Добрый день!!!

Аня, ДД! После просмотра Ваших шедевров, воодушевилась и решила попробовать самой сделать сушки))) Подскажите пжст., у Вас в сообществе есть пошаговая инструкция, как сделать самые простые роллы/суши, желательно с фото, никак не пойму как и в какой последовательности что выкладывать и как это все заворачивается))))
04.03.2013
Добрый день! Нет у меня таких фотографий нет, моих. В интернете полно и фото и видео данной тематики. =) посмотрите подборки на ютьюбе.
04.03.2013
а где ты училась?
24.05.2011
По-моему прям в начале поста всё написано))) Нет?
24.05.2011
сама??? но как просто тупо и вперёд или по какомуто сайту, мастер классу?
24.05.2011
Облазила весь инет пока беременная была, но всё никак не решалась начать, потом муж на ДР подарил пабор для суши с продуктами, ну и начались тернии к звёздам, тренировки, тренировки и вот результат! Сама, без чьей-либо помощи!
24.05.2011
во теперь понято)
24.05.2011
Аня, хотела спросить по поводу сыра буко. не знаете он в ашане есть ? купила там филадельфию и альметте попробовать. вроде не почувствовала разницы, но я пока слабо разбираюсь, поэтому буду на вас ориентироваться. так вот хотелось бы не превращать процесс в дорогостоящий, раз уж буко дешевле. и по поводу того, как этот сыр добавлять в роллы? я ложкой стараюсь типа колбасок лепить , все равно какие то толстые получаются. может есть какой нибудь удобный способ?
25.02.2011
Я руками выкладываю Буко, ну или ложкой большой комок и разравниваете пальцами, по-другому никак не получится. Альметте не стоит класть: 1) по вкусу совершенно не то. 2) через 1.5-2 часа он потечёт и сильно размочит нори. Буко оптимальный вариант, хотя у Филадельфии более сливочный вкус, но Буко существует 4 видов, так что есть из чего выбрать. 
25.02.2011
Вы его в ашане не встречали?
25.02.2011
Я если чесно в ашане не бываю))
26.02.2011
Уже не актуально наверное... В Ашане есть классический и с зеленью. второй мне не понравился, а вот классический постоянно покупаю.
07.03.2011
ой, актуально, актуально! спасибо ! буду искать там.
07.03.2011
Аня, у меня еще вопрос... про икру Масаго... можно ли ее использовать как замену Тобико или что с ней можно делать?
13.11.2010
Можно, впринципе тоже самое, только отдаёт йодим и лопается часто)
17.11.2010
А как из сушеного Васаби сделать такой какой надо? )) чем разводить? 
20.10.2010
Из порошка вы имеете ввиду?! 3 к 2 с водой разводить, желательно очень холодной!
21.10.2010
В прайсе указано: Хрен сушеный (Wasabi) 1 кг (Китай)Думаю, это как раз и есть порошок...
21.10.2010
Прочитала здесь про редьку, купила )) теперь вот думаю, а как ее хранить, после вскрытия?? у меня брусочек 500г в вакуумной упаковке... если заморозить не большими порциями, вкус и вид не испортятся??И есть может какой-то наш майонез, похожий на японский? :)
13.10.2010
редька во вскрытом состоянии до полугода очень хорошо лежит в холодильнике, только не на двери а подальше её... Майонез наш на японский ну ничем не похож, замене не подлежит!
14.10.2010
Спасибо! Куплю майонез ))
14.10.2010
Спасибо за подробное объяснение, надо все это распечатать и с бумажкой в магазин идти, на память ничего не откладывается. Страшно начинать, но теперь уж точно начну, если что - поможешь советом?
12.10.2010
Конечно помогу! я тут для этого и существую впринципе))))
12.10.2010
Здорово, спасибоimage
12.10.2010
На здоровье)
12.10.2010
Мы сегодня так и сделали-распечатали этот пост и пошли в магаз всё выбирать.Правда объехали полмосквы и почти ничего не нашли из нужного-ни майонеза специального нигде нет,ни редьки,ни Тобико,ни кунжута,даже палочек! ((((
23.02.2011
В личку кинула ссылку.
24.02.2011
Ты прямо ответила на мои вопросы,но многое всё равно не понятно. Вот я например,роллы только покупные видела,соответственно,из чего они состоят,слабо представляю,ну кроме внутренних ингредиентов. Пошли мы с мужем в магаз с твёрдой уверенностью купить всё для роллов и....так ничего и не купили,т.к. большинство названий мне не понятны и я не знаю нужно это или нет и если нужно,то куда класть, в какой момент,все эти нори,такуаны и пр... Поэтому мне бы,конечно,найти информацию прямо с картинками того как это выглядит в магазине-что из всего ассортимента брать,а что нет. Такой своеобразный "стартовый набор чайника" с кол-вом,то есть что это,как выглядит,для чего используется и в каком кол-ве надо брать... П.С. вот сейчас даже стала читать про любимую Калифорнию-половину слов не понимаю,как же я их куплю в магазине если я не знаю что это? В общем, я полный чайник...
28.09.2010
Пиши, что именно не понятно?!
28.09.2010
Рис для суси. Что такое суси?Где взять этот рис? Икра летучей рыбы(знаю как выглядит на ролле,но как оно выглядит в магазе, в чём продаётся)? Водоросли НОРИ-это что и куда? Макису-тот же вопрос...
28.09.2010
Суси - суши, японцы просто не могут сказать суШи, как мы. Диалект. Про рис я всё описала в посте. Икра летучей рыбы (ТОБИКО) продаётся в специализированных магазинах. выглядит вот на фотках видишь, красная, оранжевая и зелёная... маленькие икринки на калифорнии. Продаётся в баночках как обычная икра. Нори - водоросли, прессованые листы. Используются как основа для роллов и для удобства скручивания роллов  image Макису - это бамбуковый коврик, для скручивания роллов и придания им формы. image
28.09.2010
О,пасибо,так всё проще кажется))) Я не знала,что Тобико это и есть икра,ещё и думаю,что забыла спросить,что такое Тобико))) А Нори эти я не ем,выворачивает почему-то от них. Но в Калифорнии они вроде не нужны? Я просто хочу начать именно с Калифорнии...
28.09.2010
Нори есть везде!!! и в калифорнии тоже, а то что ты их не ешь - это значит неправильно пробовала)) у меня муж 3 года плевался - пока я не сделала!
28.09.2010
Значит неправильно пробовала.  Просто после всех роллов,где эти Нори сверху,то есть вся начинка внутри этой штуки,меня тошнит,где бы я не ела роллы,в каком бы ресторане,какой бы страны...
28.09.2010
Ты брат близнец моего мужа ))))))))
28.09.2010
Сестра-близнец тогда уж image
28.09.2010
ВСЕМ ПРИВЕТ Я ЕКАТЕРИНА Я ОБОЖАЮ РОЛЛЫ!!!!!!!НЕМНОГО ИСТОРИИ!!!!