Кулич.
Наши хвастикимой первый кулич в мультиварке:)
Цитрусовый кулич в мультиварке
делала по этому рецепту
Ингредиенты:
- мука — 450 г
- яйца — 4 шт
- сахар — 6 - 8 ст. ложек
- сливочное масло — 100 г
- сок цитрусовый — 50 мл
- дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- ванилин - 1 пакетик
- изюм - 70 - 100 г-
- по этим расчетам получается в моей панасоник на 2,5 литра на 2 больших кулича(если хотите 1 берите половину расчета)
Кулич на апельсиновом соке в мультиварке:(,я делала на апельсиновом)
Сухие быстрорастворимые дрожжи (у меня СафМомент) соединить с мукой, всыпать соль и ванилин. В другой чашке взбить яйца с сахаром. Смешать взбитые яйца с мукой, влить лимонный сок (можно апельсиновый) и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить миску в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. На это может уйти 1,5 - 2 часа.Пока тесто подходит в тепле, нужно перебрать изюм и залить его кипятком на 10 - 15 минут. Воду слить, изюм просушить на салфетке. Вместо
Подошедшее тесто слегка обмять и смешать с изюмом. Сформировать из теста колобок.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Закрыть крышку. Включить "подогрев" на 10 - 15 минут. Выключить и дать подойти еще минут 10 - 15.
У меня кулич расстаивался 25 минут (вместе с подогревом). Теста немного, поэтому дольше держать не стоит, может опасть.
Выпекаем цитрусовый кулич в мультиварке панасоник 60 + 20 минут (всего: 80 минут). Т.е. после первого сигнала, не открывая крышки сразу добавить еще 20 минут. Если сразу не включится из-за перегрева, подождите минутку и снова попробуйте - в Панасонике такое бывает.
Верх кулича останется светлым, но он все равно покроется помадкой.
Аккуратно кулич вынуть из мультиварки и украсить белковой глазурью.
цукаты не добавляла только изюм,на вверх струшку.