Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Взаимоотношения в семье
Сообщество для мам, где можно обсудить насущные проблемы и переживания.
2488 участников, 1253 вопроса

Живем как соседи...

Ситуация тупик.Или я с ума сошла, или наши отношения в тупике.Муж любит дочь очень, но время проводит с ней очень мало.При том что мы круглосуточно оба дома (работа удаленная), иногда работы нет , и я вижу как он играет в игры.Может и по 2-3 часа играть.Иногда подходит к ней ,поболтает пару мин и все.Стыдно даже говорить,но он только недавно стал брать ее на руки.Сегодня утром убмрал виквартипе, и снова ворчание, как много пыли, убирает раз в неделю, и хочет чтоб было чисто.(я не убираю тк готовлю и работаю, не говоря уже что 24 часа с ребенком.)Уже начинаю думать чтоб раз в неделю нанимать уборщицу тк ворчание достало.

Утром мы всегда идем к нему в зал, там я укладываю ее в кресло, а сама завтракаю и смотрю тв.Он же или по работе что то делает, или в игры...Т.е мы тупо с дочкой сидим, я жду внимания к ней от него а он играет. Сегодня в обед решила больше вообще не заходить к нему, включила у нас с ней в комнате комп, одним глазом смотрю сериалы, и играю с ней.Тоесть пусть он идет к нам.Прошло 3 часа-ни разу не пришел.Правда лег лежать тк якобы спина болит.Посмотрим что будет завтра...

Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

У меня перед глазами два примера, две моих сестры, вот старшая когда родила, жила по принципу "все сама" муж стал понимать ребенка только к годам 5, ну т. Е общаться что то спрашивать, играть и т. Д сейчас ему8 и он толком незнает ребенка, есть младшая сестра, родила в 20 лет приехала с роддома всучила ребенка мужу и тот всё о ребенке как и что узнавал вместе с ней, сейчас родился второй и опять все вместе ( по возможности работы) но прл своих детей знает от и до, и прививки, и каа попу помыть, и купать, и кормить и т. Д я долго думала как мне себя повести, боялась что муж не особо включиться, но когда я вернулась из роддома после кс, и вечером он раздел дочку и пошел ее купать ( мне тяжело было) я поняла не прогадала, муж знает все что происходит с ребенком, как и что делать, и я могу на него положиться, ну ты поняла я пошла по стопам младшей сестры .

Пока не поздно подключай мужа к ребенку чаще.

Ответить
Литва, Вильно

вот стала ему говорить ак стал делать.Им тыкать надо.Сейчас играет с ней часто, когда возвращается к ней бежит сразу, если мы с ней лежим в др. комнате то приходит и ложится.Каждое утро я сейчас встаю,ее умываю,одеваю и под бок ему кладу, а сама иду завтрак делать.

Ответить
Россия, Подольск

Ну вот и правильно. Главное вместе всё))) мужики они каа дети, все надо по сто раз обьяснять.

Ответить
Литва, Вильно

я тоже в этом убедилась,не догадливые вообще. ..

Ответить
Ольга 8 января, 12:46
Россия, Раменское

А почему вы прямо не попросите мужа поиграть с дочерью? У меня муж, например, очень меня отрезвил в этом плане. Он сказал мне как-то: Оля, я готов все делать, но только ты говори, что нужно! Мысли я читать, увы, не умею. И ни один человек не может залезть другому в голову, чтобы понять, что нужно другому человеку. Скажите напрямую мужу то, что вы от него хотите

Ответить
Литва, Вильно

я вот сейчас так и делаю и оказывается действуеь..видимо им говорить надо, иначе не догадаются.Когда стала говорить-не носишь ее совсем, а мне руки болят, так смотрю я иду на кухню а он берет ее...

Ответить
Россия, Москва

Подрастёт дочь будет и гулять и все будет терпения :₽ так у всех :) редко чтоб папы так бегали )) растят Мамы а потом включаются папы на полную говорю по себе щас муж с дочкой веде таскается а раньше не помогал

Ответить
Россия, Челябинск

Думаю ему просто интереснее в виртуальном мире. Чем с вами. Увы. Но это так. Тут только поможет следующее: как-то стать интересной для него. Чтобы спрашивал как ты. Чтобы интересовался т сам приходил

Ответить
Германия, Дюссельдорф
Блин, ну не понимаю я всего этого) Ты что с ним поговорить не можешь?? Может это я какая-то странная, но что толку лежать и ждать чтобы он понял. Поговори с ним, объясни что тебя не устраивает и найдите вместе решение. В конце концов, вы можете договориться что например: если я сейчас убираюсь, то ты сейчас сидишь с ребенком. Если я сейчас готовлю, то ты сидишь сейчас с ребенком. А отдыхаете вы оба когда ребенок спит. Если же ты работаешь когда он спит, то значит вот считай эти 2-3 часа отдыха тебе полагаются, когда ребенок не спит и с ней сидит твой муж. А ты например идешь в ванну если это вечер или в кафе если это утро.
Я не вижу, тупик у вас ситуация или нет. Потому что я не знаю, как он отреагирует на такой разговор. Просто либо он работает а ты занимаешься домом и детьми, либо ты работаешь а он занимается домом и детьми, по вечерам вы там вместе как-то по очереди отдыхаете и занимаетесь ребенком. Либо у вас 50 на 50. Но 50 на 50 это когда у каждого есть задачи, зона ответственности и время для себя. Это реально даже с маленьким ребенком.
Например, смотри как у нас (у нас временно наоборот - муж работает дома, пишет диссертацию, я в декрете, из которого выходить не собираюсь=):
1. Завтрак себе и ребенку делает муж. А я досыпаю, потому что мне нужно часов 10 сна чтобы выспаться, а мужу хватает 8. Именно хватает, он просыпается сам утром.
2. После завтрака муж будит меня и уходит работать. На мне ребенок и что-то по дому, пропылесосить - вытереть пыль, не готовка.
3. Сон ребенка - это святое. Мое время отдыха. Ем вредности которые при ребенке не поешь, играю в комп, читаю ББ или что-то еще.
4. После обеда - так же как до сна, я с ребенком, муж работает.
5. После 6-7 готовим еду на следующий день. Муж обычно идет в магазин с сыном, я готовлю. Или идут беситься во двор, или просто на диване бесятся. Потом едим все вместе. Потом либо муж уходит в спортзал, я веду ребенка в ванну и укладываю спать. Либо муж идет в ванну с ребенком, я что-то делаю по хозяйству - стирку там, и т.п. Сейчас мне физически многое тяжело - например лестницу пропылесосить с пылесосом, да и многое другое, поэтому чаще я бешусь на диване с сыном вечером а этим занимается муж. Ночью если сын просыпается (сейчас уже совсем редко, но бывает) - он всегда на мне. Да, сейчас получается, что у меня больше времени на себя чем у мужа, но во-первых диссертацию он пишет не прям так чтобы не отрываясь - тот же фейсбук и т.д. делает паузы почитать) В общем всех все устраивает. Грубо говоря: на мне ребенок и ежденевная рутина по дому (большинство), на муже - заработок и помощь в более тяжелых вещах, которые не каждый день. Ну и магазин. Когда не получалось совмещать ребенка и дела по дому - то у нас был бардак и два раза в неделю приходила помощница по дому. Сейчас сын повзрослел, играет сам часто или помогает (а не мешает) пылесосить или посуду в посудомойку составлять. Поэтому помощницы нет. Родится второй - думаю, будет нужна няня на 2-3 часа в день. Или помощница. Там посмотрим.
Ответить
Россия, Москва

Представила себя на месте вашего мужа... Это какой-то треш, 24 часа вместе, с маленьким ребёнком... Я бы сама заиграла или ещё что-то. 🙈 Он же не просто так дома сидит, да пусть отдыхает, как хочет!

С 1 дочкой мой муж пахал на работе, помогал с ребёнком формально, а я не капала на мозги, он обеспечивал будущее семье; отцовские чувства проснулись с рождением 2 ребёнка, дочь просто веревки из него вьёт, с сыном интересно стало года в 3. Младенцев мало кто из мужчин вообще воспринимает.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне муж помогает с сыном,ттт.Но по другому просто никак.Мне в душ ходить надо,готовить,порядок наводить,отдохнуть иногда и тогда прошу мужа и он сидит с малышом.А кто у вас с ребенком,когда вы в душе?Купаете малыша тоже одна?А гуляете с дочкой только вы?без мужа?

Правда сын такой,что развлекать его постоянно надо,один в игрушки сидеть играть не будет.
Ответить
Литва, Вильно

купаем конечно вместе, в душ иду тоже сквозь палки посидит, гуляю одна.

Ответить
США, Редландс

Блин, а как с трёхмесячным ребёнком играть-то? Я сама в шоке была и не знала что делать когда нашим двоим по 3 месяца было. Привлекайте его переодевать, купать, спать укладывать - это более конкретные вещи, чем "удели ребёнку внимание", мне кажется, ему просто не понятно что с ней делать вообще. Подрастёт будут играть (если вы с ребёнком сейчас от него не отделитесь, конечно). Вам не надо с ребёнком быть 24/7, оставляйте с мужем иногда, не переломится, глядишь научиться общаться. Озвучивайте что вы от него ждёте, мужчины мысли читать не умеют.


Лёг полежать, положите ребёнка рядом с ним и занимайтесь спокойно своими делами, какие проблемы то, всем хорошо.


Вы себе придумали как муж должен с ребёнком общаться, картинку красивую нарисовали, и обиделись, что муж не такой, а муж и не в курсе вашей картинки, у него своя.

Ответить
Эстония, Силламяэ

Для него она просто кукла, которая издает звуки и шевелится. Он понятия не имеет, как с ней общаться! Научите его! Дорогой, поиграй с дочкой, пока я ем. Вот эту погремушку он любит больше всего. А ещё любит, когда делаешь так-то и так-то. Милый, одень ей комбез, пока я обуваюсь и куртку одеваю. А таким отношением, как сейчас, вы сами отдаляетесь от него и дочь отдаляете.

Ответить
Литва, Вильно

т.е он сидит, пальцем не швелит, а я должна подстраиваться.Учить меня оюращаться с ребенком ой ой как любит ,а так не умеем))) вот правду говорят,-рожаешь для себя.Который раз убеждаюсь что хороших отцов единицы.У меня отец мчался с раб. домой и вечерами со мной проводил, с куклой.Мама рассказывала- не оттащишь.

Ответить
Россия, Орел

У меня супруг тоже не подходил к детям,пока они не начинали разговаривать,со старшим сыном, один,начал гулять только после двух лет.И я не считаю его плохим отцом,все приходит со временем.Сейчас ждём 5 малыша,он тоже ждёт,обещал помогать,посмотрим,если не получится,тоже не обижусь.

Ответить
Эстония, Силламяэ

Это - не подстраиваться! Это - просить о помощи! Вы сидите и думаете " раз сам не подходит, ну и не надо!" А он сидит и думает "раз сама не просит, значит не надо, значит справляется". Продолжайте в том же духе!

Ответить
США, Редландс

1. Вам что 3 месяца было, когда отец с вами вечера с куклой проводил?


2. Вы замуж не за своего отца вышли, ваш муж врядли обещал вам вести себя как ваш отец.


3. Может ваша мама постаралась, чтобы вашему отцу интереснее было с вами вечера проводить? Врядли он это делал только от того, что ваша мама сидела рядом и молча от него этого ждала или ещё лучше ждала в другой комнате, что он придёт не сообщив ему об этом. Бред, правда?

Ответить
Литва, Вильно

мне было не 3 мес. а с рождения!я это не помню конечно,но со слов мамы вечерами она отдыхала просто.Фантастика да?

Ответить
США, Редландс

Ну, с куклой, с рождения, до рождения, чё уж.


Видимо вам есть чему поучиться у вашей мамы, она смогла вам найти хорошего папу и способна с ним договориться. У вас с каким-то из этих пунктов беда, кто виноват? Муж, конечно.

Ответить
Россия, Москва

Еще один мужкоторый оччччень любит но времени не уделяет) как под копирку

Ответить