Войти Регистрация
Хозяйке на заметку
Все акции, скидки. находки и много отзывов с живыми фото. Из интернет-магазинах МАЙ-ШОП, ЛАБИРИНТ, ОЗОН и Read.ru. my-shop.ru labirint.ru read.ru ozon.ru ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ, ДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ И ХВАСТАТЬСЯ ПОКУПКАМИ.
5982 участника, 6407 вопросов

Лосевая каша

У меня двое детей и они очень разные. Что касается еды, сын вообще малоежка, и из нормальной еды готов потреблять только макароны. Была бы его воля, он бы питался одними конфетами и печеньем. Любимая еда дочки - суп и каша. Она сама просит: "хочу каху", и если некогда или не хочется готовить (например, в 10 вечера выясняется, что ей не хватило ужина в 19 часов), не удастся отмазаться печеньем или ещё какой-то сухомяткой. Поэтому у нас до сих пор в ходу растворимые детские каши.

Недавно она заболела ветрянкой, протекала болезнь легко и без температуры, сыпь совсем немного было, но в этот период появились какие-то капризы. То она хочет кашу, а садится за стол, дождётся, когда я приготовлю, и даже пробовать не хочет. А куда её девать? Выкидывать продукты питания я не привыкла (часто в шутку говорю, что, наверное, в прошлой жизни жила в блокадном Ленинграде). Самой есть эту детскую безвкусную кашу совсем не хочется, а к приходу папы она станет жидкой, холодной и ещё менее привлекательной. Я говорю: "А давай мы в нее чего-нибудь вкусного добавим? Вот чего бы ты хотела?" А сама прикидываю, чем бы мне приукрасить эту кашу, чтобы съесть с удовольствием. Зимой часто хочется арбуза. "Давай арбузный сироп добавим?" - говорю. Согласилась. Тут и сын подходит: "О, какая каша интересная, так вкусно пахнет, сделай мне тоже такую". "О, нет, - думаю про себя, - потом мне две порции есть придётся." "Давай, - говорю, - лучше вы из одной тарелки поедите".

- А я не заражусь от неё ветрянкой?

- Нет, то есть если и заразишься или уже заразился, то вовсе не из-за этого. Она по воздуху передаётся, отсюда и название, ветер разносит возбудителей болезни.

- Ну тогда я не буду с ней с ветренную погоду гулять!

Тарелка опустела быстрее, чем я успела достать ещё одну ложку для себя, чтобы хоть попробовать. С тех пор сын очень любит каши с разными сиропами. А дочка предпочитает именно эту, с арбузным. Когда спрашиваю, какую кашу сегодня готовить, у неё один ответ: "лосевую", что в переводе на русский язык означает "розовую".

Изначально я покупала этот и некоторые другие сиропы с целью делать молочные коктейли и йогурты. Дети эти вещи очень любят, но стаканчик за 100 или 150 рублей мы себе не слишком часто можем позволить. Нашла я их в интернет-магазине ОЗОН. В магазинах, расположенных рядом с домом, нет такой экзотики - какие-нибудь там вишнёвые, клубничные ещё можно найти, и то не в каждом. Но оказалось, что с ними можно и домашнее мороженое приготовить, и просто быстрый морс, а теперь ещё и вкусные каши. В общем, я безумно рада, что есть такие магазины, где найти что-то необычное легко и просто, и стоит оно не дороже, а порой и дешевле, чем в супер- и гипермаркетах.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует