 июня 2015, 14:24
Россия, Архангельск
Галь, нравятся мне твои аргументированные выводы) еще пару постов на разные темы и я двигаю  к психотерапевту)) Но, да, да  и да! я как прошедшая через все эти бесконечные сражения с собственным телом, могу сказать, что секта -это унижение. Там еще и фото каждую неделю надо куратору высылать, а она/он отпишется с критикой или похвалой... Люди делают деньги, чо уж там
Ответить
Niko Модератор 15 июня 2015, 17:51
Россия, Москва

Почему к психотерапевту? Хотя, почему б и нет))

Ответить
Катя 15 июня 2015, 22:20
Россия, Архангельск
да я ж тоже в какой-то момент верила, что пресная овсянка — это удовольствие, но все равно подкладывала изюм и грецкий орешек самый маленький , и опускала глаза в пол перед монитором, когда с той стороны модема, куратор, вчерашняя школьница с крепким задом, отчитывала меня за молоко в кофе
Ответить
Niko Модератор 15 июня 2015, 22:54
Россия, Москва
Сила мысли творит чудеса. К сожалению, недолгко каша вкусной кажется, а потом уже трудно признаться даже себе, что это невкусно и скучно) Надо быть уверенной, что ты не мучаешь себя и не обманываешь, а для этого надо обмануть.
Ответить
Катя 15 июня 2015, 23:13
Россия, Архангельск
Реально мне там понравилось только одно. Первая неделя без фруктов, сладкого и абсолютно без соли. Со второй жизнь стала казаться ярче просто так, на ровном месте, после того как посолила еду:)) ну и на третьей я это бросила, сектантство свое)
Ответить
Niko Модератор 15 июня 2015, 23:19
Россия, Москва
Я после простуды зимой так жизни радовалась, как никогда, все мне вкусно было и вообще) Но я предпочла бы не болеть и продолжать влачить скучную и серую жизнь здорового человека)))
Ответить
Германия, Висбаден
"на третьейнеделе меняется предсталение о ворках о том, что же такое эта секта. учишься не воевать с телом, а договариваться"...

ага... вся жизнь — борьба...

млин, я со вчерашнего дня не могу избавиться от раздражения: "мама дарагая" вчера прицепилась к нам паровозом на прогулку и втюхивала своему сыну, что нужно сбросить немного веса и заняться спортом. Вот какого хрена один взрослый человек рассказывает другому взрослому человеку что ему делать или не делать и в каком теле ему жить?!!! пиздец как охота всем навязать свое драгоценное мнение о том, как правильно... рррррррррр...

почему эти взрослые женщины дают возможность другим взрослым женшинам себя пинать и унижать? и воспринимать это как помощь?!! и деньги за это платят?!!!

Ответить
Niko Модератор 15 июня 2015, 17:52
Россия, Москва

Последний абзац — это вопрос века. Наверное, нам не понять этого мазохизма.

Ответить
Гаити, Гонаивес
Так это сплошь и рядом мотивация такая — тебя обосрали, а ты стремись, чтобы опять не обосрали, а ты уже сам мог обсирать. Лично меня никогда не мотивировали упреки и унижения (мне сразу хочется в морду дать, но я вообще не мирная), а вот мои родственники считают, что это вау! И не только они..
Ответить
Россия, Реутов
Дедовщина на гражданке, блин.
Ответить
Гаити, Гонаивес
Угу... и главные аргументы — я старше)) Однако при этом часто возраст приходит без ума — только с морщинами. 
Ответить
Niko Модератор 15 июня 2015, 17:54
Россия, Москва

Это серии: лучшая подруга всегда должна сказать какая ее подруга жирная и ленивая скотина. или жена мужу, или муж жене. Это норма современной жизни: чем ближе люди, тем больше ада и унижений в отношениях. И это еще называется заботой и поддержкой, ага.

Ответить
Гаити, Гонаивес
Да ужжжж.... ну не все так думают, к счастью! Хотя — многие(((

Ответить
Россия, Москва
Оказывается, это еще и платно! Люди- создатели круты.
Ответить
Niko Модератор 15 июня 2015, 17:53
Россия, Москва
Ну а кто тебя бесплатно будет мордой по асфальту возить? В наше-то время...
Ответить