торт мечта сладкоежки
Тортики
СОСТАВ : 850 мл.( 1 банка) - персиков
125 гр.- сливочного масла ( комнатной температуры)
250 гр. - сахарной пудры
3 - яйца
200 гр. - муки
1/2 - пакетика разрыхлителя
300 мл. - сливок (10%)
1 ст.л. - какао
40 гр. - желатина
250 гр. - творожного сыра
250 гр. - обезжиренный творог.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Два персика ( 4 половинки) порезать на дольки. Сливочное масло растереть со 150 гр. сахарной пудры и яйцами в пенистую массу. Смешать муку с разрыхлителем. В пенистую массу добавлять по 2 столовые ложки муки с разрыхлителем и сливок, до тех пор пока не закончится мука ( оставшиеся сливки нам ещё пригодятся).
Хорошо всё взбить. Половину теста выложить в разъёмную форму , к остальному подмешать какао, хорошо взбить и вылить на белый слой.
Сверху разложить дольки персиков. Форму поставить в заранее разогретую до 175 град. духовку на 35 минут, затем остудить.
2. Отдельно замочить по 20 гр. желатина ( в разных ёмкостях, одну порцию замочить в персиковом сиропе, вторую в воде).
Смешать творог, творожный сыр, 100 гр. сахарной пудры, оставшиеся сливки, распущенный желатин, всё перемешать до однородной массы. Творожный крем выложить на корж и убрать в холодильник до полного остывания.
3. Оставшиеся персики переложить в стакан блендера и пюрировать. К пюре подмешать распущенный желатин.
Выложить на застывший творожный крем и убрать в холодильник до полного остывания. Украсить на свой вкус.