Войти Регистрация
феминизм в кино, литературе, искусстве
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
472 участника, 1344 вопроса

Рекомендую фильм "Цветок пустыни"


Править

История Варис Дирие - это история сильной, неординарной женщины. Простая девочка-кочевница из Сомали Варис Дирие (Лия Кебеде), выданная замуж в 13-летнем возрасте, сбегает из семьи, в одиночку пересекает пустыню, добирается до Могадишо. Позже родственники отправляют Варис вЛондон в качестве прислуги в посольстве Сомали. Через несколько лет посольство возвращается в раздираемую войной родную страну, а девушка оказывается бездомной нелегалкой в Великобритании. Продавщица Мэрилин (Салли Хоукинс) помогает Варис и становится её лучшей подругой. Вскоре работающую в фастфуде Варис замечает знаменитыйфотограф Терри Дональдсон (Тимоти Сполл). Амбициозная агент Люсинда помогает ей стать одной из популярнейших моделей мира. Но за блистательным фасадом новой жизни топ-модели скрывается трагическая тайна. На вершине своей карьеры она решает рассказать о том, что произошло с ней в детстве. Вскоре Варис решает посвятить себя борьбе с варварской традицией, которая принесла ей столько боли.

Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, стала Специальным Послом ООН за запрещение женского обрезания и создала Фонд по борьбе с женским обрезанием.

Комментировать

Комментарии

Швеция, Стокгольм
Strashno brat!sya. 2 chasa rydanii mnogovato budet.
Ответить
Швеция, Стокгольм
Choto strashno dazhe takoye smotret.' poltora ili 2 chasa rydanii dlya menya mnogovato budet.
Ответить
Niko Модератор 17 июня 2015, 19:30
Россия, Москва

Все два часа рыдала я

Ответить
Ульяна 17 июня 2015, 20:37
Россия, Санкт-Петербург
Сейчас посмотрнлппосмотрела?
Ответить
Niko Модератор 17 июня 2015, 20:48
Россия, Москва
Не, полтора года назад
Ответить
Александра 17 июня 2015, 12:26
Россия, Санкт-Петербург

Смотрела в прошлом году, понравился фильм, понравилась актриса, мне кажется, она очень точно передала все чувства, прожила эту жизнь.

Ответить