Детское питание - из баночки или из блендера???

А нас на любые банки сыпит, а на БЛ особенно! Вот только мясо баночное пошло Тёма...кролик, индейка и даже говядина.Овощи мороженные беру, а гречневую кашу делаю из хлопьев Мистраль, раньше варила простую. на коробочные каши сыпит, там витамины(Рис пробовали пару раз, пока не пошел. А фрукты пока боюсь давать.
21.02.2012
Я как то опасаюсь замороженные овощи давать. А мясо Тёма вроде в железных баночках? Оно не окисляется? Я предпочитаю стекло. На счет каш, да поняла, что скорее всего на витамины в них. Почти у всех, я смотрю, такая ситуация. Буду сама варить. 
21.02.2012
А у нас на гречку НЕдетскую щека краснела. Как я поняла, либо чем-то обработана была, либо не так хранилась. Так что мы чаще Хайнц едим, хотя он больше взрослую любит. А от риса любого рвало через час-два, во сне, что самое ужасное - и Хайнц, и Бэби, и сама варила, я никак поверить не могла, что именно в "гипоаллергенном" рисе дело.
10.02.2012
Ужас! В общем я окончательно убедилась, что ко ВСЕМ продуктам нужно относится с осторожностью. Спасибо
11.02.2012
я считаю, что самой варить гораздо лучше. что они там в эти банки и эти каши понадобавляют неизвестно 
10.02.2012
 конечно. но ведь и овощи-фрукты непонятно чем обрабатывают. тут нигде гарантии нет, к сожалению.
10.02.2012
Из промышленного детского питания нам подошли только фруктовые, овощные пюрешки, мясо и соки (несколько видов). Все без витаминных добавок (группа В и аскорбинка) Каши, гидролизат я ввести так и не смогла, т.к. даже на Хипп рисовую кашу, где в составе только один витамин В1, был у ребенка о.Квинке. Не подошли Хайнц гипоаллергенные б/м и Нестле б/м рис, греча, кукуруза. По анализам, к этим злакам аллергии нет.Изначально каши варю из финских хлопьев  (не обогащенных витаминами), сейчас беру и Ясно Солнышко (как не парадоксально, но они чище). Мясо беру по знакомству (кролики), а так у частников, всегда у одних и тех же. Фрукты и овощи замораживаю впрок, закатываю, варю и пр. Из магазина зимой почти ничего не даю, сразу сыпет, тут выручают банки.
10.02.2012
Да, наверно самое верное - варить самой. Ну ща подлечу малыша и опять по новой. Чувствую себя прям каким-то безумным ученым - на собственных детях эксперименты ставлю, что подойдет, что нет (((( Печально ((((     Видимо мне тоже летом предстоит заготовки делать. Спасибо большое за советы
10.02.2012
Если не посыпет на свое, конечно варите сами! Это и вкуснее. Нас почему-то с 6 до 9 мес сыпало на свое, я прям не понимала почему едим гербер морковь, рисовую кашу коробочную и не сыпет, а сама потушу рис с морковкой и все - обсыпался. Думала, разорюсь на этих банках. А потом какой-то прорыв произошел и все пошло. И с тех пор только свое даю.Если крахмал рисовый или кукурузный - сыпать не должно, они г/а.
10.02.2012
Я из каш только Хайнс попробовала. Обычную гречку сама не пробовала, не варила. Просто все очень медленно получается вводить - сначала 3-5 дней нормально, потом сыпет, потом лечим (((( Вот и выходит что за 1.5 месяца только одна цветная капуста...  Да, и баночки конечно в копеечку становятся, мне еще и на двоих, в общем мелким оптом покупаю )
10.02.2012
Это нормально, мы до года все продукты очень медленно вводили. Потом быстрее пойдет! Главное, чтобы кожа чистая была. 
11.02.2012
На счет каш однозначно варю сама. Мясо еще не вводила, еще подумаю. 
10.02.2012
Нас на все каши сыпало, т.к. В них добавяются витамины, лучше варить самой. По степени аллергенности выбирая между крахмалом и рисовой мукой, надо отдать предпочтение рисовой муке. Я бы начала для начало вводить баночное мясо, тк магазинное напичкано антибиотиками, гормонами и прочей гадостью.
10.02.2012
Да, ща посмотрела - опять на лбу высыпало... От витаминов видимо... Попробую варить сама
10.02.2012
Я знаю многих аллергиков, которых сыпало и на гречку. Рекомендуют начинать прикорм с рисовой, для начло можно варить кашу на рисовой муке, по она конечно крепит. Попробуйте еще кукурузную, может она пойдет ...
10.02.2012
 Да, попробую варить гречку сама, потом кукурузную наверно. Рис, все таки, боюсь... Спасибо за советы
10.02.2012
я всегда в рис добавляю чернослив. благо на него нас не сыпит. а так рис нас тоже крепит 
10.02.2012
Ну рис по идее всех крепит. А чернослив я еще не пробовала. Если он пойдет нормально, то как вариант вместе давать. Спасибо
10.02.2012
Магазины безбелковых и безглютеновых продуктов Принципы соблюдения диеты (безглютеновой, безмолочной и пр.)