Йогурт в мультиварке для ребенка

режим йогурт мультиварка
Я в 6 ввела творог и разводила кефиром, как Комаровский советует, типа смесь близка к к материнскому молоку по составу. Все готовила сама, использовала специальные сухие закваски Бакздрав, молоко кипятила даже пастеризованное, чтоб наверняка. А жирность 2,5-3,2%, не выше, чтоб нагрузки на поджелудочную не было. Обезжиренное не рекомендовал врач, говорит, что обезжиренная кисломолочка хуже усваивается, да и зачем она растущему организму?
31.07.2017
Я беру только ультрапастерелизованное молоко "Простоквашино",Кубанский молочник  ,но жирность не более 2,5%  для йогурта и заквашиваю Эвиталией,это йогуртовая закваска,продаётся в аптеке.
30.04.2015
Татьяна, а можно спросить? Там по инструкции написано флакон на 2 л молока, а если я сделаю на 1 л, как хранить оставшуюся часть эвиталии?
30.04.2015
Никак,только на 2 л. Или,если у вас получится достать таблетку и поделить пополам.А вобще в первую закваску у вас же останется 1,5 л йогурта,остальное на следующие разы
30.04.2015
Берете шприц одноразовый с иглой подлиннее и аккуратно прямо во флакончике разделяете иглой таблетку пополам. Одну половинку оставляете в флакончике, флакончик закрыть и убрать в холодильник до следующего раза, а вторую используете)
02.05.2015
Спасибо!
03.05.2015
Делала с закваской його в мульте, получилось супер! Если молоко ультрапастеризованное, его не надо кипятить, а просто подогреть до 42 (если не ошибаюсь) градусов. Остальное молоко кипятим и остужаем до этой же температуры. Потом закваску в молоко, хорошо перемешиваем, и в мультиварку. Така вкуснота получается. Если больше 8 часов выдержать, получается мацони. И еще, когда из мульти достаем баночки, их нужно аккуратно, не встряхивая, чтобы не повредить сгусток, в холодильнике 4 часа охлаждать. Хранится такой йогурт не более 3 суток в холодильнике. Я раньше 8 месяцев вводила молочку, кстати.
29.04.2015
Ну по ВОЗ творог после 7ми мес., а кисломолочка после 8ми мес., я по ней ввожу прикорм, т.к.солидарна с мнениями врачей. А про йогурт я уже тоже узнала, детям до года можно делать только на спец.заквасках и молоко нужно брать обезжиренное, т.к.в остальных случаях идет большая нагрузка.
30.04.2015
Беру пожирнее молоко.  Или добавляю сливки немного.  Ставлю баночки от мульти без воды. Ставлю на ночь.  А утром кушаю йогурт )))
29.04.2015
А Эвелинке когда начала давать? Я читаю, что нельзя детям давать йогурт на некипяченом молоке.
29.04.2015
можно прокипятить молоко. потом остудить до теплого молока, добавить сахар и йогурт и делать дальше уже йогурт.я покупала активии и на ней делала. я точно уже не помню.  но точно после 9 месяцев. я придерживалась таблицы здесь на ББ . правда мы не в срок там шли а отставали. но примерно так и вводила. щас кину табличку посмотришь. 
29.04.2015
не могу найти эту схему. ((( найду скину
29.04.2015
молоко беру 3,2-3,5%, у меня 4 чашки для йогурта, беру 3,5 чашки молока, и 0,5 био-йогурта, все смешиваю и разливаю, ставлю на ночь на режим "йогурт", никакую воду не лью, утром вынимаю и в холодильник
29.04.2015
А с какого возраста начали детям давать?
29.04.2015
поздно, потому что мультиварки не было:-) до этого покупной давала
29.04.2015
А покупной, как и всю кисломолочку, после 8ми мес или раньше?
29.04.2015
врать не буду, не помню уже, младшая уже в школу идет:-)
29.04.2015
Делала в мультиварке. Потом купила йогуртницу самую дешевую с баночками на озоне. В йогуртнице проще и даже вкуснее. В моей мульте йогурт готовить можно, но разогрев всё равно включается после окончания! Пока лучший вариант для нас — это молоко длительного хранения плюс активия. Закваски наринэ и дашенька дают более кислый вкус. Остальные не пробовала. Густота йогурта зависит от количества белка в молоке. Можно добавлять сухое молоко. Я добавляла смесь детскую — действительно гуще получается. 
29.04.2015
А с какого возраста начали детям давать?
29.04.2015
С дочкой не помню. Я пугливая была, да и она у меня в папу не шибко любит творог и йогурт. А сыном наверно около восьми месяцев. Пробывать то и раньше начал. 
29.04.2015
Я по-старинке делала — молоко в мягких пакетах у которого срок годности 3 дня, 3.2 процента. Оставляю на день на кухне, оно подкисает, подогреваю немного и откидываю на дуршлаг с марлей. Со сметаной или фруктами в улет идет
29.04.2015
Ну это же творог? А я про йогурт.
29.04.2015
Ага, тупанула:)))
29.04.2015
А с какого возраста начала Марку давать? Все-таки я читаю, что нельзя до двух лет 3,2 жирности молоко и кипятить надо.
