Рисово-кукурузный пирог с черникой. Без глютена, молока и яиц.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Очередная вариация с рисово-кукурузным тестом (известный в сообществе рецепт для кексов и печенья)
Пирог получается мягким с чуть хрустящими краями.
Тесто:
- стакан рисовой муки
- стакан кукурузной муки
- 0,5стакана сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 100 г тыквенного пюре (можно яблочное, грушевое, кабачковое; можно вообще без него)
- 3-4 столовый ложки растительного масла
- горячая вода с щепоткой соли (150 мл лить смело, дальше постепенно до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать тесто ложкой)
Начинка:
- Прослойка из рисового крема (в моей любимой простейшей его версии: рисовая манка гарнец на чуть подсоленой воде + чуть растительного масла)
- Черничное варенье (просто сварила чернику с сахаром, можно мороженую или вообще любые другие ягоды/фрукты, которые подходят. Со свежими, думаю, было бы прекрасно)
Смешиваем все ингредиенты, постепенно добавляем воду.
Выкладываем тесто в форму ложкой, ложкой формируем "бортики".

Дальше в разогретую до 180С духовку. Минут на 25-30, но ориентироваться лучше по легкому зарумяниванию. Если подержать сильно дольше, то тесто будет жестче.
Достаем из духовки, ножом снимаем центральную часть "бисквита", оставляя бортики:

(Фото нечеткое, но другого, к сожалению, нет).
Дальше выкладываем рисовый крем, пока он теплый. Варила, пока пекся бисквит.

И следующим слоем варенье или фрукты:

Приятного аппетита!

Если нельзя ягоды-фрукты, то из этого же теста можно печь обычные кексики.
И ещё есть рецепт печенек с более сухим тестом (отличается меньшим количеством воды) здесь.