Пирог "тыква -что б из тебя сделать?" ( без яйца, любая мука)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАЗаготовили ( заморозили) с лета много тыквы. Никто ее не любит и не ест.
Вот придумала, как ее вкусно использовать.


Ингридиены:
тыква свежая, размолотая блендером 2/3 полиэтиленового мешочка
Рисовая мука 1 ст ( МУКУ МОЖНО БРАТЬ ВООБЩЕ ЛЮБУЮ!)
Пшеничная мука 1/2 ст ( МУКУ МОЖНО БРАТЬ ВООБЩЕ ЛЮБУЮ!)
Сахар 1 ст
соль щепотка
разрыхлитель пол пакетика
растит масло щедро ( примерно пол стакана)
агар - агар 2 ч. л.
вода 2/3 стакана
Пергаментная бумага.
Приготовление: Смешиваю половину заготовленной тыквы, муку, пол ст сахара, чуть подсолить, разрыхлитель, масло, воду.
Все мешаю, получается тесто, похожее на песочное.
выкладываю половину теста на приготовленный противень на пергаментную бумагу.
Таким образом выпекаю два коржа.
Одновременно делаю заварной крем.
Беру оставшуюся тыкву, помещаю в кастрюльку, добавляю оставшийся сахар, чуть соли, 2 ст ложки ЛЮБОЙ муки, 2 ч.л. агар-агара. Добавляю воды до консистенции очень жидкой сметаны. Все это варю на медленном огне минут 5-10. остужаю, но не до конца. Намазываю на один корж, сверху другой. Приятного аппетита!

