Покупка фарша
МагазиныПереехав в Саратов, удивлена методом разделывания мяса. В связи с чем вопрос: где можно купить кусок свинины, кусок говядины без шкуры и костей и на месте попросить помыть и перекрутить это мясо в фарш? Может, во многих местах стоят мясорубки, просто я не заметила.
Дина
Мы как-то тоже озадачивались этой проблемой, так как в Израиле фарш делают везде из чего скажешь и режут тебе нужными кусками, хоть на бифстроганов, хоть на рубленные котлеты, а в Саратове такого нет. Я родом из этого города и прожила там 28 лет. Так вот, одна продавщица нам объяснила, почему не делают фарш на месте. Оказывается, если мясо даже режется на месте - это считается мясным цехом, там совсем другие нормы и штрафы за их нарушение. То есть по ее логике, цельную курицу продавать гораздо легче, чем ту же курицу пускать на фарш. Конечно везде эту курицу режут на части, но как-то потихоньку. Видимо, штрафы меньше за нарезку, чем за фарш из нее же)))
10.09.2015
Ответить
Ольга
Лера, здравствуйте, я конечно не оссобенно хожу по рынкам. Но точно не везде мясо с костями и шкурой))) Хотя хорошего рубщика еще поискать надо, конечно. Нигде мясопурок точно не видела. Мясо покупаю у друга в магазине, в районе 3й Дачной, вот рубщик просто замечательный, там же мне и прокрутят его, и замаринуют шашлык, если попрошу. А так все сами. Баранину беру на Рахова, на рынке. Уже много лет, и этого же продавца прошу мне помочь с выбором говядины. В Сгомони мясо все с крупных производств, мне оно не нравится. Только кур с Набережных челнов беру, индейку иногда
10.09.2015
Ответить
♥ Е...
Такое видела только в Перми. Здесь такого нет. Купите мясорубку. :)
10.09.2015
Ответить
Юлия
Нет у нас такого,а даже если бы и было,100% не помыли и перекрутили бы чтонить другое))
10.09.2015
Ответить
Анна
Извините,помочь нне смогу,фарш всегда делаем сами(покупаем кусок мяса,обрезаем и в мсорубку...) но очень интересно-откуда вы? У вас делают фарш "на месте"? Много где продается готовый,но брать его не советую
10.09.2015
Ответить
Валерия
Спасибо, вот и я не хочу готовый фарш брать, а мясорубки нет. Я из Украины, из Донецка. У нас по всей Украине можно без проблем выбрать мясо и попросить перекрутить. Это делается бесплатно и абсолютно честно. И в Крыму тоже так делают. Еще я в Саратове впервые увидела в продаже мясо со шкурой)
10.09.2015
Ответить
Оксана
Вот зря вы так про шкуру, по ней и по салу можно хотя бы отличить мясо деревенское от белгородского и ему подобного.
10.09.2015
Ответить
Анна
Да, щдорово! И время экономит..эхх,хорошо бы у нас так было. Но мясо в ленте и в ашане тоже лучше не брать, если вы любите хорошее. Мы специально для этого выбираемся в рынок в юбилейном, там цена норм и качество можно найти хорошее)хотя сами живем у крытого рынка. но шкура везде)))) а мясорубка теперь наверное будет вашим лучшим другом( меня она бесит😀
10.09.2015
Ответить
Валерия
А мы возле сенного живем, только туда ходим. Эх, некуда ставить эту мясорубку, придется жить без котлет😄
10.09.2015
Ответить
Светлана❤❤❤
мы живём на СХИ(не далеко от Сенного)-у нас тут магазинчик есть-Продмир!!!вот у них всегда фарш очень вкусный и свежий!!!недавно брали на пельмешки!!!очень вкусный!!!также в сети магазинов Сгомонь тоже фарш очень даже ничего!!!но цены конечно кусаются...
10.09.2015
Ответить
Светлана❤❤❤
а Продмир магазинчик-на 90 автобусе как ехать,остановка Школа(после перекрестка Навашина/Танкистов),ну либо на машине,адрес даже могу сказать- Высокая 6
10.09.2015
Ответить
София
спроси в больших гиперах типа Ленты, Метро. Но не думаю, что у нас есть подобные услуги.
10.09.2015
Ответить