Войти Регистрация
Праздник ДЛЯ МАЛЬЧИКА
Как организовать детский праздник, идеи разных тематических праздников, оформлений, угощений, сценариев ...
1278 участников, 225 вопросов

Мишеньке 3 года: День рождения маленького путешественника


Уже прошло две с половиной недели после Дня Рождения, мы наконец-то распаковали все подарки , а значит, пора рассказать о том, как прошел и сам праздник.


Со стилем праздника я определись в этот раз задолго до - конечно, немалую роль в этом сыграло наше большое летнее путешествие (да-да, скоро дойдут руки и о нем написать рассказ), после которого Миша заболел темой карт, маршрутов, флагов и фотоаппаратов=)

Фактическое же приготовление началось примерно за 2 недели - по сути самым сложным было найти кучу разнообразных карт, но мне это удалось. Остальное - ловкость рук и немного бессонных ночей=)

До последнего не могли определиться, где будем праздновать. Мне очень понравился прошлогодний двухдневный вариант, но в этом году ДР выпадал на воскресенье, поэтому второй день празднования в понедельник было как-то не сильно удобно для гостей. В общем, в среду, когда мы приглашали гостей, мы еще и не знали, куда именно зовем=)))


Гости требовали wishlist. В прошлом году это был прошло большой список в экселе со ссылками и ценами, в этом году я сделала еще проще и удобнее - по примеру Ани создала вот такой удобный список полезных подарков. Это избавило меня от необходимости координировать всех - люди выбирали, бронировали и спокойно заказывали. Я даже не знала, кто что выбрал))) Зато все подарки очень полезными оказались!

Конечно, было еще довольно много подарков не из списка, но это и здорово!

Вечером в пятницу я наконец-то приняла волевое решение и решила устроить празднование дома. Часть гостей до обеда, и часть после. По моим спискам получалось 14 и 14 человек=))) Посовещалась с кондитером, решили делать 2 торта и капкейки на всех.

С подарком тоже никак не могли определиться. Точнее, я заказала детский фотоаппарат, кубики Чаплыгина (Миша сейчас очень увлекся буквами) и еще купили книжку "Как построить автомобиль"(на укр), но при этом Мишаня на вопросы, что он хочет в подарок упорно отвечал: воздушные шарики и полосатую машинку. Мы чуть с ума не сошли, пока искали более-менее подходящую полосатую машинку)))) все были недостаточно полосатыми=)))


И вот День рождения настал! Именинник позавтракал и зашел в гостиную, где ночью все преобразилось:




Обнаружил подарочки:






Фотоаппарат!!!


Теперь у нас куча фотографий с дня рождения через Мишкин объектив:

Зайчик доволен!


Кубики в этот же день распаковывать не стали:


В 11 часов стали приходить гости (бабушки-дедушки, тети и дяди..., 4 человека не приехали - прабабушки и моя двоюродная сестра с мужем), пока они вручали подарки нашему любимому трехлеточке и всячески развлекались с ним, я накрывала на стол. В час все вместе сели и празднично пообедали (со столом я в этот раз вообще не заворачивалась, поэтому даже фото нет - примерно как в прошлом году, в общем, только без рассадочных карточек). Потом сделали общее фото:



А вот и время задувания ТРЕХ свечек на тортике! Мишенька очень ждал этого момента, потому что подглядел момент доставки тортиков, да и сам торт был прям все то, что он любит - и шоколад, и M&M's, и киндер! Внутри торт тоже был прекрасен - эстерхази.



Впечатления настолько переполнили Мишанчика, что он уснул еще до того, как ушли гости) У нас же выдалось немного времени, чтоб передохнуть и заново накрыть стол. В 6 часов стали приходить крестные и друзья. А Миша спал и не хотел просыпаться. Я решила не будить его (знаю, что он это очень не любит), но пока я отвлеклась, Мишина подружка Соня пробралась в спальню и попыталась самостоятельно его разбудить. Миша страшно разрыдался и еще чуть ли не полчаса пришлось его успокаивать. Не хотел ни гостей, ни подарков, только чтоб все ушли и спать. Ну, в итоге все-таки пятиэтажный автовоз HotWheels вернул его к праздничной реальности и Мишенька снова стал веселым и радостным именинником, хотя весь вечер дулся на Соню . Других детей, в общем-то, было очень мало - годовалый Тимурчик и Лешка 1,9 г. Но Миша игрался принципиально почти только с ними, впрочем, Соня тоже не скучала))) Фотографий с этой части празднования очень мало - было весело и не хотелось отвлекаться!





В 10 вечера все разошлись, Мишенька быстренько уснул, а утром следующего дня началось не менее увлекательное мероприятие - распаковывание подарков! Но об этом, пожалуй, отдельно)))



Комментировать

Комментарии

татьяна 4 февраля 2016, 11:05
Россия, Лобня

Юля, добрый день! Подкажи, фотоаппаратом сын доволен? И где вы его покупали.

Ответить
Россия, Москва

Какое красивое у вас получилось трехлетие!!!

Ответить
Украина, Одесса

спасибо!))) мы старались))

Ответить