Войти Регистрация
Настоящая Женщина
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
472 участника, 1344 вопроса

очередной перл. а точнее мегаперл

не устаю поражаться)

Я не знаю, за что боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне всё это не нужно, ведь я - женщина! Только женщина. У меня тонкие запястья, узкие щиколотки, большая разница между талией и бёдрами, уж не говорю - грудью… Её, эту разницу, видно глазами, но на ощупь она ещё вернее. Что же можно от меня требовать?


У меня всё так, как придумала природа для женщин: где надо - узко, где надо - широко, здесь - впадина, там - бугорок… Это - для мужчины, это - для ребёнка… Я - часть пазла. Всё подогнано и смазано. Надо совпасть и оно заработает. Только не требуйте от меня других функций! Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, и одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором. На мне браслеты звенят, как обещание радости, - и это обещание выполняется…

И не нужна мне зарплата такая же, как у мужчин! Я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома столько, сколько мне нужно, и чтобы было время приготовить ужин и посмотреть в окно…

У меня шёлковая кожа, волосы и душа. Из этого который год не получается ничего железного. Всё это только горит хорошо. Горит, но не закаляется, не становится твёрже. Потрещит, остынет, нарастёт новое и снова жаждет не равных прав, а шёлковых простыней…

Ну, нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно ковать твёрдый характер и создавать жизнь, полную свершений! Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, из ключицы… не знаю, не важно! И я чувствую себя так, будто во мне меньше костей, чем надо, чтобы твёрдо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: «Я! Я!» Лучше я пойду сяду в кресло, накроюсь пледом… Или поцелую ребёнка. Или обниму любимого мужчину…

Чему там учили в Смольном? Танцам, языкам и варенье варить? Я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить… Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?! Зачем мне эти учёные степени? Почему не достаточно тонко чувствовать, верно любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть…

И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь!» Я хочу позволить себе впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтобы мне говорили: «Вам нельзя волноваться! Вам нужно отдыхать…» Потому что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней… И не нужно мне продвижение! А нужен новый кружевной лифчик на тоненьких бретельках. И чулки со швом…
А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире… Ну, что за ерунда! Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть!

Кто-то меня презрит, скажет, что я совсем…. Да, я совсем! Я больше не хочу быть женщиной в современном мире, где надо быть сильной, бороться, работать локтями, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться… А по ходу ещё уметь подцепить мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать… Выигрывать в тендерах, конкурировать, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ своего успеха и знак того, что ты состоялась… и в этом тоже!

Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне хватит, чтобы меня любили. И мне достаточно только одной возможности - спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла…

(автор не известен)

ссыль тыц

Комментировать

Комментарии

Да...а ведь есть дамы, которые именно так и думают,не много, но они есть. Знаешь, что меня прикалывает? Ни одна дама, вещающее данные "истины" , не отказалась от своих прав, не уехала в страны развитого патриархата, типа ОАЭ, или, в тот же Афганистан, Пакистан, Марокко....или в кавказские республики РФ, на худой конец. Если реально не надо прав и свобод, откажись, пусть имущество будет принадлежать только мужу, никаких тусовок с подругами, образование, для того, что б варить варенье, то ж не обязательно. Но нет же ж)))

Ответить
nightmare 10 сентября 2016, 16:22
Эфиопия, Аддис-Абеба

половина СП -)

Ответить
Гаити, Гонаивес

Ну да, феминистки же непонятно за что боролись, а главное, так и не добились своего, только мешают настоящим женщинам и мужчинам. Просто эти дамы не в состоянии пораскинуть мозгами и проанализировать хоть что-то - тогда ведь ясно станет. У меня в соцсетях есть несколько подружек (кстати, из института), которые регулярно постят нечто вроде "задолбали псевдофеминистки", "все в руках женщины", "глядя на своего мужчину должно возникать желание трахаться, гладить рубашки, рожать детей и варить борщи, а остальное консьюмеризм души", "из-за бешеной феминистки, которая очень хотела работать, я вынуждена каждое утро топать на ненавистную работу", "женщине проще, чем мужчине, в этом мире - ведь она знает, что ее место на кухне" и так далее. И это дамочки в районе 30-ти с высшим образованием. При этом "а раньше" работает выборочно - то, на что не нравится, оно не распространяется, но термин "а раньше" все равно никуда не уходит. Вот еще знаешь, мне кажется, что в крайностях выражается определенный инфантилизм, желание переложить ответственность за свою жизнь, решения и так далее на другого человека. Только тут же вступает в действие следующий закон - патриархальные плюшки не бывают без патриархальных тумаков, при том ответственность переложить за свою жизнь трудно, а вот просрать ее под чужой эгидой есть все шансы. Другой вариант - так проявляется смирение и/или нежелание открывать глаза на правду. Проще сделать вид вс его того, что описано в тексте, чем принять решение, менять и действовать. А так себе это все как-то, выходит, объяснили, и с этим можно как-то жить.

Ответить

Я больше склоняюсь к инфантилизму. Смотри сколько про шелковистые волосы, красота, отдых. Про кухню мельком, эдак походя . Про кашки-какашки, колики и бессонные ночи ни слова, хоть и намечено, что женщина "заточена" под ребенка. Зато есть про возможность "упасть в обморок" и все жалеют. Это не про реальную женщину, у реальных так не бывает, или бывает, но крайне редко. Это скорее сказка об идеальной женственности, которая является такой же чушь, как и настоящий мужчина, но, в отличие от последнего, в неё верят

Ответить
Гаити, Гонаивес

Я тоже склоняюсь больше к инфантилизму, но у меня есть и реальные примеры из второй категории. Да, нереалистичность и какая-то загадочная идеалистичность зашкаливает.

Женщина заточена под детеныша, но если вот так сразу написать, какие они есть, эти детеныши, то потенциальная мать может испужаться и не захотеть рожать, а кому это надо:) Другое дело сочинить песнь - как эта. Изгибы, детали, любофффф, все должно быть красиво!))

Ответить

https://m.facebook.com/groups/572485012853325?view=permalink&id=818569881578169&ref=bookmarks Сюда же. Там ссылка и на этот текст в комментах есть. Ужасть((

Ответить
Гаити, Гонаивес

недоступна страница почему-то((( а я уже запаслась поп-корном:)

Ответить

Группа может закрытая? Если ты есть в фб, вступи туда Femunity club

Ответить
Гаити, Гонаивес

Может быть)) Есть у меня профиль. но как бы так сказать не мой личный:) Надо будет зарегиться)

Ответить
Россия, Москва

По-моему звучит как дебилизм. Не думаю, что это писала женщина. Скорее всего мужчина и скорее всего он - женоненавистник.

Ответить
Гаити, Гонаивес

Могла и женщина. Но смысл - это да.

Ответить
Россия, Москва

По-моему явно мужчина, там все в кучу свалено, из-за чего нестыковки: зп получать не хочу, но хочу чтобы все было. Предполагается, что это даст "настоящий мужыг", но любая женщина знает, что он за это потребует мама не горюй. Но самое палевное - классические мужские мечты о "мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать". Ооо, как они это любят - до слюней! :)

Ответить
Гаити, Гонаивес

Ох не знаю, но творчество страсть! Да, согласна, но репостят то - женщины:( Да и я встречала дам, которые смотрят на жизнь примерно так же, как в в статье.

О, вчера еще один перл читала. В двух словах: "Дом - это душа женщины, если она не хочет стирать, убирать, готовить, значит, она не зрелая, в детстве задержалась. Если хочет переложить на мужа - тоже не зрелая, потому что это ее святая обязанность, она просто по факту обязана, она женаполняетвсёэтоэнергией". То есть муж, все остальные очень зрелые по определению. А я должна по определению" И куча лайков под статьей.

Ответить

Оки, уговорили))) Буду незрелой)))

Ответить
Гаити, Гонаивес

Да, я тоже совершенно незрелая)) Я просто не понимаю, с какого хрена должна делать всё я. Сейчас я одна - я делаю, не проблема. Но когда кто-то рядом, то почему срут все, а убирать должна я. И выготавливать обеды по заказу.

Ответить
Россия, Москва

Я все же думаю, что женщины с таким взглядом - это с некоторыми отклонениями в психике или, как вариант, совершенно, до крайности задуренными головами. А лайкают, полагаю, мужчины в основном.

Ответить
Гаити, Гонаивес

Если бы так( Не совсем согласна

Ответить
Россия, Москва

Хмм. Ну не знаю, настолько прям недалеких женщин в жизни как-то не встречала. Но фиг его знает... Всякое в жизни бывает.

Ответить
Гаити, Гонаивес

Да не в недалекости тут дело. Мне встречаются) Они обычно не кричат об этом на каждом углу, а так то хватает.

Ответить
Израиль, Афула

Чуть не прослезилась...от смеха. Я состоялась только в одном - так безнадежно звучит.

Ответить
Гаити, Гонаивес

В рамках данного жанра много публикаций встречается, но эта меня особенно тронула:) Я даже затрудняюсь выразить свои впечатления от прочитанного, кроме того, что "мне достаточно только одной возможности - спать по ночам в той выемке у него на плече". Как будто одно другому очень мешает, и вообще любить - единственное счастье в этой жизни (при том же что под любовью обычно вовсе не любовь маскируется). Но главное, что суфражистки отняли у женщин их истинное право быть женщинами))

Ответить