Хлеб, кекс в хлебопечке
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАХлеб весь пеку в хлебопечке (начала еще до беременности), вкус-аромат совсем другой, плесенью (в отличие от магазинного), не покрывается.
Попробовала тут кекс (по известному рецепту) замешать и испечь в ней (чтоб не пачкать лишнюю посуду для замешивания/не гонять духовку)
1 стакан яблочного пюре
6 ст.л. масла растительного
1 чл соды гашеной
1,5-2 стакана муки (на глаз, зависит от "жидкости" пюре)
С пшеничной мукой всегда получалось без проблем, попробовала с рисовой (0,75 стакана рисовой, 0,75 стакана рисовой смеси для выпечки МакМастер).
Получилось вот так. Крошится, конечно. 
Вспоминая Олин вопрос про безглютеновый хлеб, попробовала испечь хлеб из смеси для белого хлеба Гарнец.
Получилось вот так. хлеб не поднялся (дрожжи хорошие), внутри клякушка немного, корочка очень жесткая и сухая. Второй раз пробую - и второй раз не получается.
Кто знает, почему? 
Хлеб Без ГлютенаРецепт Безглютенового БЕЛОГО Хлеба для хлебопечки:Panasonic SD 255 (ёмкость 300г-600г):Ингредиенты:Смесь Безглютеновая Гарнец "БЕЛЫЙ Хлеб" — 300 г.,Сахар — 1 ч.л.,Вода — 225 мл.,Соль — 1 ч.л.,Дрожжи сухие "Саф-момент" — 1 ч.л.,Растительное масло — 2 ст.л.Порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку:1. Вода,2. Растительное масло,3. Соль,4. Сахар,5. Смесь Безглютеновая Гарнец "БЕЛЫЙ Хлеб"6. Дрожжи.Через 3 минуты (после замеса) снимем деревянной лопаточкой муку со стенок ёмкости. И оставляем до окончания программы. РЕЖИМ БЕЗ ГЛЮТЕНА!Рецепт Безглютенового БЕЛОГО Хлеба для хлебопечки:BORK 800 (ёмкость 500г-1250г):Ингредиенты:Смесь Безглютеновая Гарнец "БЕЛЫЙ Хлеб" — 700 г.,Сахар — 1,5 ч.л.,Вода — 525 мл.,Соль — 1,5 ч.л.,Дрожжи сухие "Саф-момент" — 1,5 ч.л.,Растительное масло — 3 ст.л.Порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку:1. Вода,2. Растительное масло,3. Соль,4. Сахар,5. Смесь Безглютеновая Гарнец "БЕЛЫЙ Хлеб"6. Дрожжи.Через 3 минуты (после замеса) снимем деревянной лопаточкой муку со стенок ёмкости. И оставляем до окончания программы. РЕЖИМ БЕЗ ГЛЮТЕНА!