Войти Регистрация
Интимный вопрос
Сообщество для мам, где можно обсудить насущные проблемы и переживания.
2542 участника, 1292 вопроса

Миома матки

Миома матки 17мм. Кто сталкивался? Чем лечили? Врач прописал Ок. Они действительно могут избавить от миомы? Спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я в свое время "донаблюдалась". Мне гинекологи в ЖК говорили, наблюдаем и тоже прописывали гормоны. Толку никакого. Через пять лет меня же и обвинили в том, что ничего не предпринимала. 😱

Сделала ЭМА в Центре лечения миомы матки (оперировал Борис Бобров). Через полгода моя миома уменьшилась в разы. Так что, врачей слушайте, но сами разбирайтесь, ищите информацию, получайте альтернативное мнение.

Ответить
Россия, Москва

Не знаю на счет ОК, мне делали эмболизацию. Процедура не долгая, эффективная и не травматичная. Можно вот тут подробней почитать про неё https://vrachonkolog.msk.ru/uslugi/embolizatsiya/?sphrase_id=1717

Ответить
Arieami 17 декабря 2019, 16:18
Россия, Москва

ОК не лечат миому. Размер маленький, если нет симптоматики, то ничего делать пока не надо, только наблюдать. Но эта "бяка" может довести до удаления матки. Поэтому не переживать, внимательно (раз в полгода) проводить УЗИ у хорошего специалиста. Можно написать на сайт mioma.ru (раздел Он-лайн консультация) специалистам Центра лечения миомы матки. Они бесплатно консультируют о лечении миомы по Вашему клиническому случаю, надо только информативное УЗИ.

Ответить
Россия, Электросталь

назначили мне от миом тоже ОК. В итоге через полгода приема на фоне приема ОК появился тромбоз поверхностных вен. Полгода лечила ногу. ОК конечно же сразу отменила. Особо они не росли, но после вторых родов появилась третья миома маленькая.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня на 20 неделе обнаружилась 2 см. После кс сказали 4 см. Сейчас пью кок - около 2 см, не растет, и слава богу. Сказали, беременеть можно. Но я из-за неё не смогла родить самостоятельно: она вылезла вовнутрь и мешала голове устроиться. Ничего не начиналось, ребёнок плавал до последнего момента.

Ответить
Россия, Кропоткин

Мне прописывали дюфастон три месяца. После лечения не успела сделать узи, забеременела. При первом плановом узи в 12 недель уже не слышала ни о какой миоме, в общем до сих пор не знаю рассосалась или и не было её.

Ответить