Войти Регистрация
семья
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
472 участника, 1344 вопроса

Возмутила статья

В контакте в ленте друзей наткнулась на репост. Знаю лично того, кто поделился статьей (полностью ЕР взгляды и такой же образ жизни) и именно от нее почему-то не ожидала такой новости.

Смысл статьи таков, что женщина рождена для того, чтобы жить ради детей, ради мужа и все такое. Честно говоря, меня очень все там взбесило, поэтому не выдержала и откомментировала. А она мне в ответ, что я "самадуравиновата" и просто не умею быть домохозяйкой, не умею планировать свой день, и вообще чего-то там не знаю, чего знает она.


А еще направила меня к лекциям некой Люды Краснобаевой, которая как раз научит как жить ради детей и мужа, и при этом быть счастливой и удовлетворенной во всем женой. Я решила почитать (пройдя по ссылке, что она дает), что ж там за секрет такой. А там в основном запись на лекции, которые стоят нехило так: от 2 000 рэ минимум.

Кто такая вообще эта Люда Краснобаева? И почему она так уверена, что все несчастья женщины происходят по ее вине? Знаю, что тут много мам, кто поддерживает ЕР, может кто-то знает ее и что она проповедает по этому поводу?

И вообще, что думаете о статье? Или я перегнула палку, чего-то не поняла там?


Комментировать

Комментарии

Она там почистила все. Вот не понимаю смысла, зачем?

Ответить
Valentinka 26 декабря 2015, 15:25
Россия, Краснодар

Ей там скинули ссылку на этот мой пост в Феминистках, так она после этого почистила. Обвинив меня при этом в двуликости. Хотя я ей с самого начала написала, что я думаю об этой ее статье. Короче, странные там женщины какие-то. Такие все добрые, жалеют нас всех здесь. А там они делятся своими секретами, как они добились щастья в семье без отрыва от детей. А мое мнение и другие противоположные назвали просто флудом.

Вообще не удивляюсь этой чистке. Чистят обычно тогда, когда понимают, что не правы, но признаться в этом духу не хватает или принципиальность мешает. Да и вообще негоже портить рейтинг такой статье нашими комментариями

Ответить
Швеция, Стокгольм

Расслабься; ты не их клиент. Они стрегут купоны с идиоток. Нам не нужны курсы жен; прислужек; стриптизерок; сосальщиц члена и пр. Нам нужны курсы мужей и отцов; где бы их учили бюджет и бытовуху напополам делить и вести 100% трезвый образ жизни; следить за своей а не за жинкиной фигурой и другим мужским примудростям. Нам не нужны убежища для женщин с детьми. Нам нужны убежища для мужлов; куда их можно было бы посредством полиции выпромваживать если какие разногласия с женой вдруг возникают

Ответить
Valentinka 21 декабря 2015, 10:31
Россия, Краснодар

Точно. Я примерно то же самое ей ответила. на что получила "Вот, знаешь, захотелось после прочтения твоих слов обнять тебя и ласково дать подзатыльник.

Обнять, потому как это сейчас тебе так необходимо, я чувствую как тебе тяжело, больно внутри.
А подзатыльник за то, что ты, такая красивая женщина и хорошая мама, довела себя до такой жизни. Извини, если для тебя это грубо."
Блин, решила валить оттуда поскорее и отписываться от ее новостей. Хотя она мне всегда нравилась, ее принципы касаемо ЕР. Но вот это как ложка дегтя. Легко учить жизни, когда у самой все в шоколаде.
Ответить
Аня 20 декабря 2015, 14:07

Я часто в последнее время натыкаюсь на такие статейки, всегда поражаюсь, люди как будто на другой планете живут... Для подавляющего большинства выход на работу это не вопрос развлечения, это необходимость, детей мало любить их еще и кормить надо. А фраза про то что нужно жить целями и идеями мужа вообще убила... А если с мужем разные интересы? Кому это надо? А мужу это вообще надо? Вот мне бы не хотелось чтоб муж жил моими идеями...

Ответить
Россия, Москва

Если кому-то нравится так жить - ее право. Но ведь это все излагается с позиции единственно верного варианта в жизни. В их мировоззренческой системе женщина изначально не имеет права и возможности выбора.

Ответить
Valentinka 20 декабря 2015, 16:11
Россия, Краснодар

Да, именно с этого "думать о жизненной цели мужа" я вскипела)))

Ответить
Аня 22 декабря 2015, 16:27

Там судя по комментариям эта Краснобаева им хорошо мозг промыла на своих тренингах, там спорить бесполезно. Очень категорично судят... Не понимают что люди то разные, каждому свое, что нельзя упрекать женщину за то что она отдает ребенка в детский сад и идет работать, что работать на себя (тем более не оставляя ребенка) далеко не каждому по силам, для этого определенный склад ума и навыки нужны, и не каждая профессия позволяет...

Ответить
Израиль, Афула

Мне интересно одно: где взять столько успешных и богатых мужчин, чтобы всем нам позволить себе сидеть дома с детьми?? Как гарантировать, что завтра твоего мужа не собьет машина и ты не останешься без работы и денег??? Как гарантировать, что мужчина не бросит тебя однажды? Все эти розовые сопли не реалистичы и не логичны.

Ответить
Россия, Москва

У них позиция "хороших не бросают". Значит женщина была недостаточно хороша, раз ее бросили. Должна удовлетворять, облизывать, терпеть.

Ответить
Израиль, Афула

Ага) у хороших жен мужья долгожители. Умер- не уберегла, недостаточно старалась

Ответить
Valentinka 20 декабря 2015, 12:22
Россия, Краснодар

вот именно, что нереалистичы. По крайней мере из всего населения возможно так живут и счастливы ну 5%

Ответить
Израиль, Афула

Да, и то не потому что они такие умные, а просто повезло

Ответить

Знаю я эту статью:-) Её в Курилке обсуждали. Мне ж вот больше интересно, когда были те благословенные времена женщин с правильными ценностями, у которых был выбор, следовать им или нет:-)

Ответить
Швеция, Стокгольм

Ишь слово какое вычитала "выбор". Настоящая женщина не нуждается ни в каких выборах. Она работает в три смены; умирает в нищете и одиночестве. Когда срок годности вышел; ее меняют на новую. Она всем довольна; хотя и не ожидала такого поворота

Ответить