Войти Регистрация

О том, как варить рис для роллов

Обожаю суши и роллы, а с целью экономии семейного бюджета делаю их самостоятельно на домашней кухне. Получается ничуть не хуже, чем в японском ресторане) Я считаю, что в этом деле самое важное – соблюдать традиции приготовления национального блюда, а не пытаться его «обрусить» и сделать все по-нашему, попроще. 


Хочу поделиться с вами своими методами приготовления риса для суши, который подходит для всех видов роллов. Я считаю, что от качества вареного риса напрямую зависит успех приготовления и самих роллов – их вкус, консистенция. 
Итак, как варить рис для роллов в мультиварке. Рис предпочтительно покупаnm специальный, который продается в отделе продуктов для суши и роллов. Замачиваем рис в холодной воде на полчаса примерно. Затем тщательно промываем, пока он не побелеет, а сливаемая вода не станет прозрачной. Откидываем рис на ситечко и даем стечь воде. Перекладываем в чашу мультиварки и заливаем водой в соотношении 1 часть риса на 1 1/5 частей воды. Варим на режиме «Рис» (или «Гречка» если «Риса» нет). Когда приготовление закончится, поливаем рисовым уксусом и даем настояться 20-30 минут.
Могу рассказать и о том, как варить рис для роллов в обычной кастрюле на плите. В этом случае проделываем все те же манипуляции по промыванию риса, заливаем водой в таким же соотношении. На сильном огне доводим до кипения, а затем ставим на минимальный огонь на 15 минут. Крышку не открывать еще 10 минут после выключения. Затем уже полить рисовым уксусом.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

ДВ! А какой объем уксуса?

Ответить