Продолжаю осваивать мультиварку)
ВыпечкаИтак, можно сказать, в совершенстве освоены рецепты плова, ризотто, детских каш, бисквитного торта с клубникой. Сегодня подошла очередь хлебушка.
Получилось очень здорово и вкусно. Насколько я не дружу с тестом, особенно с дрожжевым... вообщем, вот
Рецепт под катом
Вода (или молоко) - 500 мл
Мука пшеничная - 800 г.
Сахар - 1 ст.л. (я положила меньше)
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи растворить в чуть теплой воде, добавить соль, сахар, растительное масло. Понемногу всыпать муку, вымесить тщательно тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким. Накрыть миску с тестом полотенцем и примерно на 40 минут поставить в теплое место. Чашу смазать маслом, положить туда тесто. Включить режим Подогрев на 10 минут. Потом выключить мультиварку и оставить тесто подходить в чаше на те же 40 минут. У меня подошло очень хорошо. Выбрать режим Выпечка и установить время 90 минут. Когда время выйдет, перевернуть хлеб обратной стороной, выставить 30 минут в режиме Выпечка и запечь с другой стороны. Мне 30 минут показалось маловато, добавила еще 20 минут. Люблю, когда хлеб более румяный.
Мультиварка Редмонд, чаша 4,5 л.