Овсяное печенье с яблоком
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДевочки, приветы!) Делюсь с вами с более удачным рецептом овсяных печенек:

Нам понадобится:
мука пшеничная - 1 стакан (иногда ещё подмешиваю кукурузную)
мука овсяная - 1 стакан
сахар - 3 или 4 ст.л.
яблоко - 1шт (чищу, измельчаю в блендере)
растительное масло - 6 ст.л
сода - 1 ч.л.
Замешиваем тесто. Мокрыми руками катаем шарики с грецкий орех, кладём на бумагу для выпечки и придавливаем вилкой. Печём при температуре 180С минут 15-20.
Печенье получается с корочкой, но внутри очень нежное и мягкое.
Танюшка81
Супер!! Очень вкусно!! И делать быстро)) Вместо яблока положила готовую баночку БЛ. Получилось погуще наверно и совсем не липко. Раскатала на столе толщиной 1 см и вырезала кружочками
07.02.2015
Ответить
Ксения
Рецепт супер. Спасибо. Такие вкусные печеньки получились. Только я вместо овсянной муки покупной сделала свою. Перемолола кашу в муку и добавила стакан в тесто. Печенье получилось мягкое и внутри и снаружи.
30.01.2015
Ответить
Алина Шкуринская
Странно, у меня почему-то сухое очень. Добавила немного водички. Печенье вкусное, спасибо за рецепт)
23.01.2015
Ответить
Лена «crafts»
Ну да, количество муки можно варьировать. Может яблоко было маленькое...Главное что понравилось!)
23.01.2015
Ответить
Юля Ф
Пекла похожее, но только из овсяной-было горьковато, это мука плохая, интересно?
23.01.2015
Ответить
Лена «crafts»
Скорее всегда мука. Вот, гороховая мука от гарнец горчит, даже если немного в выпечку добавить — есть невозможно)))
23.01.2015
Ответить
Лена «crafts»
У тебя какой фирмы? У меня была Гарнец — не горчила, сейчас Кудесница — тоже в поряде. Кстати, а может горчило масло?
23.01.2015
Ответить
Юля Ф
Тоже гарнец, я масло 1ст.л, вряд ли оно.. Странно, надо еще оазок проверить..
23.01.2015
Ответить
