Подскажите рецепты из индейки?
Питание ребенка с аллергиейПроблема у нас вот такая. Из мяса едим только индейку, но в последнее время дочке всё надоело, ничего не ест. Может есть у кого какие рецепты из неё, что я незнаю/забыла. Сейчас делаю вот что. Котлеты:индейка, лук, кабачок, картошка, рисовые хлопья(ингредиенты меняются), ёжики, индейка с картошкой, плов с индейкой, суп с клёцками из неё же, рулеты с овощами(не ест), гречка с индейкой, перловка с индейкой,вроде и всё. Может есть у кого какие идеи ещё?
MamaVani&Marusi;
Фрикадельки из индейки!Состав: мясо индейки (филе грудки, бедра) провернуть через мясорубку, добавить лук репчатый, яйцо куриное/можно перепелиное/или не добавлять, иногда и так склеивается, сольКатаем маленькие фрикаделечки и замораживаем.Готовлю так: обжариваю пару минут с разных сторон, заливаю разбавленной сметанкой с томатной пастой и сверху посыпаю пассерованными луком с морковкой. Тушу минут 10.Из рецепта можно убрать сметану с томат пастой и тушить в обычной водичке.
10.09.2014
Ответить
Редиска
Суфле пробовали делать мясное? Индюшка вареная +1/2 яйца ( я делала 1 перепелиное т.к.на кур аллергия была) + хлеб или мука+ немного сухой смеси или молока. Взбить в блендере, посолить, можно приправы добавить. Консистенция густой сметаны должна быть. В формочки для кексиков силиконовые залить ( не до верха, они поднимутся немного) и в микроволновку на 2-3 минуты.
09.09.2014
Ответить
Светлана
а мне вот интересно, скольо примерно мяса взбивается блендером? и блендером каким? погружным? просто я варю мясо на два дня. там грамм 150 наверно выходит. вот мне кажется, что такое маленькое количество блендер не возьмет.
09.09.2014
Ответить
Редиска
Я брала дневную норму 70-80 гр. С яйцом, мукой и молоком получается уже нормальный объём. Смешиваю все в обычной кружке погружным блендером. В чашке не возьмет такой объем конечно блендер. Я просто всегда в кружке блендарю, для меня это как само собой разумеющееся)
10.09.2014
Ответить
Анастасия
Вот про картофельную запеканку тоже думала, единственное запеканка обычно сверху сыром посыпается, а без сыра получается картофельное пюре сверху будет, да?Оно не высохнет так, яйцо нам тоже нельзя.
10.09.2014
Ответить
Ольга
крутяк! у меня меню одно — запекаю в рукаве или тушу на сковороде. не хотите — до свиданья. так что вы — мега повар!
09.09.2014
Ответить
Анюта
Котлеты,с добавлением чернослива. Очень нежные. Я в сообществе выкладывала.
09.09.2014
Ответить
Александра
Я просто тушу, чернослив кладу попзже — не сразу с индейкой. Рулетики я для нас взрослых делала — у меня не получилось, я фиговый кулинар))
09.09.2014
Ответить
Надежда
я пельмени делаю,правда фарш индейка+свинина,но думаю и с одной можновареники — картошка+индейкаСын любит жаренные голени (но они огромные и там эти сухожилия каменные.. мне не нравится )макароны по-флотски,туда либо фарш из индюшатины,либо отваренную и через мясорубку потом
09.09.2014
Ответить
Надежда
ну есть же рисовая вермишель например) мука тоже всякая разная) конечно тяжело.. ну а что ж поделать нам..
09.09.2014
Ответить
Анастасия
А у меня не получается из рисовой ничего слепить. Да и рисовые и кукурузные макароны моя не ест, привереда. А вот обычные с удовольствием, но на них у нас аллергия.
09.09.2014
Ответить
Надежда
Я раньше запекала в духовке: филе индейки тонко порезанное, положенное слоями, посолить, выше морковь (можно зелень), выше картошка отварная (достаточно полуотварной) порезанная колечками, сверху сметаны слой (если для взрослых, вкуснее майонез). Сын обожал это блюдо. Сейчас не даю, на все составляющие у нас пока аллергия. Еще тушила филе индейки со сметаной и сыром, правда это так вкусно ему было, что ел только с картошкой, овощи ни как не хотел есть.
09.09.2014
Ответить
Анастасия
Нам нельзя молочное, а так это получается типа нашей картошки с индейкой, только морковка ещё)
09.09.2014
Ответить