Копанёв))))
Опыт визитов к врачуНу что ж, позвонили нам в понедельник, предложили придти в среду. Пришли. И вот какой разговор получился у нас. Акцент был поставлен на то, что я морю ребёнка голодом, не даю ничего молочного. Видите, сказал врач, у вас ребёнок весит всего 8 кг в год. Сначала он будет не добирать вес, потом будут страдать органы, ну и самое последнее мозг. Короче станет мой ребёнок недоразвитый, Тоесть даун со сниженным иммунитетом. И спрашивает, что вам дороже ребёнок у которого аллергия или даун? Короче предложил кормить всем по возврасту. И обязательно молочным, всеми видами мяса и рыбой. Потому как белка нам не хватает)прописал кипферон и споробактерин. Вводить весь прикорм через высыпания и только если в течении минимум недели будет сыпать, тогда на месяц убрать продукт. Хотелось рас смеяться ему в лицо, если честно)))
Kate
Да ,врачь странный ! Я понимаю одно пятно ,то еще можно рискнуть,а так ну нафиг! А на счет веса ,были бы кости ,а мясо нарастет=)
27.03.2014
Ответить
Анастасия
В том то и дело, была бы просто сыпь это одно дело, а у нас всё мокнет постоянно!
27.03.2014
Ответить
Светлана
М...к, хорошо, что я к нему не попала. Мне примерно такое говорила петрова из габрича. Вот он не аллерголог явно, а гастро. А им лишь бы накормить, ей богу!
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Сразу вспомнилось, по моему ты писала, что якобы на молоко не может быть аллергии( по его словам). Он тоже самое сегодня говорил.
26.03.2014
Ответить
Светлана
Не, это не я. Я у него не была... хотя тоже помню, что читала этот бред у кого то
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Вообще он сделал вывод, что мы не аллергики исходя из анализов которые я ему принесла( у нас же всё по нулям).
26.03.2014
Ответить
Светлана
Ну это я поняла.П.с сейчас открыла избенку козью попробовала. Короче, если бы я не знала, что оно козье, то и не подумала бы! Ни запаха, ни вкуса специфического нет... только жирноеоно. Это да.
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Понюхав однажды настоящее козье молоком попробовав на вкус меня чуть не вывернуло, уже позывы были)))А вообще я например и не любитель коровьего молока из под коровы, оно отдаёт чем то! А в магазине его всё таки стерилизуют, поэтому и вкус наверное уже не такой.
26.03.2014
Ответить
Лена «crafts»
я тащусь от козьего из избёнки. Оно действительно без запаха, но вкуснее коровьего))Коровье даже цельное жирное после козы мне кажется водой)))
28.03.2014
Ответить
Светлана
У меня йогурт не получился... жидкий какой то... но я все равно дала. Вчера чайную ложку, сегодня по 2 чайных ложки с утра и в обед. Пока все нормально. Но у нас ничего сразу и не вылезает...
28.03.2014
Ответить
Анастасия
А я купила козий сыр в избёнке, вчера маленький кусочек дала с пол чайной ложки, сегодня ещё кусочек. Пока тоже нормально, но у нас обычно на 3 день всё вылезает или даже через неделю(
28.03.2014
Ответить
Анастасия
Мне гастроэнтеролог сказала начать либо с сыра козьего, либо с йогурта, либо с творога козьего. Я решила с сыра начать. Если пойдёт( что было бы просто чудом), тогда йогурт попробую, ну а конце творог.
28.03.2014
Ответить
Анастасия
Есть козий творог 9% жирности. А про существование масло на козьем, я даже и не слышала. В избёнке такого точно нет. Там есть молоко, биойогурт( но там пектин, поэтому нам не подходит, мы яблоки не переносим), сыр и творог. Свет, я позавчера на рынке выходного дня нашла кабачки краснодарские тепличные. Вчера сварила, никаких реакций пока нет. У тебя ты говорила заморозка кончается.
29.03.2014
Ответить
Катерина
Сорри, что влезаю, я из молока козьего Избенки варила сама творог. Вкус очень специфический получается, но жирность соответственно ниже 9%
29.03.2014
Ответить
Катерина
Если делать только из молока: наливаем в стеклянную банку, надо чтобы скисло. Для этого, я слышала, ставят на солнце в тепло ( но это не про нас) или я кидаю туда кусочек черного хлеба ( потом достать и выкинуть). Как скисло, варим на водяной бане. Выключать, когда творог всплывет, загустеет, а внизу водичка образуется (ее пьют, что-то пекут). Если делать с кефиром (когда можно): совсем легко- молоко на огонь, в кипящее выливаем кефир и на медленный огонь. Творог загустеет и всплывет. Чем больше молока, тем вкуснее
29.03.2014
Ответить
Светлана
если делать с кефиром, то в МОЛОКО вливаем кефир??? не в воду?а долго молоко киснет?
