Мы любим "Жирафа", а вы …?
ВыпечкаЛюбим мы выпечку из творога. Например, давно найденный на ББ творожный торт «Жираф». Есть еще пару полюбившихся рецептов. Но хочется разнообразия. Что вы любите печь из творога? (Запеканки мы не очень любим)
Рецепт и фото под катом
(Пока ходила за фотиком, кусок утащили, а маленькие ручонки еще и верх пощипали )
Время приготовления 90 минут, у меня (50+40)
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Начинка:
200 г творога (я беру больше, но творог должен быть однородный. Так вкуснее)
150 г сахара
300 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. крахмала или муки
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой.).
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать (я расправляю на смазанную маслом кастрюлю руками, сделав бортики.) Выливаем творожную начинку.
Из оставшегося теста катаем шарики произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут.
Выпекаем в режиме "Выпечка" 90 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару. Поставить в холодильник на час