Войти Регистрация

Роды после кесарева. МиД, Уфа

Расскажу о своих волшебных родах, потому что вспоминая их, у меня прям улыбка до ушей) чего бы не сказала о первых родах, закончившихся экс и слава богу здоровым ребенком.

Рожала я обоих детей у одного врача, так как полноценно ей доверяла и считаю, что с дочкой она все правильно сделала и вовремя приняла решение о кс из-за зеленых вод и двойного обвития. К тому же, она перешла работать в другой роддом, в госпиталь холдинга "Мать и Дитя" и в каком еще современном роддоме я могла осуществить мечту родить самой после кесарева.
Готовилась я конкретно) читала, вдохновлялись рассказами девочек, которые также родили сами после кс, готовила шейку натуральными простагландинами, листьями малины, свечами из красавки и на последних неделях Бускопаном.
Беременность протекала хорошо, витамины я попила до 25 недели, кальцием не увлекалась, но изжога была моей подругой до последней 41 недели. И я читала читала читала и смотрела видео) даже перед самыми потугами мне очень помогли видосы Кобасы "дыхание на схватках" и "дыхание на потугах"
Условиями врача были: состоятельность шва, небольшой вес ребенка, правильное его положение ( малыш даже успел посидеть на попе, чем заставил поволноваться, но вовремя перевернулся), здоровая беременность. Со своей стороны добавлю, что целеустремленность, уверенность и поддержка ооооочень много значат! За швом следила тщательно, узи было практически каждый месяц, и от 9 мм с 11 недели мы пришли к 2,5 мм к 40 неделе.
Хотя уже на 40 неделе я изнывала от ожидания и прислушивалась ко всем предвестникам, которые только есть. Но у меня так и не опустился живот, треников не было почти, пробка так и не вышла толком, как в в первый раз с дочкой, зато я теперь знаю что такое "отошли воды"))))))
Благодарна врачу, которая меня не торопила, не предлагала никакой стимуляции, кроме осмотра на кресле на предмет готовности шейки, которая у меня длинновата была всю Б - 44 мм. Да и нельзя стимулировать роды со швом на матке, хотя в мск роддомах ставят катетер Фолея. Ну это если шейка дубовая.
По исходу первой беременности, когда схватки начались на 40 неделе и 5 днях, тут решено было не торопиться, к тому же цикл сам по себе у меня длинный- 30-33 дня. Как сказала док: "видимо ты из долгоиграющих женщин".
И вот пошла 41 неделя, тут даже чистка организма каждый день не приближала роды.. Похоже Бускопан просто оч хорошо расслаблял мышцы) На этой неделе я была у врача всего один раз, потому ято каждый день думала, ну вот сегодня и начнется! Шейка смягчилась и стала 37 мм. Ура! Прогресс!
И вот 41 неделя ровно... Я уже честно говоря, позволила себе слезливое настроение после ктг, на что врач спокойно сказала, ну хорошо) завтра утром жду со схватками!Чтобы ночью мне позвонила! Припугнула)))
К рождению мы приготовили всё, кроме подгузников) и после ктг поехали за пачкой) и тут начало потягивать) с первой беременности все схватки были в районе поясницы и муж мне на крестце дыру протёр похоже. А тут все прострелы шли в шейку. Ближе к 12 ночи появился интервал в 20 минут) мне не спалось и я устроила себе вкуснашкоедение за просмотром "Вечное сияние чистого разума")))) муж отправлен был спать и высыпаться)
В полудреме, умудрившись поспать, замерила схваткосчиталкой в 6 утра интервал в 5-6 минут. Радостно выслала в ватс ап врачу файлик)
Утро было хмурое, но теплое)
Встала приготовить завтрак (почему то была какая-то тормознутость, и хотелось заняться привычными делами) Дочурка была у бабушки с дедушкой с ночевой), подошла с чайником к фильтру и тут щелчок и бац! Лужа подо мной 😳 если честно, не была к этому готовой и немного запаниковала, муж долго разглядывал на плитке лужу и вынес вердикт, позвонил врачу: 7.15 - отошли воды. Врач скомандовала: выезжайте!
Но тут я пошла в душ, о боже, какое это блаженство!!! Потом меня все утро выковыривали из водных струй) В общем, здорово что не нужно было собирать пакеты и к 9 утра мы прикатились к приемному отделению госпиталя с косметичкой))
Окунувшись в доброжелательную атмосферу, на схватке диктуя все данные, я улыбалась, в голове прокручивая упражнения из Гипнородов по Монган: Схватки как волны моря
Радужная релаксация
Клубничный туман
Перчатка с эндорфинами
Голубые ленты внизу
Распускающийся цветок.

Далее узи: кол-во вод в норме 11, вес 3000+-200г, шов 2,5 чуть левее 1,9. Но! Меня пускают в роды!!! Ураааа!!!
Осмотр на кресле, амниотомия, т.к. пузырь не прорвался целиком, а дырочка лишь сбоку. Шейка открытие 3 см!!! Сглажена)
Потом белая ночнушка, халатик и клизьма))) бр, опять со схватками на унитазе-незабываемое зрелище, еще и после прокола пузыря схватки стали чаще и сильнее. Но тут мой друг душ)))) Теплота и расслабон за 2 минуты, пока не накатит следующая схваточка и..... тошнота((
Очень вежливая санитарка попросила меня оттуда, напомнив: вас ждут)))))
Опять чистая сорочка и новый халат) и по стеночке навстречу красивому костюму хирурга с глазами моего мужа)
Проводили в родовую, места море) есть где походить и покататься на стуле) тут я бы видео вставила, если получится)) Вот в такой светлой и абсолютно ненапряжной атмосфере мы с мужем провели наш счастливый день)
Слушали музыку, прислушивались к ощущениям и ждали.
Пришел волшебник анестезиолог, чему я честно говоря удивилась, потому как мы этот момент не оговаривали с врачом, зато муж настаивал, как так можно без обезбаливания? Я видимо так принимала каждую боль схватки, но просто еще незнала что будет дальше)
В итоге, поставили мне ходячую анестезию, посетовав на мой сколиоз(( но прослушав лекцию этого самого анестезиолога на 25 неделе, я уже не боялась спиналки. Знала куда и как будут колоть.
Смущал только датчик ктг, который постоянно должен был снимать данные, поэтому ходила я преимущественно вокруг кровати)
Полежать мне тоже хотелось, и в родовую я пришла со своей подушкой для беременных))) и так она со мной и была до конца)
К обеденному времени на осмотре раскрытие стало 6 см, а вот через час, когда я осталась одна я поняла что что-то происходит! Сразу после схватки, анестезия постепенно угасала, что-то стало давить. О эти ощущения!!! Не то чтобы ни с чем не спутать, это для меня новое, но это капец!!! Не остановить!!! Продышала три схватки и понимаю, что лежать не могууу! Пришел дежурный врач и проверяя ктг спрашивает ну как дела? Честно признаюсь, что не понимаю, но из меня что-то лезет! Это у вас полное открытие, говорит. Я, удивленно: "но каааак, ведь только недавно было 6 см всего"
И тут как все понабегут! Муж вернулся и занял свое место) и мы начали учиться тужиться. Это очень больно! Начала я вертикально на стуле, но протужившись раза 3 , отвлекалась на висение на муже и на схватке полезла обратно на кресло. То еще зрелище) со всех сторон люди, а ты голыш) и этот сползающий ктг!
Было очень больно! Не в шве, а именно в промежности!(((
Слышала только врача и мужа. Я старалась.
В какой-то момент мне врач взяла мою руку и хотела чтобы я потрогала голову малыша, но я так струсила и отказалась((((🙈
И вот еще одна схватка и что-то теплое на моем животе! и такое длинненькое и сразу заплакавшее мне в живот) успела сказать чтобы не отрезали пуповину сразу. Со всех сторон слышу: молодец) хотя я себе молодцом не казалась..
На след схватке родила плаценту, малыш на осмотре)
Здесь меня вырубают на 2 минуты для ручного осмотра шва на матке. Благодаря наркозу, я будто получила передышку. Сразу подошла неонатолог и сказала данные о малыше: 3150 и 53 см, 8/9 по Апгар.
Наградили меня шовчиком небольшим. Муж, увидев ножницы, сразу: зачем ножницы? Вы что ее резать будете?! А они, говорит, так все разом голову подняли и отвечают хором: так она рваться начала! ))))
Если честно, не чувствовала ни как рвалась, ни как зашивали. К слову сказать, не принимает мой организм нитки. Отторгает. Так было со швом после КС когда зашивали кетгутом, и в этот раз другие нитки тоже не подошли. Но может поэтому шов от КС сам хорошо зажил и был состоятельным.
И вот наконец нас оставили втроем) А, ну и капельница с окситоцином))
Малыш получил свое молозиво, а я вздохнула не веря до сих пор в это счастье, что мы сделали это и родили как хотели. Очень мне не хватало этих моментов после первых родов, когда я увидела свою малышку только на утро.
Выписали нас на 3 сутки)
Такой у меня получился рабочий день в роддоме - с 9 утра до 5)))
Наконец-то я не пролила ни слезинки в роддоме за эти дни, а была спокойна и собрана и наслаждалась каждым денечком)
Ps что-то я все про себя да про свои ощущения, хотя врач и назвала нас героями в родах, но главный герой этого дня, конечно же, наш сынок, который все это выдержал с честью и сразу встретился с мамой и папой) а на следующий день и с сестрой)

Комментировать

Комментарии

Альбина 6 декабря 2016, 22:30
Россия, Уфа

Замечательные роды! Поздравляю с прибавлением!

А как врача звали вашего?

Ответить
Россия, Уфа

Перечитывала как роман! Идеальные роды)

Ответить
Mamulya 2 декабря 2016, 21:12
Россия, Уфа

Начало как у меня) только я без мужа рожала.

Ответить
Дина 2 декабря 2016, 17:53
Россия, Уфа

Как Вы потрясающе подготовились!!! Мое БРАВО!!!

Ответить
Россия, Уфа

Дина, спасибо!!! да, что-то из этого все равно сработало)

Ответить
Белочка 23 ноября 2017, 20:26
Россия, Уфа

Пожалуйста напишите мне фамилию врача

Ответить
Россия, Уфа

Грачева

Ответить

Добрый вечер! Напишите, пожалуйста, у какого врача вы рожали?

Ответить
Россия, Уфа

Я тоже думаю рожать в МиД так хочется чтобы пребывание в роддоме остались самыми тёплыми 😻

Ответить
Россия, Уфа

Так и есть)

Наконец-то можно после родов реально отдохнуть и получить надлежащий уход.

Спокойной беременности и лёгких родов вам!

Ответить