Войти Регистрация
Болталка
Алиэкспресс от и до. Интересные находки; полезная информация; отзывы; удачные и неудачные покупки; пристрой товаров, заказанных на Али и просто общение. Добро пожаловать!
212 участников, 114 вопросов

Электронные сигареты скоро исчезнут с Алиэкспресс

Электронные сигареты попали в контрольный черный список онлайн-продаж во многих странах. И на AliExpress они, скорее всего, скоро исчезнут. Все е-сигареты, акссесуары к ним, комплектующие скоро могут быть запрещены.


1 ноября 2019 в Китае Государственная администрация табачной промышленности и Государственная администрация по надзору за рынком выпустили Уведомление о запрете продажи электронных сигарет несовершеннолетним лицам. В уведомлении содержится призыв к предприятиям, занимающимся производством и продажей электронных сигарет, и к частным лицам своевременно закрывать веб-сайты по продаже электронных сигарет.


Китай не первая страна, которая выпустила запрет на электронные сигареты. Вейпы запрещены в Бразилии и Таиланде. В Индии запрет распространяется на производство, импорт, транспортировку, продажу и рекламу электронных сигарет, но использовать их можно. Власти Сингапура запретили в стране любые устройства, имитирующие табакокурение, в том числе электронные сигареты. В США тоже есть ограничения на е-сигареты. А в июне 2019 года Сан-Франциско стал первым городом в Соединенных Штатах, где вообще запретили электронные сигареты.

Ряд компаний, в том числе Walmart и Alibaba указали, что они приостанавливают продажи электронных сигарет и сопутствующих аксессуаров покупателям из США.


Алиэкспресс уже запрещал продажу электронных сигарет, но в 2014 году полный запрет продажи был изменен на "ограниченные продажи". В 2016 году политика Алиэкспресс была дополнительно скорректирована и продажа "жидкости для электронных сигарет", "масло для электронных сигарет", "курительные изделия и сопутствующие аксессуары" были запрещены. Дополнительно продавцам также запрещено злоупотреблять словами в описании или изображениями e-liquid для иллюстрации дымовой жидкости.


Я не курю и мне, в принципе, все равно, будут ли на Али продаваться электронные сигареты. У нас тут есть курильщики? Насколько выгодно покупать е-сигареты и комплектующие на Али? Как качество?


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует