Войти Регистрация

Уримаки

image

Инструкции:

1: Застелите макису пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и выложите на него тонкий слой риса. Окуните пальцы в миску с водой , затем слегка подавите рис пальцами, чтобы утрамбовать его на нори.
2: Переверните нори - рис окажется на покрытой пленкой макису. Смело переворачивайте, рис для суши настолько клейкий, что ни одна рисинка не упадет. Смажьте нори японским хреном - васаби.
3: Выложите сверху начинку.
4: Аккуратно начинайте сворачивать, ровно удерживая макису и начинку ладонью.
5: Сформируйте ролл, надавив на макису.
6: Раскатайте макису и удалите пленку.

Если вы хотите чтобы поверхность ролла покрывали икринки, или кунжут, или рыба (лосось, угорь, тунец), Пересыпьте равномерно ролл семенами кунжута или разложите на нем икринки. Прижмите еще раз макису. Или положите на готовую "колбаску" ломтик рыбного филе, и так же прижмите макису. Разрежьте ролл на шесть частей.

Важно! Возьмите самый острый нож в доме, и после каждого разреза очищайте его и смачивайте чистой водой.

image

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует