Войти Регистрация

Плоско- вальгусная стопа.

Стала замечать у сына, что обувь стаптывается как- то внутрь.


Думала про плоскостопие. Сегодня обратились к ортопеду.Сказал плоско вальгусная стопа.Массаж ЛФК и ортопедическая обувь.Кто с этим сталкивался? Сыну 9 лет.Удалось поправить стопу?Что назначили? Врач толком нечего не рассказал.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Гимнастика для стоп - ходить на носочках, потом на пятках. Всякие массажные коврики. И спец.стельки. В ортопедических салонах прям говорите для плоско-вальгусной стопы. Они знают какие , подберут.

Мы долго лечили - массажи, электростимуляция, витамины и тд. То лучше, то хуже было. Там проблема в том, что пока ребенок растет, стопа тоже растет, свод стопы регулярно вытягивается и состояние ухудшается. Т.е. это процесс долгий. До сих пор (дочери 16) немного сохраняется проблема, носит стельки. Но уже видна положительная динамика, наконец-то...

Ответить
Россия, Оренбург

А пили что? Какие витамины? Врач много не разговаривает.Сказал что это не лечится, но на электромассаж отправил.

Ответить
Россия, Москва

Аквадетрим капли, поливитамины по весне обязательно - нам говорили любые, подходящие по возрасту. Временами что-то ещё прописывали, сейчас уже не вспомню. Да и в любом случае надо конкретному ребенку назначать. Что нам подходило, может вам не годится.

Ещё велели рассыпать мелкие камушки/шарики и пальцами ног их собирать и в мисочку складывать. Ну всякие такие игровые тренировки для свода стопы.

Но на мой взгляд лучше всего массаж и стельки.

Ответить
Россия, Оренбург

Про аквадетрим уже не первый раз слышу.Тоже пропьем даже для профилактики.Спасибо

Ответить
Россия, Оренбург

Спасибо за комментарий.Сейчас массаж делаем, зарядку тоже делать начали.А стельки тогда все таки надо.

Ответить
ksyu6apanda 18 ноября 2019, 18:12

а на витамин Д не проверяли? У нас при таком диагнозе выявили дефицит Д, пили Аквадетрим 2 месяца мощно, подняли почти до 50 нг, продолжили профилактически+ массажи. Еще несколько сеансов у остеопата и все поправили.

Ответить
Россия, Оренбург

Про витамин Д даже не заикнулся врач.Делаем массаж ручной и еще какой то.И все.Такие врачи(Может самим пройти курс.Думаю хуже не будет.

Ответить
Россия, Москва

Сходите к еще одному ортопеду, купите массажную дорожку, пусть ходит каждый день по ней босиком.

Ответить
Россия, Оренбург

Да я уже до ортопеда заставляла скалку катать, на массажере занимались.Спасибо

Ответить