Курица в кисло-сладком соусе
Блюда из птицыимелась курица и интернет.
нарыт рецепт самого популярного блюда китайского ресторана )) и всё остальное оказалось в холодильнике. даже мёд. и даже соевый соус...
Ингредиенты для приготовления курицы в кисло сладком соусе в мультиварке:
- 950 г куриных окорочков (3 шт.)(у меня были два бедра, две голени и два крыла)
- 1 яблоко
- растительное масло
- соль по вкусу
- Соус
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Выпечка". Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка, поставить программу "Плов" - (у меня есть только выпечка и тушение. по полчаса того и того) и готовить до сигнала. После сигнала окорочка готовы. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.