30.03.2014
Ответить
Катерина
Если с кефиром, то кефир вливаем в кипящее молоко. Я, когда сама ела творог такой, то делала вообще без молока, просто кефир в кастрюлю и варила, тоже вариант. Молоко с хлебом где-то день-полтора киснет
30.03.2014
Ответить
Катерина
Но хлеб же выкинется.. Не должен повлиять, думаю. Его можно в марлечку положить, чтобы вообще ничего не осталось
30.03.2014
Ответить
Катерина
У нас коровье молоко и кисломолочку сразу реакция, а на козье нет. Но она его есть не стала, хотя она тогда от всего отказывалась. Хочу ближе к лету попробовать. А йогурт в йогуртнице делаете?
30.03.2014
Ответить
Светлана
моя ест все, что я ей предлагаю... я бы даже сказала ЖРЕТ...йогурт да, делаю в йогуртнице на Эвиталии
30.03.2014
Ответить
Екатерина
Мда.. Я писала. Самое интересное, что вот там Лаврентьев сидит в двух кабинетах правее... Что, интересно, он думает о лечении коп-ва?!)
26.03.2014
Ответить
Екатерина
И кстати.. Ведь так убедительно он объясняет...! Такие схемы рисует!! Все выглядит на первый взгляд очень логично! Помню, моего мужа впечатлило)) , логику типа увидел.)Я вот думаю, может, они спец-но там в габричевского держат этого к-ва, чтобы потом лав-в ангелом казался?!)))))) и ведь реально,,, в очереди сидишь, - 90% детей с ад идут к коп-ву. Я даже слушать боюсь их рассказов, что вот стаф полечили-теперь будут и прикорм вводить....
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Передо мной тоже девочка с атоническим дерматитом у него была. Я сначала тоже его слушала и думала, что он всё правильно говорит, то того момента пока он не начал меня запугивать тем, что из моего ребёнка будет через год.
27.03.2014
Ответить
Светлана
ха, нам тоже в габриче назначали этот споробактерин и релалайф(источник лактобактерий), я сказала, что аллергия на бкм, а она ответила: "ну вы же его несколько капель будете принимать", фамилию не помню, тетенька в возрасте.
27.03.2014
Ответить
Светлана
странные люди, ей богу! сейчас аллергия на бкм у каждого второго... уже могли бы два метода лечения запомнить. для пьющих и непьющихмолоко :)
27.03.2014
Ответить
Светлана
Нет, у него с младшей. а рома у районного аллерголога. но думаю его тожее к лавр.под наблюдение перевести. просто знаю, что ему диету назначат, а с ромой соьлюдать ее я уже не в силах...
01.05.2014
Ответить
Елена
Насть, я вот не увидела еще его логику в словах -" вводить через высыпания и убирать, если сыпет минимум неделю". Если вы и так постоянно обсыпаны, как ты будешь видеть, что сыпет минимум неделю)))))
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Ну типа если совсем жёстко будет обсыпать, на 8 день убрать. Его теория такова, что на 5-7 день должна пройти реакция ввиде высыпаний.
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Есть и такие. А у нас и через пол года аллергию выдавало. Он на это ответил, что это не связано с едой, а просто иммуный сбой!
27.03.2014
Ответить
Анастасия
И кстати ещё он говорил, что я только хуже делаю, что на диете держу, что эти высыпания от того, что организму витаминов уже просто не хватает.
26.03.2014
Ответить
людмила
пипецц я в шоке,у меня шевелятся волосы!!)))мы тоже в год весили 7500,и чтож теперь ребенка всем кормить и смотреть как он мучается???
26.03.2014
Ответить
Маргарита
да уж, все мы тут "морим". ну-ну)))))\у моего адская крапивница от контакта с кожей молочных продуктов. Вообще нереально дать.Бабушка с дедушкой пережили блокаду в войну. Бабушка закончила Бонч и работала промышленным шпионом в НИИ, сегодня ей 80. дедушка был главным инженером, разрабатывал спутники и ракеты. Как бы не отупели за 3 года голода, а наши дети вообще не голодают, мы же их кормим))))))
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Я не отрицаю, что такое питание врят ли идёт на пользу, но что делать, нельзя же доводить до абсурда.
26.03.2014
Ответить
Наталья
Блин у нас тоже кропивница от капли любого молочного продукта (даже от козы домашней), мажу ему чуть запястье и всё через 3 минуты привет! неужели это не пройдет никогда...Думаю если б у этого К. родной деть перенёс бы хоть половину того, что наши натерпелись его язык не повернулся бы такое людям впаривать
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Это точно. На тех выходных была история, когда муж двоюродной сестры начал нас с мужем уверять, что мы слишком паримся, насчёт аллергии и надо всем кормить и не парится. Вот блин, просто у его детей нет этого и он не знает о чём он говорит. Бесят такие!
26.03.2014
Ответить
Маргарита
Да, тоже с такими сталкивалась. И с врачами такими.. Которые уверяли меня, что всему виной конечно же что я якобы апельсины с клубникой ем и им не говорю!! Или уже постарше ему "аллергия на молочку? Так попробуйте масло!", благо мозгов хватало на слушать их.. Тогда сильно разочаровалась в педиатрах.
26.03.2014
Ответить
Маргарита
Я надеюсь, что перерастет. У нас тоже и от козьей крапивница((( будем верить в лучшее)
26.03.2014
Ответить
Евгения
Да уж....