29.04.2015
Оно пастеризованное, то есть обработанное, не из-под коровы.Месяцев с 6, мы как раз еще на даче были там свое животноводческое хозяйство промышленных масштабов, там и покупала молоко.Про жирность ничего не скажу.
29.04.2015
Я понимаю, но читаю, что все равно нельзя. ну ладно.
29.04.2015
я делала и из домашнего и из магазинного.. без всяких мультиварокставлю на сутки на стол чтобы скисло и получился густой кислячок..потом аккуратно выливаю в кастрюлю и подогреваю до теплого!!!! (гр 38-40) состояния .. сильно греть ни вкоем случае нельзя. во первых полезного атм ничего не останется, а во вторых он станет совершенно резиновым, как только отошла сыворотка . отбрасываю на марлю. порционно раскладываю по баночкам и замораживаю. для блендерения развожу домашним йогуртом который делаю из закваски
29.04.2015
Так это вы описываете как сделать домашний творог, не йогурт. Из пастеризованного молока я тоже так творог делаю ;)) получается аж сладкий творог, настолько вкусный. Йогурт вот так не получится, нужны специальные молочно кислые бактерии и болгарская палочка.
29.04.2015
Я творог и описывала, просто пост начинается со слов будем вводить творог, вот я и дала рецепт
29.04.2015
А называется "йогурт в мультиварке")))
29.04.2015
ну простите, больше писать не буду... я смотрю не одну меня так в заблуждение ввело
29.04.2015
ну простите, больше писать не буду... я смотрю не одну меня так в заблуждение ввело
29.04.2015
Это творог, я про йогурт. И для меня это слишком замарочисто, в мультиварку залил, оставил на 8 часов и готово.
29.04.2015
Ну йогурт это йогурт, просто вы написали будем вводить творог... вот я и написала рецепт.. и сложного там ничего нет, работы на 7 минут
29.04.2015
Марли-сыворотки - это не мое.
29.04.2015
Рецепт хороший и все достаточно понятно описано, но я делаю немного иначе - мне кажется, что даже проще, чем тут написано. Сразу скажу о составляющих - несколько раз пробовала на магазинных йогуртах готовить, но ничего не получалось. Хоть использовала мультю, хоть нет. Причем, я брала самые "живые" кисломолочные продукты, которые только могла найти на полках, но, увы… В итоге - заказала закваски специальные. Понравились пробиотические у Бакздрав (для себя выбрала Слим - думаю, фигура после праздников будет требовать корректировки). В общем, мой вариант - это сухие бактерии. Я покупаю молоко домашнее, фермерское, поэтому перед приготовлением его обязательно кипячу. Потом нужно его остудить, чтобы бактерии от высоких температур не умерли. У меня пока термометра нет, поэтому я просто отливаю немного молока в чашечку и опускаю туда палец - если ему не горячо, то все отлично и можно продолжать. Замечу, что кипячу его сразу в чаше мультиварке - по-другому оно у меня сбегает/пригорает, да и не люблю лишнюю посуду мыть. В общем, в теплое молоко всыпаю закваску и хорошенько перемешиваю. Далее - закрываю крышку и выставляю нужный режим. По инструкции к моим закваскам, сквашивание происходит в течение 6-8 часов. Именно это время я и выдерживаю. Потом осторожно раскладываю по порционной таре - у меня стеклянные баночки с крышечками, - и убираю в холодильник на 3-4 часа, чтобы сквашивание остановить. Ну и относительно добавок разных - я признаю только натуральные фрукты/ягоды. Измельчаю их в блендере или просто кусочками режу. Сахара и пр. подсластителей вообще не добавляю - считаю, что это лишнее.
30.06.2017
Какая полезная темка) постою послушаю)
29.04.2015
Я тоже делаю из ультрапастеризованного (это долго которое хранится без  холодильника в тетрапаках). Я делаю на заквасках виво (украинские вроде, оч классные).Ультрапастеризованное и стерилизованное кипятить не нужно, а свежее и пастеризованное нужно
29.04.2015
А какое ты берешь молоко? Фирму скажи. А закваска эта где продается?
29.04.2015
Я беру в Дикси, там своя Марка, или Первым делом, они недорогие. А закваску брала в магазине 108 специй, не знаю, есть ли такой в Краснодаре, но такие закваски должны быть в любом магазие, специализирующимся на сыроедение, супер фудах, и тд. В заквасках в ситх есть внутри инструкция как из них готовить, та минут 10 всего и все. Я делаю в йогуртнице уже в баночках и делала в мультиварке, а потом по готовности по банкам разливала.
29.04.2015
Слушай, а вот закваска от Простоквашино это не то?image-500x500.jpg
29.04.2015
Нене, это готовый продукт у них так называется, вот где можно купить в Краснодаре http://zakvaski-vivo.pulscen.ru/news/250720А Сама закваска сухой порошок, который разводишь в теплом (37 по С) молоке 26d36091ca887e5cc5d28561da804023.jpg
29.04.2015
Спасибо большое за разъяснения!
29.04.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой Самый любимый суп-пюре моего сына