Войти Регистрация

Немного о том, как готовить роллы в домашних условиях

Без зазрения совести могу назвать себя мастером по приготовлению роллов своими руками! Все друзья, которые приходят в гости, с восторгом смакуют мои роллы и рекомендуют открыть собственный бизнес в данном направлении японской кухни)))


Но до бизнеса мне далеко, а вот несколько ценных советов о том, как готовить роллы в домашних условиях я все же могу дать. Я не буду в подробностях описывать как варить рис и заворачивать роллы, этого и так хватает на просторах интернета. Я лишь выскажу несколько ценных рекомендаций, очень важных, на мой взгляд при приготовлении этого вкуснейшего блюда.

Итак, никаких «русифицированных» ингредиентов! Меня всю передергивает, когда знакомые рассказывают, что вместо рисового уксуса добавляют обычный уксус столовый с сахаром и солью. А уж о роллах с крабовыми палочками я вообще молчу. Да, я согласна, что специальный рис можно заменить обычным круглым, а Филадельфию творожным, но только отличного качества, а не суррогат из порошка! Но вот что касается начинок и соусов - допустимы только «истинные» компоненты суши и роллов. Идеальная начинка, на мой взгляд, - это авокадо, сыр и форель/семга. Да, классический вариант, но к чему изобретать велосипед? А какие советы о том, как готовить роллы в домашних условиях можете дать вы?

Комментировать

Комментарии

Анюта 11 апреля 2015, 22:50
Испания, Санта-Круз-де-Тенерифе

Была в Токио — была во многих "суши барах" но не видела не одного ролла с СЫРОМ ( речь о Филаделфии итд итп)....

Вот реально не могу понять что в Калифорнии или как там называется , японского:))))

Ответить
Ульяна 20 августа 2014, 22:33
Россия, Санкт-Петербург

Я вместо рисового уксуса добавляю бальзамический, разбавленный вдвое плюс соль и сахар. Сама спец в покупных роллах, и мои, я вам скажу, с этим уксусом неплохо получаются. Только суховаты ((

Ответить
Надежда 17 февраля 2015, 05:15
Россия, Волжский

Вы что??? Мицукан не в коем случаи нельзя заменить Бальзамикой — БУЭ получится......

Ответить
Ульяна 17 февраля 2015, 06:20
Россия, Санкт-Петербург
Вкусно. Не ролл в ресторане,но по-другому вкусно
Ответить
Надежда 17 февраля 2015, 09:34
Россия, Волжский
Я профессиональный повар-уневерсал......мне не рассказывайте.))))
Ответить
Ульяна 17 февраля 2015, 11:14
Россия, Санкт-Петербург
Да какая разница, повар не повар) вкусно очень получается
Ответить
Надежда 17 февраля 2015, 11:25
Россия, Волжский

Ну-ну.)))))))))))))))))))

Ответить
Ульяна 17 февраля 2015, 11:39
Россия, Санкт-Петербург
Я говорю,мне вкусно, вы говорите, говно. Мне вкусно! Понимаете? Мне! Это не так,как в суши,но это вкусно. Сим разговор завершаю
Ответить
alinochka 20 июля 2014, 19:06
Россия, Москва

очень любим готовить роллы дома. в качестве риса отлично идет "японика" производства мистраль. циновка — ну очень неудобно. все постоянно вываливается... навык нужен 
Ответить