Вопросы по питанию наших деток

1. 2 месяца от ввода вымачивала, потом перестала - реакции на крахмал не вижу, а нитраты - покупаю в лавке лавке, типа чистое2. Сама маюсь этим вопросом который день - я бы потушила с овощами (ну когда введу их))3. Чередуем все свои каши в один день4. На полдник едим кашу или даже кашу с мясом. А баночная груша и банан у нас это вообще перекус7. Каши готовлю детские перед едой, конечно. Мясо, овощи и рис - тоже перед едой, но мясо может и до полдника постоять в бульоне.9. У нас что как - картошку мну вилкой, а брокколи блендерю - давится. И хлебцами давится. Сейчас хочу макароны ввести, но боюсь именно, что есть не сможет. Мясо тоже - сырое блендерю, потом из этого фарша котлеты и потом еще вареные в блендер. Пробовала просто вилкой котлетки поломать - не жует. Пока так, значит не время.10. Ест сколько дашь - от 80 до 120. Сейчас в жару поменьше даю. На безмолочной диете де на 20% больше средней нормы надо давать. А норма на наш возраст 80
18.05.2013
1. вымачивала до 10 месяцев 2. моя не ест мясо особо, кроме баночного, не любит жевать( из обычного только суп варю, делала котлеты паровые - ленится жевать. Тушить думаю мясо начну с 1,5 лет 3. мне кажется, что если сразу нет реакции, то без разницы, отследить будет сложно, накапливаться может и месяц и два, хоть каждый день есть один продукт, хоть через день. Я смотрела на реакцию только при введении нового продукта, есть реакция - убирала на месяц, нет - спокойно дальше кормлю. 4. Фруктовое пюре из банок с печеньем. Сосем недавно начало творожек давать.  Выпечку особо не даю, очень редко и крохотный кусочек, пока не вижу смысла. 6. Едим и дочке даю, ей нравится 7. Кашу утром встаем и я варю ей или развожу из коробки. Суп - бульон варю или утром, или вечером, а заправляю перед дневной прогулкой, приходим - супчик уже настоялся и остыл немного. Ужин готовлю после вечерней прогулки, тут дочка всегда конючит и крутится под ногами, кушать хочет. Иногда могу во время ее дневного сна приготовить тушеные овощи. Кроме супа все готовлю на 1 раз, суп на 2-3 дня. Насчет мультиварки тоже задумалась, нужна ли она мне) 8 мне кажется слизь хоть на что может быть, в том числе и на зубы 9 моя такая же, блендарю многое до сих пор, каши жидкие любит, но все чаще и чаще ест густую и с кусочками еду. Я уже не напрягаюсь, значит еще не время ей, пюреобразное к тому же лучше усваивается 10 если в виде пюре то 1-2 баночки по 80 гр, а если обычного - то жует, сок высасывает и выплевывает. Нам молочку было нельзя, так врач сказала, что можно увеличить объем мяса, давать по 150 гр в сутки. Теперь поменьше даю 11 я дочке даю хлеб с семечками и все нормально.......но я сразу вижу по своей дочке реакцию на новый продукт
16.05.2013
1. Замачиваю в зависимости от настроения и времени - иногда стараюсь подготовить продукты заранее, тогда замачиваю, а нет - так нет. В картошке меня больше волнуют нитраты и прочая кака, воду для замачивания слегка подсаливаю. 2, 10. Мой вареное мясо не ест практически, бульонов боюсь почему-то, всегда их подозреваю. Чаще всего готовлю из фарша - котлеты, тефтели, чо-то пытаючь запекать. Вопрос №2 часто крутится у самой в голове. Количество не знаю, сколько хочет столько и ест. Стараюсь чередовать "ностоящее" мясо с банками, день так. день так. Потому что опять же всегда подозреваю не само покупное мясо, а то, что это мясо ело при жизни. Было такое что на покупного кролика шла реакция, а на баночного нет. Если едим банки. то за день одну съедаем точно (стараюсь чтоб не хранить). Но мы-то побольше))) 3. Стараюсь делать "день гречки", "день кукурузы и картошки" и тд. так проще отследить реакцию и систематизировать питание. Если допустим день гречки то не кормлю тупо одной кашей, а старюсь сделать гречневые тефтетли, суп с гречкой, непосредственно гречка-крупа. По поводу накопилось надо быть всегда начеку и не забывать подозревать давно введенные продукты. У нас так как раз с гречкой. 