вообще незатейливо и вкусно. не калорийно и просто
Вот такой рецепт нашла. Вкусно получилось и полезно. Худеть пора!
Лук фаршированный нутом
Ингредиенты (4 порции)
Сухой нут 200 гр
Крупные луковици 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин
Сыр памезан тертый 2 ст. л.
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложите нут в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Промойте и очистите репчатый лук от кожуры. Порежьте луковицы на половинки. Запекайте луковицы в течение 20 минут при температуре 180°C на противне в духовке.
Положите чеснок и розмарин в кастрюлю Поставьте на средний огонь и кипятите на медленном огне при низкой температуре приблизительно в течение 3 минут.
Добавьте протертый нут и приправьте перцем по вкусу. Залейте водой.
Выскоблите содержимое каждой луковицы и заполните нутовой начинкой. Посыпьте пармезаном и запекайте в течение15 минут.
Подавайте горячим.
Вместо пармезана можно использовать большое количество свежей зелени.
Пищевая ценность : Ккал 247, белки 11, жиры 13, углеводы 23.