Войти Регистрация
Аллергены
В этом сообществе поговорим об аллергии, обо всех её проявлениях и последствиях, о лечении и предотвращении
491 участник, 162 вопроса

Помогите определить, аллергия ли?

Дорогие мамы, помогите советом пожалуйста! Сыну на будущий год в школу, решили конкретно заняться повышением иммунитета, вообще болеет редко, садиковские болезни практически в прошлом, но перебдеть, решили, будет лучше. Плавает где-то 3 месяца 2 раза в неделю. Последние 2 месяца стала замечать у него насморк, причем кажется что с каждым посещением насморк все сильнее, выделений больше, отек вообще по моему уже не проходит, он привык, не жалуется, просто тихонько постоянно пошмыгивает. Недели 3 назад были у ЛОРа, сказал ОРВИ, выписал антибиотик для носа. Аллергию исключил, эозонофилы на верхнем пределе, сказал, что в этом бассейне (при соседней школе) только хлорку используют, а на хлор именно кожные реакции, а никак не насморк. Пока капали, казалось легче, вобщем дней 6 было более менее нормально и в бассейн эти дни не ходили. Начали ходить, и все снова. Что это может быть? Ребенок так простывает? Тогда почему нет других симптомов ОРВИ? Подскажите хорошее средство от насморка, действительно нормальное, не рекламную пустышку. Или все же аллергия? Может быть есть врачи? Бывает насморк от хлора? Очень боюсь, сама лет 10 уже страдаю насморком и все чешется, не хочется такое ребенку.

Комментировать

Комментарии

Светлана 27 ноября 2016, 21:29
Россия, Уфа

Завтра пойдет в другой бассейн, попробуем в Тан ходить, там якобы не хлорируют. Посмотрим.

Ответить
Мария 27 ноября 2016, 00:16
Россия, Москва

Может реакция слизистой на раздражение.Можно курс антигистаминного пропить.мы фенистил пьем,когда обострение.

Ответить
Россия, Ярославль

У нас у старшей также. В бассейне чихает постоянно. После тоже ном заложен. Врач посоветовал перед бассейном закапывать в нос Ннксиум. И после баса промывать аквалор. Стало лучше

Ответить
Татьяна 26 ноября 2016, 21:56
Россия, Барнаул

Эозинофилы повышаются при алергии, не бывает так-кожа реагирует,а слизистые нет. Обратитесь к другому специалисту.

Ответить
Россия, Ольга

Вполне может! там и не только хлор добавляют.

Сделайте ещё мазок слизистой из носа на посев, что покажет. Только через месяц после антибиотиков.

У дочери ринит. Долго страдала, пока сингуляр не стали пить курсами, а может переросла. 15 лет уже

Ответить
Ольга 26 ноября 2016, 21:45
Россия, Москва

Понимаю Вас, сама последние несколько лет мучаюсь. Попробуйте сходить в другой бассейн, где не хлором очищают, а серебром или ещё как-то. Чего гадать? Можно ещё раз кровь на наличие аллергена сдать, в самый пик насморка. Если эозонофилы повышены, значит лечить аллергию. Если заложен нос на фоне простуды, попробуйте риномарис детский, отзывы по нему слышу только хорошие и недавно сама пользовалась, очень помог. Облегчение практически сразу дает и дня через 3 насморк вообще прошел. Состав хороший - сосудосуживающее и морская водичка вместе. Я покупала взрослую дозировку, Вам наверное нужно именно детскую. Попробуйте ещё курс соляных пещер пройти. Хвалят, особенно, астматики, аллергики.

Ответить
Светлана 27 ноября 2016, 21:32
Россия, Уфа

Мы пользуемся Риномарисом и я и ребенок, вобщем-то эффективный, но хотелось бы устранить причину болезни.

Ответить