Этот десерт делаю до сих пор и худея, позволяла его себе.
Пудинг- с амаретто
Надо (4 порции)
Молоко 250 мл
Свежие сливки 250 гр
Яйца 5 шт.
Сахар 150 гр
Ликер амаретто 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте молоко и сливки в кастрюлю емкостью ок 2 л
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения (стрелка термоконтроллера не должна
выходить за пределы зеленого поля). В простой кастрюле - это где то минут 15 на слабом огне. Тем временем взбейте яйца и сахар .
Вылейте яичную смесь в кипящее молоко, хорошо перемешайте. Не накрывайте крышкой. Когда оно станет теплым,
налейте ликер амаретто. Залейте формочки смесью и запекайте в духовке при температуре 90°C в течение 35-40 минут.
Дайте пудингу остыть в холодном месте.
Извлеките пудинг из формочек.
Готово. Вкуснотень! Эстетично!