4. Выпечку делайте сама из точно знакомых продуктов. Допустим пресловутые кексы Катрин без муки яиц и глютена, на яблоках говорят отлично получается. Черника, клюква - наши проверенные друзья. 6. с укропом осторожно особенно летом в периоды цветения всего и вся. На зиму морозьте, так будет вполне безопасно.  У нас так с яблоками. Зимой едим сушеные, а летом нельзя. В этом году буду компоты делать. 7. Дитю варю все свежеее, непосредственно перед едой. геморройно конечно))) исключение - паровые котлеты, тефтели могут с утра или обеда остаться на вечер. 9. Когда у нас было не помню, но помню что стал требовать "большой кусок", например косточку мясную обгрызть. Вообще оставьте ребенку выбор. придет время и все само решится. 10. Подсолнечник опять же опасен летом, семечки сомнительный продукт, обойдитесь лучше пока без них.
16.05.2013
1. если реакции на картофель нет, то можно и не вымачивать - я давным-давно перестала 4. раньше ели хлебцы, теперь сама стряпаю, на разрешенной муке, без яиц, масла и прочих прелестей 5. нет 6. да, со своего огорода, давным давно, но нужно отслеживать индивидуальную реакци все равно 7. варю на три дня. некогда каждый день наваривать ) кашу только в мультиварке - это счастье - с вечера закинул, утром уже готовая, плюс так разваривается, что ничего блендерить не надо. да и вообще мультиварка - вещь! 9. мы где то в вашем возрасте потихоньку начинали переходить, бывало давились конечно, а как без этого. Сейчас едим обычную еду 10. моя недавно стала налегать на мясо - видимо в рост пошла. 80-100 гр я думаю, мы съедаем в день. но это индивидуально все. если не хочет - зачем насильно толкать? 11. подс масло содержит 99% жира, а в семечках уже белки - реакция пойдет с большой вероятностью - семечки вообще аллергенный продукт              
15.05.2013
посоветуйте мультиварку, пожалуйста? и вообше, как считает стоит ее покупать? просто у меня уже склад куханой техники, вот только ее не хватает муж говорит))) вот купила хлебопечку, комбайн, увлажнитель воздуха, пароварку и все стоит в кладовой, достаю редко)))
16.05.2013
у меня панасоник - очень довольна. Сколько знаю людей с мультиварками (особенно МАМ) все в восторге. Реально экономит кучу времени
17.05.2013
Спасибо) значит надо брать)))
17.05.2013
1.картофель вымачивала в самом начале не много, уже давно не вымачиваю 2.мясо даю так: покупаю парную свинину постную, прокручиваю на самой мелкой мясорубке леплю котлеты и в морозилку, на них варю супы или вечером на ужин либо в пароварке, либо просто в воде 3. мы если ели одну крупу то один раз в день остальное была смесь 4. на полдник раньше ели творог с фруктами, теперь на без молочной диете едим что-то второе, либо крупа с мясом либо пельмени лепила, либо вареники с картошкой 5. ничего не знаю едим сахар 6.зелень добавляю в супы 7мультиварка иногда спасает, а так варю каждый день перед приемом пищи 8.не знаю 9.мы перешли в 11 мес, врач порекомендовал, но сейчас иногда блендерю если знаю что например он не очень любит будет 3 часа сидеть 10. мы мясо едим в супе и обязательно вечером котлету, даже не знаю сколько грамм ну 100 наверно точно может больше 11.не могу сказать 
15.05.2013
Слизь в стуле - реакция на новый продукт что давать на ужин?