Войти Регистрация
Личные переживания
Сообщество для мам, где можно обсудить насущные проблемы и переживания.
2542 участника, 1293 вопроса

Магия ББ, помоги

Обычно, когда тут пожалуешься, проблема разрешается сама собой, поэтому буду писать (а можт кто и посоветует чего)

Сложно начать. "Я счастливая мама двоих дете-е-ей, моя жизнь похожа на мечту-у-у" (с). Сыну 5,5, дочери 1,3. Старший хочет рисовать, играть в настолки, и чтоб мама рядом была. Младшая хочет есть краски, мозаику и вообще все, что видит. Спать по 2 раза в день (если сон 1, то по ночам игрища по 2-3 часа), и причем сугубо со мной (на руках, или в обнимку; если встану в 6 утра, встает со мною и не отлипает). На старшего ни сил ни времени особо нет, приходится отвлекать маленькую, пока он лепит или рисует, с его точки зрения "мам, ты все время с Полиной". Пришлось отдать ему мой старый телефон, чтобы тихо играл, пока я укладываю мелочь (она от любого шороха просыпается, а сын играет шумно, когда сам), а от телефона только больше возбужления и капризов у сына. Пробовала тел забрать, так он либо шумит пока я мелочь укладываю, либо актмвно участвует в процессе - один фиг, уложить малышею не выходит, и мой ночной сон в итоге отменяется.

Стали строить новый дом, а т.к. с января подорожание стройки, то была задача начать фундамент до 30 ноября. 2 недели в срочном порядке всей семьей разгребали участок: корчевали крупные деревья, пересаживали цветы, ломали хоз. постройки, убирали накопленное за годы добро. Свекор нашел бригаду на сложные работы, но пахали и мы тоже по мелочи, дети в выходные были либо со мной, либо с кем-то из бабушек. Т.к. все взрослые были заняты и взвинчены, то малыши тоже на нервах, поведение швах (еще и поболеть оба успели, с темпой 40). Вроде все разребли, бригада заехала сваи забивать, и тут фигак - авария на электрическом столбе, сутки без электричества просидели, глобально починили, но теперь в доме не работает часть розеток, батарей и бытовых приборов. Геморрой страшенный, в доме кавардак (уже месяц толком не убиралась, все в режиме "вот тут ноги прилипают к полу, тут и протру"), дети ошалевшие (капризы, ревность, зубы, сопли, драки, сын в саду хулиганит), муж мой без сил (работы много, конец года и дома вечно что-то делать надо). Я вообще серого цвета, с седыми и секущимися волосами, руки все обветрены (до крови), ногти как у крота (в сарае уголь был, разгребала его в рваных перчатках, до сих пор не все отмылось).

Сегодня с утра еще и пеллетный котел отказался гореть, греемся электричеством - дорого и обидно. Дочка не легла на первый сон, мается и ноет, разносит те две комнаты, что я успела разобрать с 8 утра.

Вроде и все как у всех, и даже отлично: дети в целом здоровые, красивые, задорные - отличные нормальные дети; муж работящий и заботливый (только в будни почти не пересекаемся, т.к. приходит домой к 23 и бегом что-то дочинивать, так, в полночь чаю попьем, да и спать бредем). Дом вон строим, клево же. Грех жаловаться. Но что-то я так задолбалась от всех этих бытовых мелочей, что хочется уйти в туман и пропасть без вести на месяцок. Сил и ресурса взять негде (детей на денек забрать бабушки не хотят, обе умотались от подготовки к стройке, да и здоровье не радует), с детьми 24/7, вечный хаос и бардак кругом. Дети еще капризы-малоежки, что ни приготовлю все "фе" у старшего и "ни" у младшей. Руки прям опускаются (я люблю готовить, но так, чтоб это съедалось, а не в помойку улетало)., на прошлой неделе были баночки с пюрешками, сосиски и пельмени - совесть мучает, что кормлю фигней самых дорогих людей. Мы с мужем вообще на бутерах...

В общем, все в кучу у меня: выгляжу лет на 50, чувствую себя на 70. Дети ведут себя, как 3-месячные. Понимаю, что скоро младшая подрастет, я высплюсь, дети смогут рисовать вместе, дом построится новый и просторный, мужа приголублю, сына отогрею, башку покрашу. Но как дожить до этого светлого будущего, чтоб не расплеваться со всей семьей и не рехнуться - ума не приложу. Пью фенибут, не помогает нифига (((

Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

Вот так иногда выскажешься и легче становится) Меня поддерживает только мысль о светлом будущем, когда малой нервы делает) В садик старший ходит же? Младшую тоже отдавайте, потом хоть отдохнете.

Ответить
Россия, Новосибирск

Да вы отличная мать и жена. У меня дети примерно с такой же разницей в возрасте, только младше немного. Так вот я наотрез отказываюсь с ними двумя одна оставаться. Мне хоть всемирный потоп, но я одна с ними не останусь, поэтому если старший не в саду, то либо муж, если он не может, то бабушка, либо няня и мне плевать на все, ни за что одна с ними и секунды не проведу, потому что это просто опасно для их жизни. Я с ними взрываюсь через 5 минут и боюсь, что смогу причинить им вред. Поэтому нет нет, от греха подальше. А вы с таким справляетесь, вы молодец просто, для меня это недостежимо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за теплые слова.

Но я тоже далеко не святая, и когда старший не в саду, мне сложно с ними в одиночку. И я тоже кричу и топаю ногами. А пару недель назад, когда старший отсиживался дома после болезни, был вообще черный день ((( Начался он с того, что дети проснулись у меня под боком, и младшая стала рассматривать книжку, лежавшую у кровати (мою, взрослую, без картинок, на книге пыль толщиной в метр). Старший со словами "щас я ей книжку хорошую дам" выбежал из спальни к себе. Я лежу, с мыслями "какие молодцы, щас глаза открою и все будет хорошо"... И тут слышу голос сына "вот книжка, почитай Полине", в следующую секунду красивая книжка с картинками в твердом переплете корешком врезается в мой непроснувшийся глаз. Адская боль, кровь на ладони (содрались прыщи, которые мне в награду за дочь достались еще в беременность и никак не уходят), мысли "твою ж мать, глаза нет, скорую надо, а куда детей деть?", сижу на полу, реву. И дети ревут. Проморгалась, глаз нащупала, наорала на сына. Встали, умылись, кашу выбросили в пропасть, настроение поганое у всех, ушли гулять. На площадке дочь облизывала асфальт, а сын играл в войнушку с каким-то кашляющим мальчиком, очень самозабвенно и реалистично (бдила и изображала "красный крест" и миротворцев). Забежали за бытовой химией (второй этаж, химия и орущая дочь в комбезе на руках, сын рядом с воем "почему машинку не купили"), пришли домой, вылили в пропасть суп, дочка спать отказалась, сын стал играть с ней в салки и салить мощным шлепком по голове. Дальше плохо помню, была попа сына, моя рука, дети в слезах, я в ярости.

Раньше моя мама тоже приезжала в такие дни на подмогу, но сейчас она совсем расклеилась по здоровью, приходится одной крутиться, а выходит не ахти (((

Ответить
Россия, Новосибирск

Ой, прямо свою жизнь узнала... Я просто каждый день просыпаюсь и говорю себе : просто продержись этот день, когда нибудь станет легче...

Ответить