Войти Регистрация
Болталка)
Сообщество для одиноких мам, а также для тех, кто ждет ребенка и готовится стать самомамой. В нелегкой ситуации поможем и поддержим. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПРАВИЛА.
1840 участников, 2893 вопроса

В такие моменты я чувствую себя..

...прям мать-героиня)))) Когда мне сестра говорит: Вот сижу я дома  и жду мужа, когда же он наконец придёт, будет купать сына, а я хоть немного отдохну. И тут я вспоминаю тебя (то бишь меня), и думаю, как ты одна??????????????))))))))))))))))))))))))) А вот так  big_smiles_278.gifbig_smiles_280.gif

Комментировать

Комментарии

Lana 4 ноября 2013, 23:15
Россия, Москва

Я не чувствовала себя матерью-героиней. Самостоятельно мы проживали с дочкой до 4 лет. С рождения. Напрягали только мысли, что если вдруг со мной что-то случится, то мой ребёнок умрёт от голода в пустой квартире. Я просила сестру по утрам звонить мне, всё ли у нас нормально. Но она( не догоняла , наверное) сказала-а ты что, сама не можешь позвонить? Я говорю-а вдруг я действительно НЕ МОГУ!!! Мало ли что ночью может произойти, вдруг мне плохо стало. Думаете-она стала звонить? 

А когда бегала на молочку, то во внутреннем кармане куртки лежала записка-если Вы нашли это письмо, то знайте -у меня дома находится маленький ребёнок ОДИН!!! Сообщите по такому телефону-и тел. мамы и сестры. 

Мы справлялись. А потом маму прихватила грыжа позвоночника, она ушла на пенсию и на зиму приезжает к нам. 

Ответить
Мария 5 ноября 2013, 14:51
Россия, Москва

Я своего никогда не оставляла дома одного. Мало ли что?? Везде и всюду со мной. Больше всего выбешивает наша бюрократия. Мол чтобы развестись надо заявление по месту жительства ответчика подавать, на алименты тоже. Вот тут мы с Игорёхой поматались! С одного конца Москвы на другой. И то благо муженёк со мной в одном городе! А у тех, у кого в другом??? Тем вообще не сладко! У меня тоже сестра есть, но общаемся с ней каждый день. Но у меня нет такого страха, что что-то со мной может случится. Мы конечно обговаривали это с сестрой)) Но по улицам я хожу спокойно))

Я справляюсь конечно, да в принципе не так и тяжело, физически так вообще нормально, но морально одной очень тяжело. Особенно когда уложишь лялю спать и так грустно одной по вечерам...

Ответить
Lana 5 ноября 2013, 23:51
Россия, Москва

У нас пенсионно-алкогольный район, +стройка была прямо напротив дома, гастраб., как тараканов-полно, толпами ходили. А зимой рассветает поздно, придёшь на молочку к 9- толпа аж на улице.  Вот и бегала в 6 утра, пока крошка спит. А грустно мне не было. И физически не тяжело. Тяжело у кого 2-3 мал мала меньше, хозяйство и  необустроенность быта. А когда квартира и вся необходимая бытовая техника, платят декретные и ребёнок спокойный, то надо жить и радоваться. Мы потом с няней познакомились, и стало проще. Можно было на час-другой по делам отъехать. Морально я за 9 мес.берем.подготовилась, что дочку сама буду растить)))))))))). Можно сказать, что это был новый этап в моей жизни.

Ответить
Мария 6 ноября 2013, 13:46
Россия, Москва

Да, уж.... Мы не с рождения одни, до 7-ми месяцев сына жили вместе. Первые три месяца был вообще идеальным папашкой. Физически тяжело мне всё же было, я очень уставала одна. С ним ещё по всяким своим делам ездить тяжело было. Невысыпания и т.д., да и морально тоже не айс. Конечно есть те, кому тяжелее, я б этом постянно думаю. Но я не жалуюсь, нет. У меня есть всё для жизни, для счастья, дай Бог каждому такое. Просто иногда одиноко...

Ответить
Lana 6 ноября 2013, 22:50
Россия, Москва
Согласна. Человек-существо социальное, ему необходимо общение и причём общение не только с родственниками и детьми, а и с противоположным полом. Хочется чувствовать себя нужной, любимой и единственной. 
Ответить
Россия, Лесосибирск


да сколько людей, столько и мнений, у каждого свой опыт. мне кто-то говорит:"ты молодец, одна с ребенком, тяжело ведь"(это парни в основном), а девчонки одна: "зато тебе мужу не надо готовить",типа это болшая нагрузка, а еще одна: "с одним ребенком одной грех не справиться, если ноешь, то тяжело тебе еще не было..."


Ответить
Мария 20 октября 2013, 14:09
Россия, Москва

В принципе да, я соглашусь с последним утверждением, только когда говорят те, кто действительно имеет права это говорить. А когда это говорят мамочки у которых сотни помощниц, как-то это не очень правильно. Ну я конечно не ною))) Но иногда поднываю))))

Ответить
Алена 19 октября 2013, 20:43
Россия, Москва

Да уж, одной конечно очень сложно. Ко мне по началу после родов сестра каждый день приходила с пупсом мне помогала, а в один прекрасный день она не смогла прийти, я думала рехнусь одна, и решила запрещать ей приходить каждый день, потому что нужно все самой делать, сказала что лучше сама к ней ходить буду, а то ведь к хорошему быстро привыкаешь. И вы знаете, одной мне почему то даже проще, я с ребенком и убраться могу полы помыть посуду, помыться, еду приготовить, и вы знаете, даже поспать днем вместе с малышом!) а с кем то у меня этого не получалось, не знаю почему. Хорошо ребенок у меня не ручной, нет такого что прям с рук не слезает, на улице тоже правда каприза та еще, но меня спасает соломка) посадила в коляску сунула палочку если капризничает и он хрустит) а на счет ужина это да, что нам мамам одиночкам, себя только накормить, с утра чай на ходу с ребенком суп в обед на неделю сварила а перед сном 10 минут и сосиски сварились) вот и вся готовка) ну и опять же мультиварки скороварки великое творение)

Ответить
Мария 20 октября 2013, 14:12
Россия, Москва

Алён, я Вам сочувствую по поводу того, что с рождения, как я поняла Вы одна. Я как вспомню первые три месяца жизни ребёнка (тогда с мужем всё ок было) это просто адово время, вот тут я не представляю как сложно одной......А про соломку - Вы прям как про моего - у нас тоже это один из главных способов успокоения на улице)))))

Ответить
Sara 19 октября 2013, 11:32
Россия, Воронеж

А мне сестра говорит: "Ну ты же не так устаешь как я, мне же мужу готовить надо!"

Ответить
Мария 20 октября 2013, 14:13
Россия, Москва

Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха))))))))))))))))))))))))

Ответить
Женя 18 октября 2013, 22:43
Россия, Москва

У меня сегодня нервы сдали совсем что-то. Уже в душ со мной ходит. С рук не слезает. Сад через дорогу, его все равно на руках надо нести, иначе не пойдет. Днем не спит, дома тоже на руки просится. Низ живота просто отваливается уже. Болит постоянно.

Ответить
Россия, Тула

Вот такая же ерунда с руками!! Только на улице. Коляску с собой возим только чтобы сумки с продуктами туда сложить. Уже поясница отваливается. 

Ответить
Женя 19 октября 2013, 08:59
Россия, Москва

У меня скоро руки до колен будут))) но что ж делать, это наши дети. Будем носить на руках, пока сами не слезут.

Ответить
Россия, Тула

Конечно будем))) 

Ответить