Пирог "тыква -что б из тебя сделать?" ( без яйца, любая мука)

Жень, я уже второй год такой пирог пеку, сегодня кстати тоже пекла, муку делаю 60/40 пшеничную и кукурузную, у меня её вообще куча наморожена.
16.01.2015
Жень, а ты когда тыкву смешивала с мукой прям сырую блендарила или отваривала сначала?
16.01.2015
прям сырую. И в тесто и в начинку.
16.01.2015
Красивенько, да и вкусненько наверное! Твой малоежка оценил?
16.01.2015
Съел только коржи, начинку не оценил. ( а по мне так оч вкусненько!), ну, так это ж Андрюха, хоть что то съел, уже хорошо :))))
16.01.2015
Класс. Попробую приготовить обязательно. Время только найти надо. А главное какой простор для творчества - любая мука , любое пюре..... ух!
16.01.2015
Попробуй, ммммняшка! :)
16.01.2015
Жень, расскажи мне подробнее — тесто какой консистенции получается? Пюре примерно сколько по объему? Крем должен сильно загустеть?(с моими руками нужны четкие инструкции, иначе ничего не получается... кексы вот по рецепту из кулинарной книги ни разу не получились ((( полусыррое нечто выходит)
16.01.2015
Вообщем, смотри.Представь себе глину, из которой что то лепят. Вот такой консистенции. На пергамент клади тонким слоем ( не толще 1 см), прям ложкой наложила и ложкой разравняла ( тесто не растекается, оно как песочное).Пюре по объему — две пригорошни ( это если тыква, если другое , баночное , например, то смотри по консистенции). Тыкву переложить не бойся, так же как и масло. Чем больше, тем вкуснее и насыщеннее вкус получится.Разрыхлитель — обязательно. Он хорошо поднимет коржики. ( или, как альтернатива — сода , но я ее не оч люблю, потому что потом содой пахнет, а если гасить — то кислоту надо или лимон пол ст л. на 1 ст л соды  1 чайную!!! л. соды)
16.01.2015
ой, спасибо огромное! буду с содой пробовать, разрыхлителя у меня нету домаа тыквы как раз много )))))
16.01.2015
Блин, не на 1 столовую ложку соды, а на одну ЧАЙНУЮ. ( написала по инерции), а лучше 2/3 чайной ложкиДавай, ждем отчет! :)
16.01.2015
ага, спасибо.если получится, покажу обязательно )))
17.01.2015
эх, я все-таки рукожоп..... (((пирог пекся 50 минут, сверху корочка хорошая, а внутри сырой был.  я его порезала на квадраты и допекла, получились классные печеньки.А с кремом ерунда вообще — не загустел толком.... ((( И вкус тыквы в пироге мне понравился. а в креме как-то не очень, но это мои личные вкусовые заморочки...... Но я на половину кусочков крем понамазала и в холодильник. Пироженые будут ))))))Муж пробовал, сказал — нормально. Потом поэкспериментирую еще. рано или поздно получится ))))))))))
30.01.2015
приезжай на мастер класс. Вместе испечем!!!! ( и чайку попьем) big_smiles_166.gif
30.01.2015
это я с удовольствием  ))))  разве что далековато... мы на юге Белоруссии
30.01.2015
эээээммм... Ну, будете проездом, заходите :)Попробую на видео записать как делаю и выложить. ( Если лень меня не сожрет с потрохами)
30.01.2015
ловлю на слове ))))) вот завалимся к вам в гости )) видео будет кстати, хотя лень - это серьезно ))) но печенье вкусное получается . у меня как-то печенье лучше всего, а вот пироги торты- как повезет)))
30.01.2015
значит дело не в твоем умении, а в духовке.  Накрывай бумагой, как я тебе выше написала и все будет гуд.пи.си. А тыкву я тоже не люблю, ее у нас вообще никто есть не хочет :)
30.01.2015
Слушай, а у тебя духовка с конвекцией ? ( это с обдувом внутренним)Если нет, то мой совет : сверху акрывай тоже пекарской бумагой, только так, что бы не касалась она теста. Бумага не даст затвердеть корочке, пока внутри все пропекается. А потом, под конец, ее снимаешь и зарумяниваешь слегка.Если с конвекцией, то тоже так делай ( на всякий пожарный)И еще, ты слой теста какой клала? Надо прям тоненько по бумаге размазать, не толще 1 -2 см. НЕ ПРОПЕЧЬСЯ такой слой не сможет по определению.И выпекать надо два коржа. Так и делала?
30.01.2015
у меня нету духовке, пеку в аэрогриле.слой делала не толстый, 1,5 см примерно. Минут через 20 я его перевернула. Сделала 1 корж, чтобы в случае неудачи не так много продуктов испортить ))) думаю, потом разрежу , намажу и сложу, будет не круглый, а пол круга.В след раз попробую закрыть  бумагой, спасибо за советы.тыкву я люблю, ем ее запеченую. но вот именно эта тыква попалась с каким-то неприятым ароматом...
30.01.2015
Женя, очень здорово!!! Восхищаюсь нашими аллергомамами, которые практически "из ничего" могут сделать такую красоту-вкусноту! :))))
16.01.2015
Спасибо :)Это точно, что практически из ничего.
16.01.2015
рукодельница! super_smilies086.gif
16.01.2015
big_smiles_166.gif
16.01.2015
Печенье Кексики из кукурузной муки