Так интерсно рассуждает... Вот я когда с малым в нии педиатрии лежала, там был мальчик. Лет пяти. Ел только нео-кейт, кабачок и индейку. Всё. От остального- вплоть до реанимации. Врачи и так, и сяк вводили ему продукты. Но то, что ел - это итак оказался огромный прогресс. У такого Копанёва он, наверно, не дожил бы до пяти. Капец!
26.03.2014
Ответить
Eliana
Насть, ужас!Не могу вспомнить, ты говорила, что это за чудо-врач и где сидит? (чтоб не попасть)
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Это институт Габричевского) Врач Копанёв, но кому то он помог говорят!
26.03.2014
Ответить
Инна
Жесть! Вводить весь прикорм через высыпания, а также отёк Квинке и анафилактический шок (тьфу-тьфу-тьфу)...Мои бы родственники, присоветовавшие такого доктора, долго бегали бы по городу и оглядывались))
26.03.2014
Ответить
Анастасия
У меня такая свекровь, ей что скажут, она в то и верит и самое ужасное начинает навязывать. Может и можно вводить через маленькие высыпаниЯ, но не как у нас доходит до мокрых экзем. Тут надо быть сумашедшим, чтобы продолжать вводить прикорм.
26.03.2014
Ответить
Инна
У нас на яйцо например мгновенный отёк Квинке, лицо как блин, глаз не видно. Следуя рекомендациям такого дохтура, нам после каждого приёма пищи скорую пришлось бы вызывать. ЗЫ: У нас в год вес был 8.4 кг., в 2 года - 11 кг. На мозге не сказалось, на внутренних органах тем более)))
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Он сделал вывод исходя из наших анализов на аллергию, там всё по нулям, поэтому вывод сделан был таков, что у нас псевдоаллергия)
26.03.2014
Ответить
Александра
А почему она тебе-то не верит??? (я уже честно не помню, с кем на ты))) так что пардон если что))Блин, а коньячку он не предложил ребёнку налить? Чтобы ваще яркими красками жизнь заиграла?? Молочку... мясо и рыбу... Капец.....
26.03.2014
Ответить
Юлия
и это врачи)а что про родных говоритьзнаете...я собираюсь идти в другому врачу скоро...интересно что там скажута то сыпет нас не особо сильно, но стабильно, хотя то что под подозрением было и не ем...не даю....или что-то другое сидит( я почти всегда думаю про прикорм....как жить так( брежу ввести чернику, но кожа никак не придет в норму( и пока голодаю...вчера начала опять есть хлеб (домашний, хотя там дрожжи)... ну и как с этим бороться( простите не совсем по теме
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Вам вообще тяжко, вы на гв( для вас конечно). А я вот думаю рискнуть попробовать давать козий сыр. Или йогурт попробовать сделать из козьего молока, но пока не решусь)))
26.03.2014
Ответить
Оксаночка
я как то делала йогурт на эвиталии из козьего молока... ужасссс, молоко еще ничего но йогурт кошмар, есть это трудно но я поглатала ))) жалко было выкидывать полезный продукт ))) детей никак не получилось уговорить сьесть хоть немного.
26.03.2014
Ответить
Анастасия
А что было отвратным запах или что? Может тогда творог или сыр попробовать?Мне как то мама на даче купила козьего молока и сварила кашу на нём, меня чуть не вырвало от одной ложки, так и не смогла съесть её(
26.03.2014
Ответить
Ольга
))) На пополам с водой и козье "полезные продукты". Ничего, мы с мужем уже привыкли. Старшая козье нормально переносит, поэтому, чтоб не варить две кастрюльки было решено переводится на козье молоко. А толку то?))) Все равно варю две кастрюльки теперь.)Ну вот, собственно, упыря вы увидели.)
26.03.2014
Ответить
Оксаночка
как то меня угостили немецким козьим сыром - если не нюхать, то впринципе вкус интересный был, и т.к. только я смогла его сьесть то оставшейся кусочек мне завернули с собой )))). Пришла к выводу что закрыв нос можно есть, а со временем привыкнешь.
27.03.2014
Ответить
Анастасия
Купила сегодня козий сыр в избёнке, опробуем сегодня кусочек, надеюсь подойдёт)
27.03.2014
Ответить
Светлана
Я вот сегодня молоко козье купила, завтра йогурт зафигачу, а послезавтра дам...
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Напиши потом, как пошло, может и я решусь!Ты какой фирмы молоко покупала?Или ты деревенское?
26.03.2014
Ответить
Светлана
Я избенку купила... вот очкую я. Надо бы сегодня сделать, а завтра дать, так нет, откладываю...П.с. ели три мпсяца кукурузу каждый день, а сегодня поняла, что на нее подсыпает. Мля, задолбалась...
26.03.2014
Ответить
Анастасия
У меня тоже вот избёнка под боком, думаю там купить. У нас такая же петрушка с брокколи недавно была, мы её первую из при корма начали есть, а 3 недели назад я поняла, что на неё сыпет)убрала.
26.03.2014
Ответить